Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

А вы бы хотели переехать на ПМЖ в другую страну?

Глобально - не хочу, не смотря на то, что я очень часто чувствую себя иной, чужой здесь, я все равно очень здешняя, тут моя родина. Но если будет хорошая возможность уехать и не стать голодранцем в какой-то приличной стране, я уеду ради безопасности своей семьи, пока ресурсов ехать совсем мало. И пока тут еще терпимо, при всем ужасе.

Дончик.: Мечтаю. В любую

Сомали, Гондурас мечтатели

Хочу в другую страну, но родную по менталитету. А это только Москва.

У сына сильнейшая аллергия на пыльцу березы, никогда не думала что я с такой ненавистью буду на них смотреть и мечтать подпилить соседкие .
Хочу жить у моря, с более мягким климатом и где нет берез.
Или хотя бы туда, где я уверена, что в следующий сезон я смогу и физически, и материально позволить себе купить ребёнку Сталораль.

Аноним 287,
Нет. Если бы хотела, то не сидела бы и не мусолила тему, а уехала.

Переехать не хочу. Хочу, очень хочу, иметь достаточно денег и времени, чтобы чаще ездить по миру, увидеть больше.

Аноним 947,
У нас большая страна. Есть и где берëзы не растут. У меня так дедушка с бабушкой под Ташкент уехали, да так и остались сейчас в той земле. Этот Горбачёв со своей шайкой перестроечников, которые великую страну развалили. жаритья им вечно!

Pinк Rаbbit: Переехать не хочу. Хочу, очень хочу, иметь достаточно денег и времени, чтобы чаще ездить по миру, увидеть больше.

+++
И всегда возвращаться домой

GALAktika-Z: И всегда возвращаться домой

Аноним 164: Есть и где берëзы не растут.

Где они у нас не растут, и работа не растёт.
Как и Сталораль, глянула в справочнике наличие и цену, всплакнула.

Аноним 164: Этот Горбачёв со своей шайкой перестроечников, которые великую страну развалили. жаритья им вечно!

Вашему учителю истории надо ставить профнепригодность.

Да ,у меня есть кто переехал и не хотят обратно ,выбрали климат теплый ,море и свежие фрукты ,очень хочу ,первое время тяжело ,потом очень нравится ,я думаю тут чем раньше тем проще ,пока молодой и тд..

25 лет назад захотела и переехала в Израиль с 10 летним сыном и пожилыми родителями,дочку уже здесь родила.Нисколько не жалею,наоборот удивляюсь,как я тогда решилась на это и как это было правильно.

Аноним 287,

Смотря сколько денег, а там уж...
А чего вы ещё не слышали о Европе и Америке?
Уже все страны перебрали и разложили, сходите почитайте.

Не особенно хотели, но переехали (работа мужа). Считали, что на ограниченный период, что вернёмся обратно - нам дома было хорошо. Сейчас понимаем, что вряд ли вернёмся. Скорее, переедем ещё дальше.

На удивление, на текущий момент (чуть больше полугода) в новой стране - нет моментов, которые бы не нравились. Всё достаточно хорошо, в некоторых моментах - я имею в виду только бытовые моменты конкретно нашей семьи, даже лучше, чем было в Екатеринбурге. Дети здесь пошли в гос.садик в соседнем дворе в русские группы, ходят в спортивную секцию. Мы много, гораздо больше, путешествуем семьёй - дома всегда находилась масса неотложных дел, здесь же, в съемной квартире, этого нет. Удивительно чисто - это конечно же особенность грунта, почва другая - мы не мыли машину с осени, а она до сих пор почти чистая, при том, что здесь от -5 до +5 зимой, и снег то выпадает, то тает полностью.

С "русофобией", чего очень опасались, ни разу не сталкивались.

Вообще, я всю жизнь считала, что фраза "куда бы мы не переезжали - мы везде берём с собой себя" - это о том, что на новом месте не будет лучше, если было плохо на старом. Но похоже что она справедлива и обратно - если на старом месте было хорошо, то и на новом тоже, с большой долей вероятности, будет неплохо.

Аноним 924,
Думаю, что это не очень важно. Непопулярная для эмиграции Европейская страна, из "недружественных".

Сама бы наверное уже нет. Чем старше - тем консервативнее становлюсь. Начинаю понимать пожилых людей, которые не готовы менять даже дом на старости.
Но детям своим желаю переехать. В страну, где бы ценились мозги, труд достойно оплачивался. Где минимум корупции. И приступности поменьше, чем у нас.

Анонимно_654,
Ситуация схожая очень - не хотела уезжать, даже мыслей не было таких, но переехала по работе мужа, не жалею о переезде, скучаю по родным, но имею возможность приезжать и ею пользуюсь

Анонимно_654: Думаю, что это не очень важно. Непопулярная для эмиграции Европейская страна, из "недружественных

Под анонимом то почему бы не написать?
Просто любопытно после вашего сообщения.

я слышала такую шутку, что даже россияне не эмигрировавшие в другую страну, по факту автоматически после 24го февраля в нее переехали. 🙈
По теме - никогда не планировала жить в другой стране, в юношестве очень интересно было съездить в сша, но 2 попытки не сложились. Мама очень радовалась по этому поводу 🙈 В итоге в 35 уехала просто из интереса и попробовать. И тоже очень нравится, сейчас скучаю только по тому, что непросто домой приезжать к родителям. А так очень люблю и очень благодарна Германии, несмотря на естественные трудности. Оказалось в моем характере многое подходит мне в этой стране - я люблю личное пространство, люблю планировать, люблю ровный климат, доступный отдых, work-life balance, чистоту и аккуратность, ответственность, прямоту, не люблю никакой блат, кумовство, люблю простоту в приеме гостей и что мужчины повально готовят и разделяют быт ( в некоторых семьях есть график уборки или обязанности мужа 😁) Но некоторые вещи выбешивают 🙈 Принимаешь их, например, сегодня мне нужно было в банк открыть счет, а почти все банки после короны поувольняли кучу персонала или перевели ремоут и отделения теперь исключительно работают 2 дня в неделю с 9 до 16 и обед час 🙈.
Корона сильно продвинула Германию в дигитализации, но все равно еще остались моменты непонятные россиянину.

Анонимно_654,
Расскройте секрет, это Польша? Просто думаю про эту страну и единственная где есть дальние знакомые.

Владка мармеладка,
Нет, не Польша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы