Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

А вы бы хотели переехать на ПМЖ в другую страну?

Прекрасная Женщина: Средняя смертность за 2015-2019

Прекрасная Женщина: За 11 мес. 2022

что 2021 пропустили? в нем 2,4 млн смертность и 1 млн убыль населения. Больше, чем в 90-е. Рекордная смертность за этот год

Прекрасная Женщина: По долгосрочным контрактам, это не цена рынка.

что там по ценам продажи в Китай? чего про него молчите? И зачем мы продаем по таким ценам? Почему внутренний рынок не развиваем?

Som Ja: Можно и не забирать. В аптеке просто по номеру страховки выдадут препараты. Дочь на урсосане, за 100 таблеток я доплачиваю что-то в районе евро. Остальное оплачивает страховая.

У нас нужно забирать. На рецептурные препараты нужен рецепт. Могут и без рецепта выдать, но платить придётся полную стоимость. Но не все лекарства по страховке можно взять.

Аноним 53: Поэтому на них работают эксперты.

Эксперты? Это те, которые нас, европейцев, уверяли, что пандемии не будет? Те, которые запретили врачам лечить людей на дому? Вы теоретик.

tra-ta-ta: Эксперты? Это те, которые нас, европейцев, уверяли, что пандемии не будет? Те, которые запретили врачам лечить людей на дому? Вы теоретик.

Они же эксперты, а не пророки. Они принимали решения в условиях неопределенности. Конечно, они ошибались и многократно меняли своё мнение. Это часть экспертной работы. Никто заранее не знает, как правильно.

Кедровый_орешек: И зачем мы продаем по таким ценам

и самое главное как это относится к этой теме, не реагируйте. Я уже перестала отвечать.

ПашаАнгелина: Вот именно семейный врач в пригороде да, я по русски терапевт)) подруга ждала приема-живет в часе езды от Рима месяц. В городах покрупнее может оно лучше. В фотосети известной была блоггер тоже из городишки-впечатления от медицины те же что у подруги.
У нас в Екб есть регламент, ни разу за пределы сроков приема не выходили. Пишите далобу на имя главврача поликлиники, моментом запишут.

Я в селе живу, врач есть и не один, и педиатр есть, и такси за 8 евро для тех кому в город к врачу надо, а машины нет.

Ejidze: У меня в планах есть попробовать наказать этого доктора, он многим детям нанёс вред.

Вам в полицию со всеми документами.

Anonim: Может, если сравнивать с Россией, то очень даже неплохо.

Я не в курсе, тут многие Россию хвалят, значит, им хорошо и в России живется.

Anonim: Я искренне завидую тем, у кого тема прививок сейчас болезненная и самая актуальная я с ностальгией вспоминаю 20 и 21 год. Честно.

В смысле?

Лилит_Es: А вы как предлагаете лечить - каждый врач на свое усмотрение?

Марина, так и лечат, люди-то разные.

Аноним 53: Они же эксперты, а не пророки. Они принимали решения в условиях неопределенности. Конечно, они ошибались и многократно меняли своё мнение. Это часть экспертной работы. Никто заранее не знает, как правильно.
модератору

Вы хотите сказать, что экспериментировали?

Аноним 53: Вы, простите, вообще что такое вещаете? Я каждый месяц платёжки на зарплату и в фонды подписываю

Аноним 53: Общая ставка по страховым взносам, согласно Налоговому кодексу РФ, составляет 30%. Из них в Пенсионный Фонд уходит 22%, в Фонд социального страхования – 2,9%, в Фонд обязательного медицинского страхования – 5,1%.
Это то, что работодатель платит.
Сверху сотрудник НДФЛ 13%.

Сразу понятно, что просто подписываете. Не 30, а 31% и этот процент на сумму до удержания ндфл.
Оттуда и суммы.
Ниже картинка для ликбеза представлена.

Аноним 53: Каждый решает этот вопрос по-своему.

Так и с пенсиями также каждый сам может решать. Пример с жильём был только для аналогии, можно было не увлекаться рассуждениями кому где жить.

Аноним 53: Едунду она вам говорит. Всякие маткапиталы и другие выплаты не из пенсионных отчислений идут, ПФ только оператор, а деньги бюджет перечисляет

Осталось довать, что работающим пенсионерам не повышают потому сто слишком хорошо живут.

tra-ta-ta: В смысле?

Ну в том смысле, что жителей России совсем не прививки в данный момент парят, а другой вопрос насущный

tra-ta-ta: Марина, так и лечат, люди-то разные.

Нет. Лечат не по внешнему виду людей, а по поставленному диагнозу и соответствующим протоколам лечения конкретного заболевания.

Как почитаю такие темы, все думаю, как же еще Штаты с Европой не вымерли без медицины-то адекватной.

ПашаАнгелина,
По стечению обстоятельств каждые три месяца сопровождаю папу на прием к онкоурологу в областную больницу. Приемы платные.
Таких историй наслушалась и практически все начинаются, что запустили болезнь по вине местных врачей (люди из области).
Люди годами ходят с жалобами к терапевту, который как правило фельдшер и он их чего то там лечит.
При этом никаких направлений ни на узи, кт и к узким специалистам, тк их просто нет в городе и платная медицина отсутствует, потому что у людей нет на нее денег.
Это я про города нашей области.

Море зовет: По стечению обстоятельств каждые три месяца сопровождаю папу на прием к онкоурологу в областную больницу. Приемы платные.

у меня свекровь 6 мес лечили местные врачи от воспаления легких. В итоге рак. За бесплатными таблетками надо было раз в месяц ездить в Екб на Соболева ей лично, родственникам не выдают.
Больной человек едет 200 км в одну сторону, заходит в кабинет за талоном, идет в аптеку внизу больницы, едет домой 200 км. Сервис на высшем уровне

Кедровый_орешек: 6 мес лечили местные врачи от воспаления легких. В

Дак и моего бы также лечили, только я в 2020 году это все с мамой прошла и в итоге ее потеряли .
Поэтому при первой же фразе папы, что какой то дискомфорт, я его в охапку и платно в областную.
Тем более в его городе и уролога то нет.

Никогда не была в других странах.
Ребёнок учится в школе, не понимаю куда и зачем переезжать.
Климат конечно не очень нравится.

Rery,
У нас друзья сейчас в Ереване снимают за 1200$ квартиру, правда в центре.
Еще одни знакомые в Узбекистане снимают за 800$. Говорят, что средненькая такая квартирка. Дешевле только совсем убитые.

Кедровый_орешек: что 2021 пропустили?

Причем тут 21? Речь шла про после пандемии, вы читайте все

Аноним 927: Мы с вами говорим о страховой медицине вроде, а не о частной. С деньгами конечно все упрощается ВЕЗДЕ

Нет в Канаде платной медицины

Аноним 707: Нет в Канаде платной медицины

Я знаю. Я про то, что тут сказали, что у нас все очень хорошо, что в Канаде очень долго ждать мед помощь, а у нас пошёл и платно все обследования прошёл и консультации получил и это большой +
Ну а дальше стали писать пользователи Свои истории , плюс это или минус

еск: Никогда не была в других странах.
Ребёнок учится в школе, не понимаю куда и зачем переезжать.

Потому и не понимаете

Я очень хотела переехать, в студенчестве жила полгода на практике в европе и видела колосальную разницу между ними и нашей страной 20 лет назад. Потом много путешествовала, а разница эта постепенно стала уменьшаться. Россия вылезла из 2000х годов, спрогрессировала в развитии. Европа, наоборот, стала менее безопасной, более дорогой и менее удобной. плюс подруги есть кто там живет и рассказывают и минусы и плюсы. Молодой бы переехала или на пенсии, а в середине своей жизни идея эта на стопе. Но детей своих буду стараться мотивировать на хотя бы попробовать поучиться-пожить не в России. сравнение всегда полезно. Все подруги кто переехал замуж вышли за местных, это считаю другой уровень, чтобы влиться в их среду, менее травматичный, ежели ехать с мужем и детьми. Ради детей смысла нет, лучше заработать здесь и помочь им уехать пока они молодые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы