Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

А вы бы хотели переехать на ПМЖ в другую страну?

Аноним 53: У нас 13 000 НДФЛ со ста тысяч. На руки будет 55, грубо говоря.

Как вы так считаете, если более 50 000 уже отдали .

Аноним 53: Дело в том, что крайне малый процент граждан что-либо вообще платил. Всё бы говорили "я сам буду инвестировать на пенсию", по факту половина бы эти деньги продала "в трудные времена" и к пенсии подходили бы с нулем. И кто будет им пенсию платить?

Раньше квартиры давали, теперь только покупать. И если человек, не взял ипотеку, не купил, как предлагаете быть с этой категорией? Тоже взнос добавить еще один как с пенсией сейчас?
И про пенсию. Подруга много лет работает в пфр, сейчас начальник, знает систему изнутри, не верит что к нашей старости что то там останется. Сейчас на пфр навесили очень много много новых выплат, далёких от пенсий.

Кедровый_орешек: мы все это продавали по цене рынка

я тоже не знаю откуда эта тема, что конкретно европе энергетика продавалась как-то задешево из-под полы практически.

Долорес Клейборн: Да, и понять это невозможно. Почему не облегчить жизнь людям и не улучшить экономику? В чем проблема?????

Для любого бизнеса должен быть рынок сбыта. Если у вас бесплатная медицина закрывает потребности на 95%, то врач частной практики просто не наберет пациентов на прокорм себе.

Аноним 927: Мы с вами говорим о страховой медицине вроде, а не о частной. С деньгами конечно все упрощается ВЕЗДЕ

конечно, частная медицина тоже есть. Есть клиники, которые только с частными страховками или прямой оплатой работают. Но в Германии я больше доверяю тем, которые и с гос. работают, если что их хотя бы страховая проверить может

Аноним 53: Не везде есть частная. В некоторых странах нет.

В некоторых нет. В нашей же есть. Просто говорить ну у нас пошёл да сделал, оно так конечно, но не всем доступно. Я например в период пандемии в УГМК клинике пролечила бронхит за 35 тыр. Но понимаю что у многих такая зп и им лечить бронхит в УГМК недоступно просто. Поэтому пример не корректен.

Aквилeгия: как здорово. А что делать остальным 120 млн жителей, которые живут не в Москве и не в 4-5 городах миллионниках ?

У меня свекровь живет в глухой деревне. Фельдшер дает направления в город, норм всё, делает запись к нескольким специалистам.
Som Ja,
Мне по заболеввнию выдают бесплатно: на госуслугах
Заполняю заявку и получаю в аптеке готовое с паспортом.

Аноним 947: Как вы так считаете, если более 50 000 уже отдали.

Вы, простите, вообще что такое вещаете? Я каждый месяц платёжки на зарплату и в фонды подписываю, откуда вы вообще 50 000 взяли?
Общая ставка по страховым взносам, согласно Налоговому кодексу РФ, составляет 30%. Из них в Пенсионный Фонд уходит 22%, в Фонд социального страхования – 2,9%, в Фонд обязательного медицинского страхования – 5,1%.
Это то, что работодатель платит.
Сверху сотрудник НДФЛ 13%.

Аноним 947: Раньше квартиры давали, теперь только покупать. И если человек, не взял ипотеку, не купил, как предлагаете быть с этой категорией?

Каждый решает этот вопрос по-своему. Кто-то снимает, кто-то в ипотеку берет, кто-то с родителями живёт, кто-то к мужу едет. Раньше тоже не всем квартиры раздавали, а только нуждающимся. Если вы оставались в родном городе, то продолжали жить с родителями, и никто вас в очередь не ставил. Это сейчас считается зашквар с родителями жить, а тогда большинство так и делало.

Аноним 947: Подруга много лет работает в пфр, сейчас начальник, знает систему изнутри, не верит что к нашей старости что то там останется. Сейчас на пфр навесили очень много много новых выплат, далёких от пенсий.

Едунду она вам говорит. Всякие маткапиталы и другие выплаты не из пенсионных отчислений идут, ПФ только оператор, а деньги бюджет перечисляет.

Аноним 927: не всем доступно. Я например в период пандемии в УГМК клинике пролечила бронхит за 35 тыр

Поэтому и лечатся у нас эмигранты, что для европейских зарплат наша платная медицина кажется очень дешёвой. Для нас - нет.

Аноним 53: Да, всё мои знакомые, эмигрировавший в Европу, когда приезжают сюда как бешеные ходят по врачам .

я кстати в прошлый свой приезд оставила в угмк 1000 евро, думаю проверюсь с ног до головы, вдруг моя врач что-то упускает 😁 Потом жалела, что выкинула эти деньги, ничего моя врач не упускает
Платная медицина хороша для ипохондриков - кольнуло побежал тратить денежки, в Германии - кольнуло - а не надо булки жрать)) И бегать надо) Ну с головокружениями меня обследовали с ног до головы бесплатно и быстро, и мрт и кровь, и лор и ортопед и невролог. А вылечилось гимнастикой.

AliseAlise: Платная медицина хороша для ипохондриков - кольнуло побежал тратить денежки, в Германии - кольнуло - а не надо булки жрать))

Слушайте, я прямо очень согласна. У меня дочь, когда в Европе жила, постоянно по платным врачам бегала, была уверена, что бесплатно её невнимательно посмотрели и упустили страшную болезнь. Нет, само прошло. Зря два раза фгс делала

Ejidze: У меня в планах есть попробовать наказать этого доктора

Надеюсь, что все у вас получится. Это страшно представить скольких детей и родителей он подверг страданиям...
И сколько еще может..

ПашаАнгелина: У меня свекровь живет в глухой деревне.

Я в Сысерти врача пыталась вызвать к ребенку в бессознательном состоянии. В итоге сама за ним поехала, так как машины в поликлинике не было. И это райцентр.

Аноним 53,
мы еще живем в информационном поле, когда читаем и видим, сколько людей болеет, примеряешь невольно на себя

Аноним 53: Но избыточная смертность за пандемию в России выше, чем в Европе.

У них избыточная смертность после пандемии, там много чего про Пфайзер вскрылось

Кедровый_орешек: мы все это продавали по цене рынка.

По долгосрочным контрактам, это не цена рынка. Продавали Германии по 150, рна перепродавала соседям за 1000 на рынке в пик. СПН стоил 100- примерно зимой до всего. Сравните 150-300 и 1000.

Прекрасная Женщина: У них избыточная смертность после пандемии

У всех избыточная смертность после пандемии. Мы - чемпионы.

Аноним 53: Вы, имея меньший набор данных, скорее сделаете ошибку, чем врач

Учитывая то, что современных врачей во всем мире волнуют только протоколы и их потенциальная ответственность за нарушения протокола, а меня интересует мое личное здоровье, а также учитывая то, что я таки умею и не ленюсь читать, себе я верю больше. В серьезных случаях обязательно нужно читать литературу, тематические группы, и контролировать и перепроверять все самостоятельно. Ну и вопрос о том, что Израиль не хочет показывать свои договоры с пфайзером по ковидным прививкам, остаётся.

Аноним 53: У всех избыточная смертность после пандемии. Мы - чемпионы.

Средняя смертность за 2015-2019 годы составила 1 850 435 чел. в год.
За 11 мес. 2022 года умерло 1 741 238 чел., что на 44 626 чел. больше показателя прошлых лет в эти же месяцы (+2.63%).
Незначительный прирост, учитывая то, что в 2022 в начале еще вовсб все короной болели и тут грипп в ноябре- декабре пришел

Аноним 810: Учитывая то, что современных врачей во всем мире волнуют только протоколы и их потенциальная ответственность за нарушения протокола

Протокол - это гарантия того, что применяются наиболее эффективные методы лечения, о которых известно на данный момент.

Мыть руки перед едой - протокол. Если вы считаете, что лично для вас "каждая пылинка - это витаминка" и вы только здоровее от грязи, и вы уже три сайта нашли, где это доказывается, то врач знает, что из тех, кто моет, заболеет 1%, а из тех, кто не моет 11%, поэтому советует мыть. Но вы же умная, вы три сайта прочитали (и тематическую группу!) и можете запросто теоретическую основу под грязные руки подвести.

Аноним 810: Израиль не хочет показывать свои договоры с пфайзером

Иии?

tra-ta-ta: В Европе не всё так гладко как Вам кажется.

Может, если сравнивать с Россией, то очень даже неплохо. Если сравнивать Европу и США - может и не гладко.

Аноним 810: Учитывая то, что современных врачей во всем мире волнуют только протоколы

А вы как предлагаете лечить - каждый врач на свое усмотрение?

Аноним 53: три сайта прочитали (и тематическую группу!)

У нас же лечить и учить все умеют:)

tra-ta-ta: Вы правда думаете, что куча прививок смогут остановить пандемии?

Я искренне завидую тем, у кого тема прививок сейчас болезненная и самая актуальная я с ностальгией вспоминаю 20 и 21 год. Честно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы