Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

А вы бы хотели переехать на ПМЖ в другую страну?

tra-ta-ta: Вы правда думаете, что куча прививок смогут остановить пандемии?

Скажем так, я не эпидемиолог. Поэтому верю специалистам. Равно как не учу сантехника чинить кран и автослесаря перебирать мотор. И меня бесит, когда человек, ничего не понимающий в моей профессии, начинает мне рассказывать, что именно я делаю неправильно. Есть люди, у которых есть вся полнота данных - решения принимают они.

Да, у меня высокий уровень доверия к миру. В Европе бы я себя чувствовала хорошо.

Аноним 53: Скажем так, я не эпидемиолог

У нас тут эпидемиологи столько всего наговорили за три года…а потом «а мы этого не говорили/не знали/не поняли.

Аноним 53: Поэтому верю специалистам

В данный момент специалисты - это политики, решают они.

Аноним 53: Равно как не учу сантехника чинить кран и автослесаря перебирать мотор. И меня бесит, когда человек, ничего не понимающий в моей профессии, начинает мне рассказывать, что именно я делаю неправильно.

Неудачное сравнение.

Наш бывший министр здравоохранения ни разу не врач.

А бывший начальник комитета по борьбе с пандемией педиатр.

Аноним 53: Есть люди, у которых есть вся полнота данных - решения принимают они.

Полноты знаний ни у кого нет.

Аноним 53: Да, у меня высокий уровень доверия к миру. В Европе бы я себя чувствовала хорошо.

Вы теоретик, ок.

В Европе не всё так гладко как Вам кажется.

tra-ta-ta: В данный момент специалисты - это политики, решают они.

У них больше данных для того, чтобы делать выводы, чем у меня. Да, им приходится исходить и из политической составляющей. Но корректировка будет в сторону смягчения требований эпидемиологов. Вряд ли эпидемиологи скажут "надо всем по две прививки", а политики "нет давайте по три".

tra-ta-ta: Наша бывший министр здравоохранения ни разу не врач.

А бывший начальник комитета по борьбе с пандемией педиатр.

Поэтому на них работают эксперты.

tra-ta-ta: В Европе не всё так гладко как Вам кажется.

Гладко нигде нет.
Но избыточная смертность за пандемию в России выше, чем в Европе.

В Канаде прекрасная медицина, современная, но очень долгая. Приема узкого специалиста - эндокринолога, например, можно ждать несколько месяцев. Но зато если дождетесь, то аппаратура современная, анализы делают быстро
Друзья в Канаде живут уже 20 лет, дети у них взрослые возвращаться не планируют

Аноним 707: позвоню в угмк или новую больницу и на завтра запишусь, хоть к кардиологу, хоть к проктологу, а если там не будет времени, то как здорово. А что делать остальным 120 млн жителей, которые живут не в Москве и не в 4-5 городах миллионниках ?
Rery: Это правда так цены подскочили, интересно?.

Конечно и даже больше. 2- к с нормальным отоплением в Ереване, в вонючем донельзя , от 1000 долларов.
Везде,где безвиз для РФ, цены после февраля взлетели в 3-4 раза.

Аноним 53: Дело в том, что некоторые взносы, которые у нас платит работодатель, канадец оплачивает уже сверху, из чистого заработка. То есть вы пенсионные не платите, а канадец - платит. Поэтому сложно сравнивать.

Давайте на примерах, так лучше поймёте.
Зп условно 100 000, из них 50 000 налог.
У нас 100 000, но официально у вас 40 000 из них ещё ндфл, то есть на руки грубо 35 000, а 60 000 платит сразу работодатель. И вы такие радостные еще, урааа медицина по омс бесплатная, пенсии .
Вот если как там, у нас на руки давали 100 000 и ты сам нес половину в налоги и фонды, то и спрос тогда с них у граждан был иной.

Aквилeгия: Конечно и даже больше. 2- к с нормальным отоплением в Ереване, в вонючем донельзя , от 1000 долларов.

Ничо себе каким богатым надо быть. Теперь что, можно сдать клоповник в Ереване и уехать снимать в Москву?)) как местные то. Неужели у них такие зарплаты..

Aквилeгия: Ереване, в вонючем донельзя

Думала там красотень, за такие то деньги.. Интересно как дела в Индии, думаю там не взлетели так сильно цены..

Aквилeгия: не в Москве и не в 4-5 городах миллионниках ?

В России сейчас 15 городов-миллионников

Rery: Неужели у них такие зарплаты

Расчёт на приезжих.
Ну сначала купите клоповник) цены,как в Турции - взлетели в несколько раз

Rery,
Медицина доступна в 3-4 .
Имею ввиду достоверная, качественная современная и своевременная , а не лопухи и проколы лёгкого годовалому без контроля УЗИ или в Перми невозможность сделать УЗИ беременной в стационаре.

Аноним 53: Скажем так, я не эпидемиолог. Поэтому верю специалистам.

Прививки очень поддерживаю, хотя на текущий момент предпочитаю пользоваться коллективным иммунитетлм, сама не делаю, т.к. считаю, что лично для меня риски слишком высоки. Но даже не представляю, что должно случиться, чтобы я начала безоговорочно верить медикам. У них из всех протоколов неизменен только один: курить - вредно. Иногда стоит включать критическое мышление, кмк. И не всегда все так безобидно, как нам пытаются представить. Например, мы же знаем, что правительства Израиля безвозвратно "потеряли" договоры с Пфайзер, и не хотят их обнародовать. Как можно потерять то, у чего в наше время несомненно есть куча электронных копий, - это прямо загадка.

Aквилeгия: Ну сначала купите клоповник) цены,как в Турции - взлетели в несколько раз

Имею ввиду, что в России армян больше чем в Армении. И можно сдавать русским в Ереване и наконец уехать жить в Москву, местным

Rery,
Очень многие армяне , особенно мужчины и владельцы строительного бизнеса , поспешили назад вернуться в свои квартиры и дома.
Например ,останавливалась у армянина - три его сына приехали назад, так как стройка встала плюс не желают идти в канавы.
сам он стал сдавать этаж дома. Ледяной этаж плохого качества сдаёт за 70 т р , и очередь желающих

Аноним 947: У нас 100 000, но официально у вас 40 000 из них ещё ндфл, то есть на руки грубо 35 000

У нас 13 000 НДФЛ со ста тысяч. На руки будет 55, грубо говоря.

Аноним 947: Вот если как там, у нас на руки давали 100 000 и ты сам нес половину в налоги и фонды, то и спрос тогда с них у граждан был иной.

Дело в том, что крайне малый процент граждан что-либо вообще платил. Всё бы говорили "я сам буду инвестировать на пенсию", по факту половина бы эти деньги продала "в трудные времена" и к пенсии подходили бы с нулем. И кто будет им пенсию платить?

Аноним 810: Но даже не представляю, что должно случиться, чтобы я начала безоговорочно верить медикам.

Медицина - не математика. Там нет одной истины. Всегда есть несколько гипотез, одна из которых в данный момент считается преобладающей. Чем больше накапливается знаний - тем чаще меняются гипотезы. Только в средневековье, когда не было доказательной медицины, медицинские гипотезы не менялись столетиями, и все были твердо уверены, что кладбищенская земля помогает от бесплодия. Сейчас, когда данных много и всё время появляются новые, действительно медицина быстро меняется, и это говорит о том, что она улучшается, а не о том, что ей нельзя верить. Вы, имея меньший набор данных, скорее сделаете ошибку, чем врач. Вы теоретически можете угадать, но шансы этого невелики.

Ejidze:
Мы с подругой в субботу идем во франкфуртскую оперу на Евгения Онегина. На русском языке, с немецкими и английскими субтитрами

Я в Белграде, на днях в парке гуляли с собаками, познакомилась с женщиной (сербкой), она уже 20 лет поет в хоре франкфуртской оперы, рассказывала мне об их постановке Евгения Онегина, даже пропела на русском пару фраз.
Говорит, режиссер у них из России, дирижер русский тоже, и ее коллега в хоре - Татьяна из России)
А по теме - лучше жить на родине и иметь возможность путешествовать свободно.
Проблем своих везде хватает. Но дом есть дом.

tra-ta-ta: Если нужен только рецепт, то можно сказать название лекарства секретарше, а через несколько часов забрать рецепт.

Можно и не забирать. В аптеке просто по номеру страховки выдадут препараты. Дочь на урсосане, за 100 таблеток я доплачиваю что-то в районе евро. Остальное оплачивает страховая.

Анонимно: Сразу вспоминается ВОВ, как фашисты опыты над людьми ставили....история циклична...

Думайте что говорите. Или внимательно сообщения читайте, на которое отвечаете.

Аноним 707: Здесь я знаю, когда я попаду- завтра или послезавтра максимум, позвоню в угмк или новую больницу и на завтра запишусь, хоть к кардиологу, хоть к проктологу

Мы с вами говорим о страховой медицине вроде, а не о частной. С деньгами конечно все упрощается ВЕЗДЕ

Аноним 927: Мы с вами говорим о страховой медицине вроде, а не о частной. С деньгами конечно все упрощается ВЕЗДЕ

Не везде есть частная. В некоторых странах нет.

Аноним 53: везде есть частная. В некоторых странах нет.

Да, и понять это невозможно. Почему не облегчить жизнь людям и не улучшить экономику? В чем проблема?????

Aквилeгия: Ледяной этаж плохого качества сдаёт за 70 т р

Во люди живут!

Oga-Oga,
да, я программист.

Аноним 927,
tra-ta-ta,
Вот именно семейный врач в пригороде да, я по русски терапевт)) подруга ждала приема-живет в часе езды от Рима месяц. В городах покрупнее может оно лучше. В фотосети известной была блоггер тоже из городишки-впечатления от медицины те же что у подруги.
У нас в Екб есть регламент, ни разу за пределы сроков приема не выходили. Пишите далобу на имя главврача поликлиники, моментом запишут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы