Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

А вы бы хотели переехать на ПМЖ в другую страну?

Аноним 947: А в России сколько? Сложите сколько платит работодатель за работника + сам работник и очень удивитесь.

Дело в том, что некоторые взносы, которые у нас платит работодатель, канадец оплачивает уже сверху, из чистого заработка. То есть вы пенсионные не платите, а канадец - платит. Поэтому сложно сравнивать.

Почитала тему и поняла, что мне надо в Германию. По менталитету самое то. Я за обязательные прививки, и работу в условиях современной экономики рассматриваю как привилегию, которой на всех не хватит, поэтому нормально отношусь к тому, что безработные получают хорошие пособия - это часть социальной справедливости. При этом сама работать люблю и умею. И у меня школьный немецкий, то есть объясниться смогу худо-бедно.
Поехать поучиться что-ли на старости нет?

Прекрасная Женщина: Все великолепие Европы, это дешевая наша энергия: газ, нефть и т.д Так что У нас это обоюдно было

мы все это продавали по цене рынка. По тем же ценам, что и Норвегия, Америка, ОАЭ... Можно сравнить развитие Эмиратов и РФ за 20 лет. К тому же внутри страны все это должно было быть еще дешевле, чем на внешнем рынке. Что не давало развивать и делать благополучие в РФ? Чтобы вся Европа и Америка к нам мечтали переехать и в очередь за гражданством стояли

ПашаАнгелина: А вас не смутило что из штук 30 колхозов и прочих хозяйств куединского района Пермского края всего 4 вакансии тракториста с такими з/п? Ну потому они там и висят, очевидно же. Или по вашему в Куединском районе 5 колхозов? Кроме того сейчас зима. Неизвестно на какие обьемы. Вобщем разговор ни о чем.

конечно ни о чем. Вы же одна в пгт живете рядом с колхозами. Зп под 100 в сезон, а это 1-2 мес весной и осенью. Остальное время 25-30 тыс. Сказки венского леса рассказывать не надо. О развитии вашего района можно почитать в докладе вашего главы на сайте администрации. Правда вместо отчета за 2022 залит отчет 2021, но не думаю, что он позитивнее.

Ejidze: Мы были для него материалом для его научных статей

Это просто бесчеловечно ставить опыты над детьми. Я вам от всего сердца сочувствую, что пришлось столько пережить вашей семье. И хорошо, что есть такие чудесные врачи как тот из Италии, который смог помочь вашему ребенку.

AliseAlise: Все детские лекарства бесплатно, взрослые по категориям и с небольшим взносом.

Это, действительно, очень круто.
Мне только витамины для беременных как-то раз бесплатно в ЖК давали))

Аноним 810: У них тоже не все гладко

Смеетесь?)))) Канада и медицина

Аноним 707: Смеетесь?)))) Канада и медицина

Канада 16 место в мире, Россия 61, раньше на 53 месте были.
Ага, также все, как и у нас)) только немного лучше. Конечно наверняка есть и кто очень доволен, кто доволен, но не полностью, и есть те, кто проклинает.
А воообще самые лучшие, Тайвань чтоли. Неожиданно для меня )
Везде конечно есть проблемы разные.

36.6: А без ОМС можно купить эти таблетки в Канаде? Наверное их просто не сертифицировали на территории Канады, поэтому их нет в аптеках и, как следствие, в канадских схемах лечения. Если недалеко с границей с США, то можно у американского врача выписать и выкупить в аптеке за наличку без страховки. Или заказать через «русскую аптеку»

Их невозможно покупать обычному человеку, это очень дорого, несколько тысяч американских долларов каждый месяц. Их нет в ОМС именно из-за стоимости, как и у нас. Есть другие таблетки, около 3 тысяч долларов в месяц, это существенно дешевле, но их и у нас выдают по ОМС, без сбоев, специально недавно узнавала.

Сава: Это просто бесчеловечно ставить опыты над детьми.

Сразу вспоминается ВОВ, как фашисты опыты над людьми ставили....история циклична...

По поводу близости к Азии выше писали.
По фильмам видно (ну и по рассказам кто живет в Европе) люди приходят домой и не снимают обувь. Понимаю, что улицы чистые, но на столько же.
А если смотреть те же азиатские фильмы, там у порога все снимают обувь.

AliseAlise,
Вы в IT сфере же? Или путаю?

Аноним 620: Есть кто уехал в Израиль ,там свои сложности ,но обратно не вернутся

Единственная страна, откуда много возвратов!

Аноним 927: Канада 16 место в мире, Россия 61, раньше на 53 месте были.
Ага, также все, как и у нас)) только немного лучше.

Не вводите людей в заблуждение рейтингами, расскажите лучше, когдА сможете эту медицину получить, узи почек сделать или короноангиографию, или попадете к гастроэнтерологу? Здесь я знаю, когда я попаду- завтра или послезавтра максимум, позвоню в угмк или новую больницу и на завтра запишусь, хоть к кардиологу, хоть к проктологу, а если там не будет времени, то открою гугл и в десяток клиник еще позвоню, а до приема еще и кровь сдать успею в ближайшем Инвитро. А если посчитаю, что мне что-то прям не очень, то поеду в приемник, где мне все нужные анализы и узи сделают в течение 2 часов и осмотрят нужные врачи

tra-ta-ta: Да ну прям. У всех есть семейный врач. Позвонили и записались на приём в тот же день.

Кто сминусил, наверное, не знает, что у всех граждан есть семейный терапевт.

Платить ему не надо, прием практически каждый день.

Если нужен только рецепт, то можно сказать название лекарства секретарше, а через несколько часов забрать рецепт.

инкогнито: около $3000/мес.

Это в какой стране?

Прекрасная Женщина: Верх не топят вообще, только кухня и иногда гостиная. В 2 раза счет вырос и

В Британии так же. Счета сильно выросли. Люди, в депрессии, серьезно. У нас, правда, тоже. С ужасом жду квиток за январь

Смотрела выпуск про Армению в марте, там релокант озвучил цену на жильё 300-400 долларов и типа их подняли с 150-200. Но подруга едет сейчас и говорит что 900-1000 долларов надо, чтобы снять жильё в Ереване.
Это правда так цены подскочили, интересно?.

36.6: В Канаде бесплатная медицина, канадцы всегда этим гордились, да и вся социалка там очень существенная

Я вот читала, что в период пандемии каждому канадцу выплатили 2000 долларов в месяц, независимо от дохода.

36.6: Правда у них налоги адские по 50 процентов от доходов.

Так много? Мне один канадец рассказывал, что налоги низкие, около 30% и маленькая наценка на товары, 5%, если не ошибаюсь, а на продукты её вообще нет.

Аноним 53: Я за обязательные прививки

Полагаю, что обязательных прививок будет всё больше и больше.

Аноним 707: Не вводите людей в заблуждение рейтингами, расскажите лучше, когдА сможете эту медицину получить, узи почек сделать или короноангиографию, или попадете к гастроэнтерологу? Здесь я знаю, когда я попаду- завтра или послезавтра максимум, позвоню в угмк или новую больницу и на завтра запишусь, хоть к кардиологу, хоть к проктологу

Во-первых, хорошие платные больницы в России есть далеко не везде.
Во-вторых, консультации кардиолога в УГМК мы с папой ждали две недели, я МРТ сосудов - месяц.
В-третьих, какому числу людей доступна платная медицина?

Если брать 100% жителей Канады и 100% жителей России и сравнить доступность качественных медицинских услуг - сравнение будет сильно не в пользу России.

Но для богатых в России, действительно, доступна качественная и недорогая (по западным меркам) помощь. Да, всё мои знакомые, эмигрировавший в Европу, когда приезжают сюда как бешеные ходят по врачам . Только надо понимать, что вся медицина к УГМК не сводится.

tra-ta-ta: Полагаю, что обязательных прививок будет всё больше и больше.

Меня не пугает. Я за то, чтобы не было эпидемий.
В заговор биг-фармы не верю.

Oga-Oga: В Британии так же. Счета сильно выросли

У нас тоже, и вообще всё подорожало, продукты, бензин.

Аноним 922: друг из Канады, до начала сво приезжая сюда к родителям раз в полтора года, заранее планировал посещение всех врачей - от подолога до стоматолога. Потому что там это сверхдорого и неудобно. А в России такой техосмотр здоровья выходит в разы дешевле.

Он же не специально едет сюда лечится. Если человек организовывает себе отпуск, тратит большие деньги на перелёт, очень удобно воспользоваться моментом и спокойно пройти нужных специалистов. Обычных ежедневных бытовых забот нет, че бы собой не заняться.

Аноним 53: Я за то, чтобы не было эпидемий.

Вы правда думаете, что куча прививок смогут остановить пандемии?

Oga-Oga,
Они врачи ,там хорошо платят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы