Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

А вы бы хотели переехать на ПМЖ в другую страну?

Аноним 927,
В процентном не было бы. Относительно количнства населения. Хотя бы просто потому, что сколько в стране имели загранпаспорта? То есть при полнойвозможности выехать хотя бы на отдых, люди даже не получали заграны, то есть ни разу не были за границей. А сейчас такие поскакали туда в незнакомые места)))

Аноним 903: они

У них свои очень сильные установки. И пропаганда, да

Конечно. И у них и у нас. Они считают, что русские вместо кошек медведей держат дома, у нас вечная зима, а вместо кофе утром мы выпиваем стакан водки, а мы , что иноземцы желают нас непременно завоевать и ненавидят всеми Фибрами души на ровном месте

А иностранцы , которые не были в России считают, что все русские ОЧЕНЬ богатые. Так как они встречали только богатых русских. Ну так ездят то в основном обеспеченные люди))

ПашаАнгелина: Для желающих кстати сообщить мне, что нас в Европы не зовут, сообщаю что могу в любое время натурализоваться как полячка этническая
Но не тянет.

Позиция ваша понятна) С уважением отношусь к мнению тех, кто не хотел бы менять Россию на другую страну. Нормальное явление, да и переезд дело действительно не простое, никто ведь к этому и не агитирует. Не нужно ругаться

Аноним 927,
У меня сейчас зарплата 3 тыс евро. Я в России и не планирую уезжать. И что из этого?

ПашаАнгелина,

Посмотрела стоимость недвижки в райском месте Кунда))) судя по ценам, нет там таких зарплат.
Вернее у отдельных личностей может и есть, местных фермеров в частном порядке.
Друзья в Белоярском районе держат свое хозяйство, большое, есть наемные работники.
У наемных зп 20-25 тыс. У друзей и 100 и более.
Получается, что можно сказать люди в деревне Мезенка получают 100 тр, но при этом умолчать, что этих людей всего двое.

Тяжело это все эти переезды. Я бы хотела как в Европе. Сидели- сидели, а не съездить ли нам на выходные в Неаполь, или лучше в Вену к друзьям? А не пожить ли мне в Женеве. Открытые границы, свобода передвижения. Это меня очень привлекает. А не это все как у нас. Виза, дадут не дадут, на сколько дадут, цена на билеты космос, собрался на годик в другую страну, сволочь и предатель, лишить тебя всего нажитого! Собрался он деньги в чужой стране тратить И тд и тп
Эх, но это наверное утопия

Аноним 36: У меня сейчас зарплата 3 тыс евро. Я в России и не планирую уезжать. И что из этого?

Абсолютно ничего. Ну молодцы. Уезжают же не из-за денег чаще всего. Обычно наоборот , есть деньги, хочется большего. Спокойствия, развития бизнеса, уверенности , что твои деньги через 10 лет останутся при тебе и даже приумножатся, Понимания, что уж на еду и крышу над головой ты всегда заработаешь, если будешь работать хоть кем - то, желания более спокойной сытой размеренной жизни
Либо молодые совсем уезжают. За перспективами и мечтами или на учёбу. Конечно не все, и слава богу.
Мне когда было 20+ и я ездила в Америку по обмену студентами, ну прикольно, как каникулы, отпуск. Не рассматривала даже возможности остаться, у меня тоже были очень радужные планы на работу и жизнь дома. Эх сейчас бы нынешний мозг да в меня прежнюю и время перемотать. Но увы. Так что сейчас моя Надежда мои дети, очень надеюсь что они сделают правильный выбор, если конечно им дадут возможность сделать какой-то выбор

У камина...: бесит все,

Это просто люди такие им везде плохо будет

Аноним 903: Дамы одеты во все лучшее сразу: шпильки, волосы тщательно уложенные, ногти, губы красные, юбки микроскопические. Золотом обвешены, мода была на желтое золото, да потолще чтоб цепочка была

Срамота. Вот этим мне Европа и нравится, никто не выпендривается

Аноним 927: Спокойствия, развития бизнеса, уверенности , что твои деньги через 10 лет останутся при тебе и даже приумножатся

Дада, расскажите Кипрским вкладчикам забыли, как государство вклады у них отбирало и золотые паспорта аннулировало?
В Голландии ввели налог на наследство, ободрали наследников как липку и таких примеров полно.
Так что государство везде найдет как свое взять, вот это точно стабильно везде.

ДанилараЯ: Вот тут часто упоминают, в развитых странах не сохраняют беременность. Сохраняют, и еще как . Но страховка этого не покрывает (раньше не покрывала, может сейчас не так). Так что за свой счет - пожалуйста. К антибиотикам тоже очень интересный подход. Ну много там всякого такого, что для нас удивительно. И вот про страховку скажу - предположим, у вас цистит. Вы правда будете ждать несколько дней приёма по страховке? Или к частному врачу за деньги обратитесь? Потому что лекарство от цистита вам просто так никто не продаст, нужен рецепт.

Ну откуда вы этот бред несете? Страховка сохранение беременности покрывает. Со скрипом - ЭКО, но и это определенное кол-во попыток хорошая страховка покроет.
С цистом- велком в поликлинику- в тот-же день прием.

ДанилараЯ: И не все услуги может покрывать страховка. Я не знаю, плохо или хорошо там в отношении качества.

хорошая страховка покрывает все.

Аноним 903: . А у нас тут начало 2000-х

да, было время и прошло)

За границу нет, не переедем ни за какие коврижки. О переезде в другой регион России периодически думаем.

Аноним 927,
да, меня таксист в мюнхене спрашивал, не олигарх ли я, он до этого возил только олигархических россиян))) пришлось разочаровать

инкогнито: цистом- велком в поликлинику- в тот-же день прием

В Италии вы приема терапевта будете ждать от недели до месяца. С острыми болями увезут, примут, снимут состояние и выпнут ждать приема терапевта.

Аноним 927,
+++
Даже песню нам посвятили!
Robbie Williams " Party like а russian" , так мы гуляем!

Долорес Клейборн,
Другая мода была
Сейчас у нас тоже практически Европа. Уже каблуки и обилие золота моветон . Кеды и оверсайз повсюду, только страсть к ногтям и губищам осталась

ПашаАнгелина,

Подруга моя, проживающая в Риге, так же говорит.
Выплачивала в банк за дом $800 ежемесячно, сейчас 1.100.
Счёт за электричество от $ 800, перезжать никуда не хотят. Думали- думали и передумали.

ПашаАнгелина: Дада, расскажите Кипрским вкладчикам забыли, как государство вклады у них отбирало и золотые паспорта аннулировало?
В Голландии ввели налог на наследство, ободрали наследников как липку и таких примеров полно.

С нашими ничего не сравнится. Только на моей памяти обирало дочиста пару раз. А я не такая уж и старая, и ещё я думаю не раз обчистит. А ваши примеры это частности, а не стабильная мировая практика))

инкогнито,
А сколько хорошая стоит в мес?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы