Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

А вы бы хотели переехать на ПМЖ в другую страну?

Аноним 29: Но не сидят не скулят и чемоданы не собирают

А мы именно этим и занимаемся. Другого не умеем🤦‍♀️

Аноним 29: В моей деревне у операторов машинного доения за 70 и выше. У скотников 50.

Название деревни или хотя бы район напишите?

Швейцария тоже мне нравится, но там цены космос.

Лилит_Es,

В Испании разве нет преподавания в вузах, на англ?

Ejidze,

Ещё год назад, вы были в восторге, ну может два.
Спасибо, что поделились.
Помню, вы были в восторге от медицины.

Аноним 892: район

Ну вот наша деревня, 60 км от Екб по челябинскому тракту. Трактористы, экскаваторщики, самосвал у дядьки напротив. Живут не тужат. У всех приличные дома со всеми удобствами, иномарки. Работают много, очень. Работа есть и зимой. Вокруг деревни поля, но пашут не только там. Деревня не очень крупная, нет детского сада, школы. Школьников собирает по деревне школьный автобус и везет в более крупный населенный пункт, вечером возвращает. Есть фельдшерский пункт.
Есть три коровника голов на 120 в общей сложности и козья ферма, один коннозаводчик
Паршиво на нашей улице живет только семья украинки и таджика. 6 детей, ходят в чем подадут односельчане, летом иногда вообще абсолютно голые младшие, родители алкаши, социальная служба к ним ездит, но детей не отнимают. Дом, кстати, им совет деревни выделил из-за детей, до этого они совсем непотребно жили. Не хотят они и не работают вообще.
Так что те кто хотят работать и работают - живут нормально.

Аноним 883: Я была в Белграде года 4 назад. Это как возвращение в 90е: решётки на окнах торговых центров, бедность, все мужское население в спортивных костюмах, все курят

Я спросила про ВНЖ, а еще написала что вернулась от туда две недели назад.
Курят много, да.

tra-ta-ta,
хозяин-барин) Удачи

Аноним 903: Ну вот наша деревня, 60 км от Екб по челябинскому тракту

Часто бываю в верхней Сысерти ну и проездом в самой Сысерти. Такого как в той же бедной (небогатой) Сербии даже близко нет. Дома местных, не дачные коттеджи, а все остальные - это жалкое зрелище. Грязь и неблагоустроенность. Посёлок Луч это вообще как сцена из депрессивного перестроечного фильма.
Хотя природа там просто великолепная!

Аноним 953: купила за 6200 стартовый, второй дешевле немного.

Где вы такие цены нашли? Дайте ссылку
Набор поддерживающий из 5 флаконов минимум 14300.
В том году на ребёнка ушло стартовый + такой поддерживающих еще 6 флаконов, в этом году это больше 23 тысяч.

Аноним 892,
В Сысерти была несколько раз. Иногда в продуктовый магазин туда ездим. Никакой грязи там нет. Где вы там ее видите?? Не грязнее Екб город, просто как будто на 15 лет назад переносишься во времени, такое у меня ощущение.
Есть деревянные дома, да, много, там чаще старики доживают. Есть трех-пяти этажки, тоже много, Сысерть сейчас активно застраивают. Школы, кафе, торговые центры, строительные магазины, продуктовых магазинов типа мегамарта и пятерочки довольно много. Несколько пунктов вайлдберриса даже есть, заказывала там обувь и одежду детям в локдаун 2020-го Есть коттеджи по берегу, красивые, да. В остальном нормальный небольшой городок, спокойный.

ДанилараЯ,

Интересно, сколько стоит приём платного врача?

Ох. Мы жили очень хорошо, очень. Богаче чем многие европейские страны. Квартиры больше, машины дороже. Вы сейчас то не равняйте. Так как все это великолепие, это нефтедоллары. Сравнивать сейчас смысла нет. Сравните через 3года или 5 лет.
Ну это сравнивать себя в 25 лет и в 50 и говорить, я также молода, красива и полна сил.
Сейчас очень усилилась эмиграция по сравнению даже как было 5 лет назад. Потому что на лицо регресс, а был прогресс и перспективы, еще пока все держится, но уже из последних сил
Я когда жила в Италии курс был 34 рэ за доллар и моя зп в перерасчете на евро была 2352 евро, это очень хорошая зп для Италии
Сейчас с учётом роста моей зп, но и ростом валюты, моя зп 1333 евро. Ну как бы падение очевидно.

TOD's: В Испании разве нет преподавания в вузах, на англ?

Есть. Посмотрим, как закончит. Я была настроена на UK. В том году многие в Голландию поступили. Тоже, как вариант.
Ну и у сына прям проблема - он не знает, кем хочет быть:)) А проф ориентирование уже в след году. Еще от этого будет зависеть выбор университета.

В общем, я пока вообще об этом основательно так не думаю.

Аноним 903,
Это вы про Аверино судя по описанию пишите.

Аноним 892: Грязь

Грязи нет, по сравнению с Екатеринбургом так очень очень чисто.

Аноним 892: Посёлок Луч

Это да, особенно пешеходный мост до Бонума .

Аноним 903: В Сысерти была несколько раз. Иногда в продуктовый магазин туда ездим. Никакой грязи там нет. Где вы там ее видите??

Мы жили в Сысерти 6 лет. Обувь я детям мыла каждый день. Покататься на велике? Это надо искать асфальт. Асфальтировано там далеко не все, весь "Северный поселок" - насыпные дороги, фонари на паре улиц. О том, чтобы дети ходили в школу сами, речи не было.

Разная Сысерть. В центре поприличнее, на окраинах - обычная деревня.

Аноним 927: Так как все это великолепие, это нефтедоллары

Все великолепие Европы, это дешевая наша энергия: газ, нефть и т.д Так что У нас это обоюдно было

Аноним 927: Сравнивать сейчас смысла нет. Сравните через 3года или 5 лет.

-20% производств меньше чем за год в Европе

TOD's: Интересно, сколько стоит приём платного врача?

В Америке не знаю. В Италии ходила, палец болел у меня, 40 евро заплатила. Скорые бесплатные для детей до 14 лет, и есть градация. Красный, зелёный, желтый и белый вызовы. Белые платные. Это состояния которые не угрожают жизни

Прекрасная Женщина: Все великолепие Европы, это дешевая наша энергия: газ, нефть и т.д Так что У нас это обоюдно было

Конечно обоюдно. Мы продавали, они покупали. По цене не сильно и дёшево. В рынке. Вон Лукашенко с боооооольшим дисконтом покупает и продаёт.
То что покупали цацки, а не развивались, ну так кто виноват то. Кто решил, что проще все купить, чем производить самим? Ну так чего тогда возмущаться теперь падением уровня жизни.

Прекрасная Женщина: лет.

-20% производств меньше чем за год в Европе

Эту фразу не очень поняла

Аноним 512,

Знакомая говорила, что в Китае платная медицина.
Это так во всём Китае?

Аноним 927: Эту фразу не очень поняла

20% производств в Европе либо закрылись, либо релоцировались в другие страны с дешевой энергией. Так что, перспективы так себе тоже. Нет дешевой энергии, а ее больше не будет, не конкурентный товар, производства уходят, дальше сами знаете.

Аноним 903: Никакой грязи там нет. Где вы там ее видите??

Я могла бы ответить, что это философский вопрос, ну или человек ко всему привыкает… но отвечу примером из жизни 🤦‍♀️
Сидим со знакомой в Сысерти, звонит ее дочь, просит приехать забрать с какой-то там улицы, потому что так грязно, что она просто не может пройти до дома. Девчонке 13 лет. Дело было в марте прошлого года.
Знакомая поехала, потому что знает, что пешком реально не пройти.

Som Ja: Мы жили в Сысерти 6 лет. Обувь я детям мыла каждый день. Покататься на велике? Это надо искать асфальт. Асфальтировано там далеко не все, весь "Северный поселок" - насыпные дороги, фонари на паре улиц. О том, чтобы дети ходили в школу сами, речи не было.

Разная Сысерть. В центре поприличнее, на окраинах - обычная деревня.

+100500

Аноним 947: Это да, особенно пешеходный мост до Бонума

Мост уже давно новый , очень красивый.

Прекрасная Женщина: 20% производств в Европе либо закрылись, либо релоцировались в другие страны с дешевой энергией. Так что, перспективы так себе тоже. Нет дешевой энергии, а ее больше не будет

Я не сомневаюсь, что придумают. Ну пока Штаты заработают, наш рынок им ушёл. Нам то от этого не легче, Что им тоже тяжело. Найдут варианты, нефть и газ не только у нас есть. По цене сейчас дешевле и меньше стали продавать, в бюджете денег меньше, народ беднее. Все закономерно же
Перейдут на альтернативные источники энергии, на атом опять. Прогресс не стоит на месте

ДанилараЯ,

Ну да, от квалификации.
Мск невролог 7.000 , мрт головы, тоже 7.000, по 100 €.
Таккая цена, думаю средняя по миру

Som Ja: весь "Северный поселок"

Так это выселки, а не Сысерть. Сады, свежей нарезанные участки, рядом жд пути, пилорама, промзона.
Это как жить в частном секторе где-то за за за химмашем или вторчиком и готовить о грязи и насыпных дорогах.

Аноним 892: Мост уже давно новый , очень красивый

Ого, не прошло и 20 лет .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы