Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

А вы бы хотели переехать на ПМЖ в другую страну?

ПашаАнгелина: Раздражает вечная волынка "не хотите из России уехать, да вы просто нигде не были/

Вам ее из репродукторов 24/7 вещают? Зачем заходить в подобные темы, да еще и пускаться в дискуссии?

ПашаАнгелина: Были, не по путевке. Нам НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.

Ну … бывает🤷‍♀️ много, много оригиналов в этом мире🤷‍♀️

ПашаАнгелина: Куеда Пермский край

открыла "Работа в России" Куединский р-н, зп трактористов от 15279 до 30 тыс.
Доярка- 15 тыс. Ну отличные же зарплаты! Рай на земле
тык

Сава: Тоже говорила, что наша медицина человечнее. А в Германии все по протокол

в России давно тоже протоколы, у меня мама- врач, в начале двухтысячных она еще жаловалась. А в Германии мне врач лично звонит, и говорит подождет вечером когда я за рецептом приду. и это все по моей госстраховки, а сын у менч бесплатно пьет лекарства на 100 евро в месяц. Это страттера, многим сдвгшкам в России бесплатно страттеру назначили? Я не знаю как это можно не ценить. Все детские лекарства бесплатно, взрослые по категориям и с небольшим взносом.
В америке надо иметь хорошую страховку и уметь жить в кредит.
Про кружки - я плачу дорого за музыкальную школу 86 евро и за продленку 177, но многое бесплатно при школе или в verein, где платишь взносы небольшие. Для работающего человека это дорого, разве?

AliseAlise: считаю, что у нее высокий уровень коррупции, в этом загвоздка - дороги платные, миллионы туристов. Те страны, где процветает коррупция, те бедные.

Ну да. Есть такое. В этом мы похожи.

Ejidze: , когда поняли, что над нашим ребёнком поиздевались и опять надо делать операции.

А вы ведь ради ребенка туда ехали, капец. Не все так радужно с медициной везде. В Германии угробили ребенка нашей форумчанки, нет ее сейчас здесь , давно было, общалась, когда сын новорожденный был и операция требовалась, а они в Германии как раз лечились. Умер мальчик, увы, т.к протокол и больше они делать не будут даже за деньги, тут проверили, а дальше уже не по протоколу, а метастазы чуть ниже ушли и время упущено былою
В Израиль уехали наши хорошие знакомые, он известный врач в Екб, ушел на пенсию по здоровью и уехали, и вернулись, т.к с медициной там жопа если бесплатно, по его словам. а он в теме, он и в Германии оперировал, как приглашенный на случай какой-то особенный. И с индусами тесно общался, сюда профессор приезжал тоже по какому-то случаю, т.е в курсе ситуации во многих странах. Ну это не считая специфики израиля, хотя они оба евреи

Аноним 595: А в России все дети сплошь от неадекватных маргиналов.

Господи конечно нет, но действительно расслабиться сложно, т к парочки в классе, одного в музыкалке, троечки на батутах вполне достаточно Здоровая атмосфера во многих коллективах страдает, вон в соседних темах учителям приходится детям рот скотчем заклеивать

ДанилараЯ,
Интересует даже не столь качество, сколько цены. То есть если у тебя нет страховки и денег, то придется самой себе пальцы отрезать.

Ejidze,
да, у нас тоже родственница с этим столкнулась, платная медицина в Германии, они из Москвы приехали на операцию, вот такие мошенники ее зря резали. Но чтобы по обычной страховке такое было, такого я не слышала.

Аноним 892: Ну … бывает🤷‍♀️ много, много оригиналов в этом мире🤷‍♀️

мне тоже абсолютно не зашло, второй раз никогда бы туда отдыхать не поехала, а уж жить тем более.

Везде, где была (Новая Зеландия. Полинезия, Тай, Малазия. Сингапур,, Вьетнам, Кения, Танзания, Индия. Франция. Греция, Испания, Италия, Дубай и так Турции-Египты) нигде не хотела бы и не смогла жить.

Исключение - Гонконг и Пекин. Сама от себя не ожидала. что так полюблю Китай.
Сама, конечно, никуда не поеду. Возраст уже, да и родители пожилые, но дочерям настоятельно рекомендую хотя бы поехать и попробовать пожить там.

Аноним 287,
Есть подруга ,которая с семьей жила в Азии теперь в Бразилии
Есть кто уехал в Израиль ,там свои сложности ,но обратно не вернутся

Долорес Клейборн: То есть если у тебя нет страховки и денег, то

Ну конечно. Ну так и у нас также. А где вааааш полииис

ДанилараЯ: Там разные страховочные кейсы

Разные да. Разное наполнение. Это нехорошо не плохо. Дело привычки. У нас вот например я работаю 20 лет с гаком в белую. Делаю отчисления в фмс 5% от зп вроде идёт. Зп у меня вполне себе. Данной страховкой я не воспользовалась ни разу. Дети у меня на учёте в поликлинике не стоят, рожала я платно оба раза, те я оплачиваю мед услуги дополнительно кэшем, ну и отчисления обязательные с меня никто не снял. Вот оно мне надо? Если бы я сама ежемесячно откладывала 5% с за ДМС ну мне было бы выгоднее. Хотя сейчас с ценами такими вполне возможно, что и придётся воспользоваться. Но кто пользовался моими деньгами 20 лет фиг знает. А я если бы купила страховку, может на своё здоровье их потратила или здоровье своей семьи. А оплачивать из своего кармана две страховки ДМС и ОМС мне дорого

Аноним 927: полииис

А он разве не у всех? Есть тут безработные? есть у вас полис?

Аноним 426: Здоровая атмосфера

Мне вот это интресно (без стеба), а как удаётся?, какие-то рычаги воздействия видимо есть, потому что дети везде дети, и сдвг и неврологии тоже же есть, и т.д.

suslik03: А он разве не у всех? Есть тут безработные? есть у вас полис?

Он у всех конечно. Ну те я оплачиваю своими отчислениями мед обслуживание в поликлиниках и стационарах 5 таджикским семьям , которые тут не дня не работали, но родили детей , а условно, а могла бы своей семье или себе, не знаю, брекеты поставить например

AliseAlise: бм на север германии летал

Как часто, на каждое на собеседование?

AliseAlise: И сейчас вся работа ищется удаленно, даже няни

Я работу удаленно искать не хочу, мне важно лично познакомиться с будущими работодателями.

Аноним 892: В моей деревне 60 км от Екб зп не выше 25.000

В моей деревне у операторов машинного доения за 70 и выше. У скотников 50.
Если вы не видели таких мест, не значит, что их нет. Тракторист в сезон много получают. По итогам года многим премии от 100 и выше. И это реальные суммы, так как приходится видеть квитки о заработной плате. И люди дома строят. В деревне ни одного заброшенное дома. Стоят коттеджи двухэтажные. Конечно люди впахивают и работа тяжелая. Но не сидят не скулят и чемоданы не собирают.
Рядом районный город, там все печально.

AliseAlise: Вы в соседней стране с австрией, как все из России переезжают на другие края света….

Ну как как, на собеседования летают каждый день.

AliseAlise: есть временное жилье wohnung auf zeit

Есть, но стоит немалых денег, в любом случае нужны гарантии.

Смысл сидеть и делать уехать и не уезжать? Пока есть силы и время надо пробовать. А не вдыхать ах как там хорошо, а здесь плохо. А мне здесь хорошо, очень даже хорошо. Если совсем печально будет сама себя прокормлю. Жить на земле и голодать не получится.

Аноним 892: про Сербию у вас случайно нет информации?

Я была в Белграде года 4 назад. Это как возвращение в 90е: решётки на окнах торговых центров, бедность, все мужское население в спортивных костюмах, все курят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы