Очень нужно переехать. Не знаю куда.

Аноним 659: Лиски

111 км до границы с Украиной.

Рео19,
А летом отдыхать на речку донецк .

Аноним 262: Это - да.., я вот Саратов люблю, хотя его только ленивый грязью не поливает)

Ага, даже мы энгельситы

Люблю наш Энгельс и терпеть не могу Саратов. Узкие улицы, которые были построены для езды повозок запряжённых лошадьми, да так никто их и не расширяет. И бесконечные спуски - подъемы. И стоимость аренды не сильно ниже Екб. А вот в Энгельсе уже цены куда приятнее. Для детей все есть. Работу найти всегда можно. Климат ближе к югу. Снега вот до сих пор нифига нет)) чуток 5 января землю прикрыло и все. На новый год дождь шел. 2 января +7 было. Летом Волга, купайся не хочу, и моря не надо.

Cabrita Blanca: море, свежая морская еда, красота природы, очень много красивых мужчин

Cabrita Blanca,
Вы сбили мой рабочий настрой.
И, похоже, надолго

Дело молодое: Вы сбили мой рабочий настрой.
И, похоже, надолго

да я сама туда хочу - не переехать, но хотя бы недельки на две зависнуть в теплое время года
Там прикольно.

Просто НИК: С чего вы взяли что у меня проблемы? Что мне надо что то решать.

1. из ваших тем и комментариев
  2. у кого нет проблем, тот или на месте живет спокойно, или понимает себя и куда хочет уехать

Набережные Челны.
Город относительно молодой, нет развалюх и бараков древних.
Есть Кама,красивейшие окресности,есть климат похожий на наш, но мягче. Есть всё для детей, не миллионник, но современный, хороший город, и от Екатеринбурга не так что бы за тридевять земель
Татарстан, но...
Татарстан очень хорошо развивается и достаточно
богатый регион.
Набережные Челны это русский город в Татарстане, без выраженного кумовства по национальному признаку

Просто НИК: Elena2711

если что, пишите в личку, еще что нибудь подскажу :)

Весело живем:
Какая там теплынь, разница на три градуса? Цены такие же, как и в Екб. Мясо дороже, хотя сельскохозяйственная область, дотационная. Коммуналка дороже даже. Работать негде.

Мясо покупают у частников, места надо знать. Климат там теплее, без резких перепадов температур как на Урале. Хорошие специалисты в любой сфере востребованы. Смотря ведь кем работать.... Девочки хорошо с айхерба зарабатывают. Можно хороший бизнес с Казахстаном наладить. Крутиться надо.

Рео19: 111 км до границы с Украиной.

То же самое хотела написать

VitaМаx,
Большое спасибо за отзыв

Conti,
Я там жила 23 года, мне можно не рассказывать про климат, покупку мяса и востребованность специалистов. Своё мнение высказала.

VitaМаx: Набережные Челны.

Очень красивые фоты.
Прям сразу переехать хочется.
И мужчины татарские классные.
До самой глубокой старости выглядят отлично и по сути своей отличные.

Если вопрос про небольшой но комфортный город, то Пермь или Иркутск. Работа есть,культурная жизнь есть, для детей все есть, в том числе институты нормальные, река есть. Климат нормальный, без критичных проблем.

Аноним 262: я вот Саратов люблю, хотя его только ленивый грязью не поливает)

Тоже плюсанусь к Саратову. Хотя болото не мое Да и не люблю я его, но отдыхать там нравится. И всегда держу его в голове в качестве "запасного" варианта. Не зря его москвичи любят в качестве "дачи"

Просто НИК: чуть теплее.

Ярославль- потрясающе красиво, работу найти можно, школы, бассейны и прочее есть.
Чуть меньше и грустнее Рыбинск и Кострома.

Беседа: На страницу " Отзывы переехавших".
Основной отзыв постоянно повторяющийся.
" Жалеем ,что переехали. Люди в городе....жесть".

Читала такое тоже, и про Самару и про Воронеж. А более глухие городки, так это вообще.. После жизни в екб не привыкнуть

Ника2015: Магнитогорск

Автор, при наличии детей присматривайтесь к экологии

Аноним 565: Калининград

Образование и медицина "-" ищ списка.
Но город красивый.

Rery: После жизни в екб не привыкнуть

Ну,да.
Самое забавное, что трудно психологически.
Вот , лежишь на диване в Екате и точно знаешь, что можешь пойти в любое время в любое место.
И даже,если из- за лени не идёшь никуда дальше магазина- кухни...
Все равно чувствуешь себя вольно.

Смотрим на ту же ситуацию через призму маленького города.
Так же лежишь на диване с этими же маршрутами " магазин - кухня"...
Но.
Но , ты точно знаешь , что даже ,если и захочешь , идти тебе тупо не куда...
И ...и ты не свободен, ты в клетке...
И Николая тишина и воздух Не спасают тебя от замкнутого пространства.
...

СветланкаЯ: На новый год дождь шел.

Это достоинство или недостаток?

Элениребята: омом с видом на горы, прекрасным климатом, экологией

вот это прям мечта моя, чисто, комфортно, мое тело буквально взбунтовалось от уральских морозов на 39 году жизни, а еще солнце и более длинный световой день, особенно зимой

Ну ,не знаю.
Я бы про Сочи поспорила.
Я на побережье прожила более 10 летов.

И Сочи мне нра меньше всех городков.
Даже летом , в сильную жару, Ничего толком не сохнет.
И ты вечно влажный, ощущение ,что типо грязный.

Если уж говорить о морских городах то , все ,что угодно, только не Сочи.
Да и дорого там.
...
Имхо, канеш.
Но , основанное на проживании долговременном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы