Очень нужно переехать. Не знаю куда.

Kor.ka: Это достоинство или недостаток?

Ну кому как. Кто - то любит зиму 9 мес в году, а кому чем теплее тем лучше. Так вот мне нравится, что в этом году зима только вот наступила и уже скоро закончится. На НГ было здорово выйти во двор с соседями и стоять зубами не стучать))

zubra: более длинный световой день, особенно зимой

Не особенно длинный рано темнеет

Беседа: Даже летом , в сильную жару, Ничего толком не сохнет.
И ты вечно влажный, ощущение ,что типо грязный.

Так не надо у берега-то селиться. У меня все отлично сохнет и ветром продувается.

Элениребята: не надо у берега-то селиться

Живу Только в шаговой доступности моря
Иначе нет смысла жить на побережье.
Но.
Но, не сохнет только в Сочи ...

zubra: скажите пожалуйста, чем довольны?

тем что праздновала ДР свой 9 января в +17)))
климат
свежесть фруктов
солнце
у меня очень быстро круг общения сложился
и как то все очень светлые, положительные люди
тут с ясной головой просыпаешься и засыпаешь
самочувствие улучшилось намного это 1000000%
дочка растет не за айпадами, а на свежем воздухе
строит базы, летает на тарзанках, змей в бутылочку палочкой засовывает
ПС: ни одна змея не пострадала

В общем жизнь тут!
Это я даже не беру море , горы...локации всякие классные

Фофновая_Фыфечка: У вас или очень хорошая зп или есть хороший пассивный доход...

У меня мозги хорошие)
Они позволяют жить где хочу

Аноним 375: в Елабуге.

Когда писала про Челны, тоже хотела написать ещё про Елабугу.
Если Челны будут не достаточно провинциальны, то тогда Елабуга.
Находятся города рядом. Менее 50 км.
Но если Челны молодой и звонкий, то Елабуга - городок с историей .
Если в Челнах я не видела ни одной пятиэтажки ( может и есть где то,но я не видела), то Елабуга имеет свой исторический центр со странинными особняками.
Там жил и творил художник Шишкин, там жила Кавалер- девица Дурова( прототип Шурочки из Гусарской баллады)
Марина Цветаева тоже там жила ( не долго) и там похоронена
Там тоже очень красиво , но тише и спокойней, чем в Челнах. Ну и подешевле

Беседа: Иначе нет смысла жить на побережье.

Я море вижу несколько раз в год, работаю от него в 700-х метрах. Это вообще не самое интересное в субтропиках. Я к нему равнодушна.

Беседа: Но, не сохнет только в Сочи ...

А также Абхазия, Грузия, Турция... Если неправильно выбрано место жительства.

Larubia: меня мозги хорошие)
Они позволяют жить где хочу

Мои мозги тоже в фин плане позволяют жить ,где хочу...
А дома я только в Екате.
Хотя с целью переехать пожила много где.
Но всегда хочу домой.
И хорошо мне только дома.

Так ,что дело не в мозгах и Не в деньгах.
Тут что- то другое.

VitaМаx,
Классные фото. Теперь я тоже захотела в Челны. Там купаются, как в Самаре?
Вы по раьоте ездили или отдыхать? Если отдыхать, то сколько времени нужно на город летом: неделя, 2?

Беседа: Мои мозги тоже в фин плане позволяют жить ,где хочу...
А дома я только в Екате.

ну воооот
А у меня в Екб 2 квартиры
А дома я как раз в Сочи
Чувствую себя внутренне на своем месте......

Посмотрите ЗАТО типа Снежинск, Новоуральск, Лесной. У них за забором и школы хорошие и безопасно)

Анонимное ©: Посмотрите

Даже посмотреть ...надо приглашение от живущих там.

Беседа,
Так если снимать, то хозяева квартиры и позовут... Или потенциальные работодатели. как-то туда люди жить попадают.

Автор переехала? Куда?

Просто НИК,
Посмотрите города Подмосковья. Звенигород, Сергиев Посад, Дмитров, Истру, Дубну - небольшие, зеленые, работа есть, с медициной не очень, но не хуже, чем в Екатеринбурге.

Тактичная Козаполянская: Там купаются, как в Самаре?
Вы по раьоте ездили или отдыхать? Если отдыхать, то сколько времени нужно на город летом: неделя, 2?

У меня бабушка жила в той местности, не совсем в Челнах, а в деревне км50 от, я в детсве ещё бывала,но чисто в магазин если за какими то крупными покупками , тогда мы его называли КАМАЗ просто КАМАЗ " Куда Ванька сосед то перехал,? Да на КАМАЗ ", просто город при строящемся заводе.но в последнее время он прямо расцвёл , красавец.
Сейчас у меня там свекровь живёт не далеко и дядя.
Причём дядя на пенсии подрабатывает на базе отдыха охранником, как раз в Челнах . Мы к нему " На работу "ездим
Там купаются конечно.
На побережье очень много баз отдыха. Ну что б понятно было геолокацию, это если б как у нас на выезде в сторону Берёзы на Шарташе базы были бы, вроде ещё город, адрес городской и транспорт , но уже как бы и пригород.
Про городской пляж не знаю, есть вроде, но я не бывала там.
Я не знаю сколько дней надо. Но если подумать и представить что я туда поехала, как турист, то остановилась бы как раз на какой нибудь базе,обязательно бы заложила день на поездку в Елабугу она там рядом, можно утром уехать и вечером вернуться. На сами Челны дня 3 если брать конкретно только город ,там особо смотреть то нечего, город молодой, исторических мест нет. Но можно конечно найти где прогуляться Есть ГЭС, есть парки красивые, улицы пешеходные.
Ну вот я для себя сейчас прямо поняла, что надо ехать обязательно на машине. Первая половина дня прогулки по городу, далее в магазин и на базу, отдыхать, жарить шашлык и купаться и так пока не надоест
Ну и повторюсь день на Елабугу обязательно.

Анонимное ©: Так если снимать, то хозяева квартиры и позовут...

В Лесной?)) вы что-то путаете

VitaМаx: но в последнее время он прямо расцвёл , красавец.

Странно пишут про Челны, были там в мае, очень депрессивно, некрасивый город..

VitaМаx,
Спасибо

Лесной (Свердловск-45)... у меня там подружка живёт, точно не путаю

Анонимное ©,
Вы ошибаетесь, что можно туда приехать снимать квартиру по приглашению..

Rery,
По работе то можно? Раз люди там живут, то они как-то туда попали, не огородили же забором тех, кто просто находился в той точке в момент строительства забора)) Если целью задаться и нет уголовного прошлого, то все решаемо.

Анонимное ©,
У людей этих цели есть, а не просто уехать. В общем не для дауншифтеров

Cabrita Blanca: Мне вот Владивосток понравился

Там дороже все существенно. Автор хочет кубышку 2 года проедать. Там на год может хватит если билеты дешевые купит на всех отъезжающих)

С 11 января можно компенсировать затраты на переезд в другой регион, если на бирже труда зарегистрирован. Пруф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы