Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Калина Малинова™,
Я не гестапо.
Мне очень жаль, что у нас неплохо, но могло быть в разы лучше.
Свойственно русскому человеку, закон обойти, халяву получить, налоги скрыть, не?
Понятно, что не все такие, но...

МаTрица,
Марина извините, что в вашей теме.

У меня вопрос есть. В пенсионный фонд отчисляют, потом как? Если человек уезжает, понятно, что выплачивают. А с Россией как?
Нужно самой отчисления делать или как?

TOD's,
Я не планирую делать отчисления в Россию.
Нет дохода в России, нет отчислений.
Я надеюсь на свои личные накопления.

Поэтому меня парит школа - расходы на школу свыше бюджета = меньше накоплений.

ЛеВиЛа,
Ну вот да, авто ждёт, квартира 6-12 мес постоит, ничего страшного.

Доход с возможной сдачи кв в Химках - незначительный процент моего дохода, поэтому пока не готова что-то делать вообще.

ЛеВиЛа,
Согласна с Вами. Когда захочется напряга и адреналина - тогда можно новые цели и ставить) а пока пожить спокойно. Тем более что такси и до Абу даби довезёт

TOD's: Мне очень жаль, что у нас неплохо, но могло быть в разы лучше.

Вы смешали в кучу абсолютную монархию и все остальное) поэтому не поняла сначала посыла.

До абу Даби ходит классный автобус за 25 дирх.
Тут ночью хотела вылетать, такси ночью 200 дирх, поэтому купила билет из Дубая.

Мимими как тут хорошо
Приеду завтра, купаться, ходить по пляжу
Вход свободный, чудеса.

Ну вот, я не голодаю, а пью чай и хожу в отеле 5*, да не живу в нём, но пироженок поела

МаTрица: Конечно, в 13 она ещё может не понимать спец слова в новостях и тп.

я своей говорю поэтому читать-читать, потому что лексика обогащается и международными словами, что знаешь на русском будешь и на английском понимать.

Zadilika: при меньшем чем в количестве 5, так я прям с тех пор очень болезненно видимо реагирую

Всё правильно, это нормально когда много одежды на сменку.

МаTрица:
Но меня не интересуют такие отношения - приехал уехал раз в 2-3-4 месяца. Это отнимает мою энергию.
Ему, конечно, удобно - приехал по делам, а тут готовая баба ждёт.

есть чему поучиться, слышать себя и делать как тебе лучше

Parabens: Вот интересно почему в других странах соблюдают школьные правила, покупают нужную школьную форму и тд, а в нашей стране в школах, что хотят то и творят и управы на это нет…представляю если у нас сделают платный школьный автобус форму-то покупать не хотят

Вы как-то мимо читаете? Марина не гражданин, у граждан все бесплатно

TOD's,
в любой стране есть люди соблюдающие закон и не соблюдающие.
МаTрица,
у тебя стаж работы в России более 15 лет.Так что на страховую пенсию уже заработала.

по поводу квартиры и машины согласна с вышесказанным.Ничего бы пока не делала.Еще не полностью закрыт гельштад со школой,плюс надо банально передохнуть.
ну если есть свободное время получила бы права ,чтобы были.А машину потом я поняла не проблема купить в любой момент.

Я бы с квартирой решила так, подождать год, оценить возможности накопления, потом если они будут, продавать свою и покупать в Москве, если нет, свою сдавать и эти деньги откладывать, или тратить.

Лилибeт,
в этом плане у России как у Европы, в Европе также нет выделения приезжий и гражданин. Арабские эмираты да, в этом плане отличаются, тем не менее приезжим созданы такие условия, что тоже едут с удовольствием.

TOD's: Наши правил не любят.
Какие есть и те не соблюдают, ничего удивительного.

зря Вы так, в Германии никого не выпнут, но все соблюдают. Так легче жить, планировать, ощущение безопасности.

МаTрица: Многие после школы едут в европейские вузы. За счёт страны.

Ну не только, даже в Екб бывали, у них стипендия че то 1000 долларов в месяц от своего государства была 10 лет назад. А они жили в общаге и с девками гуляли)). Еще помню всегда милостыню подавали бабушкам).

Калина Малинова™: Я отвечала пользователю про порядок и беспорядок.
Если ты он соблюдаешь что-то, то очень легко оказаться с вещами на выходе.

Даже представить не могу что такое может сотворить менеджер среднего звена, средневоспитанный и среднеобразованный, чтобы быть выдворенным за пределы страны.

МаTрица: Надеюсь, к весне кто-то да объявится.

ну а не россиян, не рассматриваете?

по поводу квартиры, если дума никаких законов не примет, то можно пару-тройку лет спокойно думать. Тем более перелеты дешевые, летом в москву гонять.
А так поговаривают обо всяких законах….
По поводу машины, я бы не спешно на права сдавала, вдруг для карьеры нужно будет.
А парковки прям везде платные? нет бесплатных?

AliseAlise,

Про мужчин напишу ещё
Это была инфа про прошлые мимими из России
И да, в идеале я бы хотела иметь под боком здесь своё российское мимими.

AliseAlise,
Для работы мне авто не нужно, я офисный сотрудник

Хотя.... Если сменю работу через годик и офис будет в пустыне

Парковки - платно везде, кроме моллов, да дело не в цене, а в том, что мне авто 5 дней не нужно, а в остальные дни есть такси

А нужно авто 1-2 раза в месяц максимум
Нецелесообразно

когда будет жара летом, тогда может быть авто будет ощутимым комфортом. При хорошей погоде, доставке - можно жить без.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы