Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Форма с эмблемами. Вся, полагаю, отшивается здесь
Вот вам и бизнес - шить форму и школьные автобусы. Автобусы у всех школ это аутсорс.

МаTрица,
Выбор без выбора.
Поэтому там и порядок.
А мы растём и живём в беспорядке.
Нам и так хорошо.

TOD's,
вот зачем вы это пишите?
надеюсь вас нет в стране беспорядке.
зайдешь почитать а тут опять не страну так людей склоняют.

эмтиви,

А вы зачем это читаете?
Там крест есть.

Я общалась, а вы куда этот вопрос задали?
И да, там где порядок и соблюдаются правила, жить легче и приятнее. Большая часть этого в теме есть.
Заигнорьте уже.

Ох какой же у нас сегодня чудесный день
Я купила в телеге у турагента Чай в отеле Атлантис, с 15.00 на 1.5 часа по меню. Цена была в 2 раза ниже, то есть 2000 руб с человека.

Отель на пальме Атлантис, известный.
Кайфуем

TOD's: И да, там где порядок и соблюдаются правила

Кем? 90% бедных мужчин чернорабочих из бедных стран мира.
Живут по правилам кучки властителей и хозяев страны
Плевок не туда и ты депортирован как пробка из под шампанского.
Не нравится - выход там из страны.
Вы о чем вообще?

Сначала едем на монорельсе на конец пальмы. Тут мы ещё не были. Фото серое, тк окна затенены.

Холл отеля, вход свободный

Вид на бассейн, туда можно зайти бесплатно и купаться (по слухам)

Вторая категория это вот менеджеры всех звеньев.
Фактически на тех же чемоданах. Гражданство никто не даст. Не нравится - все так же временно.
эмтиви,
Тань, так не от большого ума.

Принесли еду, коктейли, Кате безалкогольный, и это всё мимими конечно

Мини пироженки и несладкие штуки с лососем и говядиной, мимими, так жто мило)))

Я рада возвращению темы. Мне нравится, и читать про жизнь, и про радость, и про преодоление трудностей)

Как хорошо зашло, это у нас вместо обеда, объелись

Только по школьной форме вопрос, 2 рубашки маловато ж, или можно другие если что?

Zadilika,

Возможно, куплю 3, верно.
Хотя 2 тоже норм, но стирать каждый день, 1 рубашка 1 день.
Просто бесят уже расходы, и возможно у нас новая школа будет, всё это выкину.

Сидеть на Чае в отеле 5* это, конечно, моё

Ночь на двоих включая аквапарк - 500 долл
Пойдём, как получу промоушен.
Отдельно аквапарк 199 дирх (3600 руб) для резидентов
Для нерезидентов 350 дирх с человека, дороже

Zadilika: Только по школьной форме вопрос, 2 рубашки маловато ж, или можно другие если что?

Думаете 4-6:рубашек запретят купить?)))

Мои друзья и коллеги, побывавшие во многих странах мира, видят много плюсов и невероятных возможностей, которые даёт жизнь в Дубае.
Но граждане, которые не были дальше Анапы, конечно встревожены климатом, отсутствием гражданства, наличием индусов и прочими ужасами, которые сами они не увидят никогда , тк нигде не были и никуда не ездят.
Ну, кроме Анапы и Коломны, конечно

Анапа и коломна это хорошо.
Но восприятие инфы, полученной в интернете, всё же другое.

Авто.

По школе советы не нужны а по авто хотела поболтать и обсудить.

Итак, 5 дней в неделю авто НЕ нужно. Тк до метро 10 минут, работа у метро, в школу школьный автобус, и в офисе парковка стоит 1000 дирх. В общем, на работу авто не имеет смысла

Права стоят 5000 дирх, 90 000 рублей
Авто трехлетка примерно 1,5 млн, кредит 3-3,5%, то есть примерно 45 000 руб мес (ну если первый взнос то меньше, это так, грубый расчёт).
Паркинг входит в стоимость аренды кв

Куда я буду ездить на авто?
Ну, раз в месяц, пожалуй, поеду в Шарджу или Абу Даби летом. Может быть, в пустыню. В моллы и в икею можно и на метро и на такси. С учётом платной парковки и salik (плата за дороги) это тоже не ноль затрат.

В общем, что-то пока не особо решилась на авто, не хочу мороки
Думаю.
Такси на каждом шагу
Тяжёлые покупки возит доставка за три копейки. Продукты не напрягают, магазин внизу у подъезда.

🍓 КлубНика: Думаете 4-6:рубашек запретят купить

Да это видать мое наболевшее)) для дочки 5 рубашек, а сейчас холодно, еще 5 кофт надо мне для комфорта минимум. А то как, выпал день, не успела постирать, погладить, и все, засада) пару раз было такое при меньшем чем в количестве 5, так я прям с тех пор очень болезненно видимо реагирую

Калина Малинова™: Фактически на тех же чемоданах. Гражданство никто не даст. Не нравится - все так же временно.

25 лет в Дубае на одном рабочем месте

Калина Малинова™: менеджеры всех звеньев.

Вырастили и выучили ребёнка там. Несколько квартир в РФ купили. Мир посмотрели.

У всех менеджеров среднего звена здесь эти 25 лет была такая же стабильность?

Квартира в Химках. Тоже под обсуждением вопрос.

Пока квартира стоит и радует душу, тк я планирую иметь квартиру либо эту, либо в Москве для пенсии. БМ смотрит за квартирой. Счетчики тепла на минус, вода по счетчикам.
Катя будет жить там как приедет, и я тоже если поеду. Хотя Катя просит забронировать ей отель в центре Москвы, для прогулок и осмотра достопримечательностей. Но нет, не дам денег на это))

QaZa dereza,
Я отвечала пользователю про порядок и беспорядок.
Если ты он соблюдаешь что-то, то очень легко оказаться с вещами на выходе.
Или Вы читаете то, что нравится?

Варианты по квартире.

Пока решила полгода ничего не делать. Сдавать лень, тк надо ехать и вывозить личные вещи. Доход в 45 тыщ с квартиры не принципиален. И боюсь, что завалят мой ремонт.

Вариант 1. Сдавать, пару лет. Потом продать ушатанные стены.

Вариант 2. Продать сейчас, добавить, купить новострой в Москве, ипотека чуть, сдать когда достроят. Минусы - нет дохода в России, возможно не дадут ипотеку. Хотя с налом может и дадут. Плюсы - можно купить удалённо, без личного визита. Много предложений, легко. Рост ценника при готовности. Будет квартира в новом доме в Москве через 1-2 года.

Вариант 2. Продать, добавить чуть, купить бу около ТТК, сдать. Через 15 лет приехать, сделать ремонт с нуля, жить. Плюсы - норм квартира в старом фонде в Москве, мало добавлять, не жалко сдавать. Минусы - нужно добавлять, ипотека или копить год. Нужно быть в Москве, ходить, смотреть варианты

Вариант 3. Ничего не делать, пусть стоит пару лет, приезжать в отпуск жить там, потом через пару лет подкопить, продать, купить в Москве новую либо бу.

В общем, пока сдать и продать это морока, не готова. Деньги за аренду невелики.

Калина Малинова™,

И тем не менее, туда едут и недвижимость покупают, бизнес открывают и уезжать не хотят.

TOD's,
Нет, в этом Вы правы.
Просто Вы так про порядок и беспорядок написали, что сравнили несравнимое по сути.
Конечно едут, заранее понимая и принимая то, что ( дальше по списку).

Сейчас цены на квартиры в Москве пошли вниз, застройщики предлагают хорошие скидки. Я так и сделала, переехала, продала свою квартиру, вложилась на этапе котлована, жить есть где, а квартира строится, уже подорожала в два раза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы