Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Chouchou: Мы вернулись на любимый Праслин и решили что хватит, нам тут хорошо, путешествия не для нас.Мы такие счастливые что родились и живём тут, а не в какой-то Германии!" ))
Это правда не про людей из кортонных коробок, но..
вообще заметила, что на островах люди счастливее что-ли, хоть и в хижинах,

Я думаю они правы. На островах не так то много и надо. Ни шубы норковые, ни угги, ни электрогрили не нужны. Живут в релаксе всегда. Вот такая карма у некоторых))).

Лилибeт: на работе тепло, тряпка и ведро новой модели, народ срет, в основном, не мимо.

Четко подметили

AliseAlise: опасность русского общения, что в языке не продвинется.

В англоязычной среде, как показывает практика, вообще никакой угрозы общение такое не представляет.
У сына в ресепшен (4 года) пришел мальчик из Сербии с нулевым английским. Через пол года мама смеялась, что сын стал немного говорить по-английски и по-испански и прям неплохо так по-русски😂 Но ничего, через год он прям отлично говорил уже для своего возраста.

МаTрица: У каждого свой новый дивный рай, какой то краткий миг жизни.

МаTрица: У каждого свой туалет 5*, который надо тщательно мыть, и у каждого за плечами своя хижина.

Какая же ты умница

Chouchou,
вот я тоже заметила,что на островах очень счастливые люди живут.И неважно где этот остров .

МаTрица: Я, честно говоря, тоже часто в восторге от туалетов.

оо, какие же там туалеты))). тоже была в восторге от полотенец не бумажных, маленьких, белых, махровых, сложенных в рулетики горочкой. от розовой воды и лосьона для рук во флаконах восточного типа, который так и хочется утащить в коллекцию))) (не утаскивала ни разу )
Дубай и Сингапур - это города, в которых я фотографировалась в туалетах))))

МаTрица: Я наслаждаюсь, она не знаю, не спрашиваю.

это у Вас сбылось. у нее это вариант нормы. Она будет мечтать о чем-то другом)

Лилит_Es,
ну может я по отзывам немецких эмигрантов сужу - дома на русском, если в садике/классе русскоязычные друзья тогда сдвигается немецкий и желание на нем говорить. Ну Марина права тоже, от учителей много зависит. У моей в третьем классе была классная англичанка, дочь приходила домой и шпарила мне фразами и предложениями, но учительница ушла в декрет, и счас у них учитель-сплошное разочарование( учат просто лексику по темам. При этом он упомянул, что учился и жил в Лондоне 2 года… Толку то, одно утешение, что в гимназии должен быть сильный английский, выучит так или иначе.

Sacha66: Я пишу ей бумажные письма на русском и отправляю в конвертах, чтобы не забыла русский.

А по электронной почте?

С коллегами пошли в кафе Salt по соседству, оно внутри отеля.
Очень мило. В меню бургеры, хорошие.
Погода огонь.
Дочь дома, прибыла. Отдыхает после ночного перелёта.

По поводу дубайской обслуги. Например, у нас работает на этаже мальчик на кофе
Его задачи держать в чистоте кофе машину, пополнять чай, кофе, сахар, и мыть посуду в посудомойке. Также уносить кружки из офисов.
Очень чисто у нас, обстановка как в отеле 5*. Очень чисто. Он в белой рубашке, в брюках, это выданная униформа.

Эта работа конечно очень лёгкая для мужчины. Почему бы не работать.

Бургеров наелись
40-50-55 дирх примерно.

Sacha66: чтобы не забыла русский.

Наши сохраняют очень чистый русский. Дома с бабушкой и родителями только на русском, но главное - читать книги на русском. Наши еще ходят в воскресную школу при церкви, там с ними проходят русские предметы по русским учебникам. Очень многие дети уже говорят с акцентом, многие с большим трудом. Чистому русскому наших детей удивляются.....нам приятно Иногда спрашиваю, когда приехали в Америку, когда узнают, что все дети там родились, то очень удивляются.

Давно хотела в круиз. В итоге всё узнала, у нас тут новейшая Costa Toscana круизит по Персидскому заливу. Причём в середине марта уходит от нас в другие места.
Сегодня забронировала круиз, на каникулы, каюта с окном, 4 ночи. Февраль
Отправление из Дубая вечер 23 часа, далее прибытие 14.00 в Доху, в Дохе 1 день, 14.00 до 18.00, далее Маскат с 9.00 до 18.00, далее прибытие в Абу Даби в 18.00 и конец круиза. Всего 4 ночи на борту.
Очень хотела, это как проживание в крутом отеле 5*, ну и в Дохе я в городе была 3 года назад 3 часа и всё.

Так что поедем
2160 дирх за двоих, включено всё кроме алкоголя. Каюта с окном. Каюта с балконом была 2600. Без окна 1900.
Был тур на 7 ночей, со стоянкой в Абу Даби, и более длинной стоянкой в Маскате, но мне это показалось многовато.
В понедельник оплачу. Очень хочется.
Это будет наш подарок на первые каникулы в новой школе.

Все увиденные тут круизы именно по Персидскому заливу, Дубай, Абу Даби, Доха, Маскат и ещё 1 город в ОАЕ, не на слуху.
Посмотрим, если зайдёт, можно в Европу. Хотя у нас уже виз нет. У меня есть но летом кончится.

Визы.

Визы в Европу резидентам оформляются строго в компании vfs. В консульство тут нельзя (в Москве я всегда оформляла в консульстве, это дешевле и дают на больший срок). Не знаю, как дают гражданам РФ, тк не у кого спросить, а коллегам из Египта и Ливана дают короткие, либо на поездку либо на 3 мес. Максимум год.

Но пока в Европу планов нет. У меня виза до июня, возможно успею в Португалию

Виды из метро

Фейерверки а Дубае запрещены и не продаются. Только организованные профессионалами.
В НГ любительских фейерверков не будет, только в 5-7 местах по городу.

МаTрица: Фейерверки а Дубае запрещены и не продаются

я считаю это мудрым решением, чес.говоря.

У меня сестра - музыкант. Она по рабочей визе на круизном лайнере пол-года работала. Ваще кайф, говорит. Очень хвалила круиз в качестве тур.программы.
С интересом буду ждать рассказ.

Молл Ibn Battuta
Находится на одноимённой станции метро, в двух остановках от DMCC, это Дубай марина. Очень рекомендую этот молл. Это интерьеры.

Он огромный, и одноэтажный. Он размазан по огромной территории. Я всегда внутри теряюсь и брожу.

Идея молла - жил был купец Ибн Баттута, он объездил кучу стран. Вот где он был, это страны представлены здесь.

Почему мне нравится этот молл
Куча еды, просто десятки кафе и фаст-фудов, выбор огромный, от Макдоналдс до приличных кафе, все кухни мира
Народу не толпа, как в Дубай молл и mall of Emirates, народ как бы размазан
Есть кино
Очень много магазинов, куча одежды, обуви, демократичные бренды, не лухари.
Есть огромный классный супермаркет Carrefour.
Недалеко от метро.
Много магазинов для дома и мебели, цены норм.

В общем, если хотите тур по моллам, приезжайте.
Удобно для живущих на Марине

Корабль ещё есть.
Аватар в 3 Д идёт, 63 дирх, дочь позову

Круиз это очень круто!
Даже в каюте без окна, все равно там только ночевать, все остальное время на палубах прогулочных , в бассейнах или на берегу. Но уровень сервиса очень отличается, например в американских и итальянских компаниях - две большие разницы даже при одном классе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы