Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

МаTрица: Погода плюс 22, я в осенних ботинках

Ой. Это же лето 😂
Я в Хорватии при такой температуре купалась

Мне удивительно нравится, что я снимаю жильё.

Бюджет на жильё выделен из зпл. Аренда ясная и прозрачная. Контракт на год, тебя никто не трогает. Ты не привязан ни к чему, тк школ всё равно в нашем районе 0.
Кругом около 80% снимают, почти ни у кого нет своей квартиры или виллы.
Предложения аренды есть всегда, город просто огромный.
Есть отсечка резидент / не резидент, то есть любой туристическое событие не влияет на твою аренду, тк ты снимаешь на год и без мебели. Ты не конкурент туристам и пиковый сезон тебе не страшен.

Аренда даёт чувство свободы даже какое-то

Такой тоски по своему, какая была в России, нет вообще.
Ареда здесь - это нормально и хорошо.

а недалеко от школы можно будет жилье найти? или там до работы неудобно добираться?

Прекрасное Далёко,
Здесь школы все на отшибе, очень далеко. Там нет жилья.
Даже самая близкая школа, которая на шоссе шейха, что вдоль метро - пешком не дойти.

Поэтому смысла привязываться к школе нет. В большинстве школ надо возить на авто или школьный автобус.
В жару вы не сможете в 15.00 выйти из школы и километр идти до метро пешком.

Некоторые школы в районе вилл.
Нг от виллы до ворот школы, учитывая забор и ворота и тп, больше километра, от любой.

МаTрица: Ты не привязан ни к чему, тк школ всё равно в нашем районе 0.
Кругом около 80% снимают, почти ни у кого нет своей квартиры или виллы.

"Дивный новый мир" напомнило. Умным и красивым доступно все, в том числе природа, работягам только работа и работяжные развлечения, природа недоступна, но они ее и не любят, идиотам доступна только вредная работа, которую они любят. Все счастливы в своей категории и не пересекаются в интересах

Лилибeт,

Что-то типа того
Этот мир не идеален да.

Однако, если ты жил на Занзибаре в хижине 1,5 на 2 метра (это не шутка, я видела сама), вчетвером, либо в Индии в палатке из картонных коробок, то если ты приехал в Дубай, и у тебя общага на каких то 5-8 коек, но с горячей водой, рисом и кондеем, а ещё ьы работаешь уборщиком в туалете в отеле 5* , и ты в жизни ничего красивее этого туалета не видел, то ты в раю. Я, честно говоря, тоже часто в восторге от туалетов.

А также крепкий московский середнячок - да, была квартирешка за МКАД, вкусно кушали, кафе кино прогулки, а сейчас 30 этаж, вид на виллы, кругом яхты плавают, Бурдж халифа взвивается. Тоже новый дивный рай.

У каждого свой новый дивный рай, какой то краткий миг жизни.

Можно смотреть на нас, Дубайскую обслугу, с разных точек зрения.

Можно считать, что из нас выжимают соки и мы здесь никто и рабы.

Но можно смотреть по другому.

Ты живёшь в деревне в Африке и прочей Индии, на еду 10 центов в день, вечно голодный и спишь на полу, из обуви только ноги. А потом ты едешь в Дубай, и просто стоишь на кассе или моешь туалет в отеле или аэропорту. И да, вроде бы это не такая весёлая жизнь. Но ты вдруг понимаешь, что ты живёшь, как и не мечтал. Сытно, вкусно, есть кровать и простыня, есть досуг и на работе красивые интерьеры. Даже если это просто туалет.

И ты начинаешь всё это любить.
И если смотреть отсюда, из туалета 5*, то ты благодарен тем, кто весь этот человекотраффик организовал и кто дал тебе эту плошку риса и даже иногда креветочку.

МаTрица: Отходит от нас в 06.10

у меня сын ездил в школу, в 7-25 приходил автобус, но он у меня пунктуальный жаворонок с аутичностью, сам встает в 6-00, никогда не опаздывает никуда в принципе, и то был один раз инцидент, когда срочно пришлось везти самой в школу, косяк водителя.
а дочь вот в меня - сова, в след учебном году возможно придется ездить в гимназию, морально готовлюсь. Ну себя я перестроила, сама стала без будильника в 6 просыпаться. Ушло на это 43 года 😁 Поэтому я прощаю ей утреннее ее ворчание, понимаю всю боль 😁

МаTрица:
Можно считать, что из нас выжимают соки и мы здесь никто и рабы.

Да нет. Просто реально тоже самое о России может писать таджичка, вот которая у нас офис моет: красиво, высотки, снег, на работе тепло, тряпка и ведро новой модели, народ срет, в основном, не мимо. И это лучше, чем в ауле овец пасти. А если врач или медсестра устраивается врачом или медсестрой, то вообще огромный скачок в развитии.

МаTрица: Значит из этих 10 новичков нас четверо с русскими именами

опасность русского общения, что в языке не продвинется. Ну с другой стороны легче в адаптации.

Лилибeт,
Конечно.
Потому нужно смотреть с разных точек зрения.
Кому-то жизнь и здоровье спасли эти страны - лучше мыть тёплый красивый туалет, чем на полу спать в Индии зимой.

Это всё я про себя, в философском смысле.
У каждого свой туалет 5*, который надо тщательно мыть, и у каждого за плечами своя хижина.

AliseAlise,
Эти новички на всю сеть школ, и они же пришли не в наш класс
Думаю, 1-2-3 максимум из России может быть в классе ребёнка

МаTрица: У каждого свой новый дивный рай, какой то краткий миг жизни.

Хорошо сказано! Вот прямо в точку.

МаTрица: Погода плюс 22, я в осенних ботинках

счас не поняла… но я не мерзлячка, правда в наши +15 погуляла в кроссовках тканевых, в итоге сейчас простуда…лучше бив осенних.

МаTрица: У каждого свой туалет 5*, который надо тщательно мыть, и у каждого за плечами своя хижина

лучше не скажешь.

МаTрица,
а я уж подумала в классе, если что моя подруга в другой стране назвала шокирующую цифру, сколько в их британской школе в классе русскоговорящих 🙈

Просто у нас были дожди, а я по привычке пошла без колготок, замёрзла
Надела ботиночки и ветровку на пуху и отлично
В метро очень холодно порой.
Люди кто в сапогах, кто в шортах и майках.

AliseAlise,

По отзывам друзей, в классе ожидается 25-30% Индии из хороших семей, 1-2-3-4-5,ну до 10 человек Европа, ещё Египет, Ливан.
Главное, чтобы было много британских преподавателей, а они есть

Такие милые и нежные, с таким произношением, что я так не могу, мне слишком мило.

AliseAlise: шокирующую цифру, сколько в их британской школе в классе русскоговорящих

Сестра говорит, что в Гринвилле (ЮК) приходишь в магазин, а вокруг сплошная русская речь В школе очень много русскоязычных детей во всех классах...Наши дети в школу в пять лет все шли без языка совсем (с русским)....в киндергадене начинали говорить через 2-4 мес. Сейчас трое старших с родителями, бабушкой и младшими говорят по- русски, межу собой только по-английски. Спрашивала их на каком языке думают, на английском, сны снятся на обоих языках. Мне вот это вливание в язык очень интересно

urtica,
у нас также сейчас. Я уже делилась по моему: когда 7-8 дет назад приехала и мне все нравилось, не хватало только одного, чтоб меня по волшебству понимали все окружающие на русском. Сны снились, что я со своими коллегами по русски разговариваю и они понимают 😁.
Не думала, что мои мечты таким образом сбудутся((, когда у меня и языкового барьера давно нет.

Катя прошла паспортный контроль, сидит на гейте, вылетает.

Самостоятельно летающие дети это чудо.
Дожила

Скоро семья в сборе

AliseAlise,

А я мечтала быть одним ребёнком в семье, чтобы всё только для меня
Чтоб так наесться конфет, и бананов и всего, чтобы лежала конфета, а ты не хочешь.
И чтобы родители совершили поступки для меня. Важные поступки, для моего будущего. А не просто расти как сорняк.
И чтобы своя комната. И новая чёрная мебель.
И чтоб в кафе иногда можно.
И чтобы юбка не одна, и брюки.
И чтобы на машине можно иногда, а не всегда борьба. И чтобы мои интересы учитывались.
И чтобы красиво дома.

И вот сбылось. Не у меня, у дочери. Но это тоже считается.
У моей дочери всё то, что хотела себе я.
Вот такая жизнь игра.

А когда сбылось, уже неважно, хотел ли ты этого, хочет ли она.
Получите, распишитесь, наслаждайтесь.
Я наслаждаюсь, она не знаю, не спрашиваю.

МаTрица: , а ещё ьы работаешь уборщиком в туалете в отеле 5* , и ты в жизни ничего красивее этого туалета не видел, то ты в раю.

МаTрица: если ты жил на Занзибаре в хижине 1,5 на 2 метра (

Странно что заминусили , но это же реально так. Или заминусили потому что все понимают не так то просто после хижины работу в 5 туалете получить, а не 2 или 3 ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы