Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

МамаДома: смысл проецировать Свои опасения на карьеру автора и ее дочери

Я повторюсь, ни коим образом не высказывала опасений в сторону карьеры, удачности жизни автора или ещё каких-то последствий её выбора.

Просто.высказала.свою.точку.зрения. На определённый вопрос. Больше ничего.

Yeiwe: Нельзя даже просто начать рассуждать (без негатива, но и без восхищения) сразу прилетит в ответ 10 оскорбленных сообщений из серии:

Я сначала думала, что вы преувеличиваете. Ан нет, преуменьшаете

Cкоро: а вы кого нибудь знаете в нашей стране, кто не испытывает страха? Страха неопределенности, тот же эйджизм, беспросветность и бесперспективность тотал?

Мне эти разговоры про психоанализ фиолетовы, но на это не могу не отреагировать.
Да, знаю. И немало. Мужчины в основном. И топами были, и слетали, и вновь восставали из пепла... Но всегда шли вперед, сквозь тернии и т.д. А вот страх испытывали их жены - если были в курсе проблем. Поэтому мужики особо в свои дела жен и не посвящают)))
Дамы тоже есть такого плана - но их сильно меньше.
Странно, что вам такие люди не встречались, их реально много.

Ананасики
Ананасики это огонь
В Carrefour есть такие машины для ананасиков. Берут 1 ананас, срезают верх и низ, и одним движением машины, типа ручной пресс, ананас превращается в порезанный и почишенный цилиндр с вырезанной серединой.
Его кладут в пластиковую банку и готово.
В моём Carrefour он 8 дирх, в Дейре в этом же магазине 5.
Иногда эти ананасики такие сладкие, что мне кажется их залили сиропом. Но нет, тк режут при тебе.

Покупаю, ем сразу.

Вообще в Дейре очень цены , хоть переезжай. И движ всегда

Я не про индийские дома сейчас в Дейре, там тоже есть локации где абсолютно нормальные дома и отели, конечно они соседствуют со всей этой красотой многолюдно азиатской, но там реально цены прямо другие.

МаTрица: В Carrefour есть такие машины для ананасиков.

А где их искать эти чудо машины? Или они где-то сразу рядом с ананасиками стоят?

Неромантик,
А вы сами работаете сейчас ? Карьеру какую-то сделали может ?

SailAway,
Вы про купить ананасик или машину?
Сфотаю, я первый раз вижу такую

Я думала, это в банках ананасы с сиропом, такие сладкие. А оказалост, свежепорезанные

Еще что подметила
Мы, россияне, какие то более трусливые на переезд.
Я переехала и меня распирает, ах какой я молодец, герой, свершение!!!! Собрать манатки, взять наличные доллары и в путь!

Меж тем тут миллионный город, и переехали ВСЕ. Ни одного локала в моём офисе, вот сегодня только вышел сотрудник, новичок

И никто в офисе особо не ставит себе это в заслугу, ну переехал и переехал, ктото здесь 5 лет, Кто-то 7, Кто-то 9.
Вообще эта тема не обсуждается, это само собой.

Только я как дикая бегаю улаживаю школы и стиралку.
При этом у единиц, включая меня, пакет всё включено - мои документы носили по инстанциям и меня водили за руку на медицину и пальцы, и на дочь всё принесли и унесли
Остальные сами сами сдавать / забирать и тп.

МаTрица,

Марина, ну какие русские трусливые?
Вы переехали по- работе, где вас ждал контракт и то, что в контракте, тоже ждало.
Т.е. вы ехали к кому- то, на работу, на новые условия.
Плюс, вашей дочери материально и морально, помогает отец.

Просто так собрать монатки и махнуть, тоже можно и уезжают. Но не каждый готов скитаться по углам и сидеть без работы.
Понятно, что потом может всё и наживётся.

TOD's,
Ну вот такие у меня впечатления.

Представители других стран, как мне кажется, более легки на подъем, и както более спокойно и без надрыва едут.
А у меня вон целая тема и душевные терзания.

Спортзал оказывется до 22 всего

Маловато. Но в целом я уже в 7.00 - 8.10 на работу выхожу, надо раньше спать ложиться, так что норм

МаTрица: Вы про купить ананасик или машину?
Сфотаю, я первый раз вижу такую

Я про купить порезанный ананас, сфоткайте если можно)

SailAway,
Сфотографирую, это реально огонь машина)))

МаTрица,

На абы как, дай попробую, из иностранцев ооочень мало, кто едет.
Не каждая жена с детьми поедет с мужем по контракту, школа+ её работа, перевешивают. Зачем сдёргивать всё на пару лет?
Жить где- то, как экспат, дорого.
Едут по- большей части за повышением, набраться опыта и вернуться на новую должность. Скопить можно, но без семьи.

не надо с тревожностью бороться, она жить, выживать помогает
и всегда помогала цивилизации в целом

вот если тревожность жить мешает, тогда да, конечно надо
но Марине то не мешает

TOD's,
Мне кажется, мы немножко про разное говорим.
Школа, работа жены, контракт....
Я вообще не про это. Я про целый милионный город приезжих. 2,7 млн - кассиры, продавцы, клерки, бухгалтера, санитарки, ресепшен. Они все собрали вещи и приехали сюда.
Тут шампунь и маникюршу стрессуешь менять....
Честно говоря, поражаюсь им.

Так это Вы такая "волнушка"....такой характер, ничего страшного. Но есть много людей русских с другим характером, едут "в никуда" с детьми и собаками...легко. Сейчас таких очень много. Но это новое поколение людей 30+ и раньше......они другие совсем.

МаTрица,

Поехать работать куда- то кассиром, маникюршей?
Откуда они все?
Наши так тоже едут, в никуда.
Пока молодой и здоровый, без особой работы, от чего же не поехать?
Это как наши гастербайтеры, тоже прут, кто откуда.

TOD's: Поехать работать куда- то кассиром, маникюршей?
Откуда они все?

Индия, Египет, Пакистан.
Легко стать лёгким на подъем если в твоей стране зарплата пару долларов в день считается нормальной )))

МаTрица: Мы, россияне, какие то более трусливые на переезд.
Я переехала и меня распирает, ах какой я молодец, герой, свершение!!!

Не все такие)) в моем окружении большинство переехавших не считает это достижением)) от слова совсем...но у них в принципе другой, гораздо более высокий уровень карьеры, мировосприятия и пр.

Cкоро: Слушайте, а вы кого нибудь знаете в нашей стране, кто не испытывает страха? Страха неопределенности, тот же эйджизм, беспросветность и бесперспективность тотал?

Я, наоборот, не знаю таких, кто бы испытывал такой страх...у меня большой круг общения из людей самых разных профессий и с разным уровнем образования, дохода и пр. Никто из них всепропальществом не страдает, все работают, строят планы, живут полной жизнью в соответствии со своими возможностями. И только на этом форуме я постоянно вижу подобные темы и высказывания...такое чувство, что здесь специально собрались все самые неуравновешенные люди страны.

Дождит!!!!
В реале темнее

Сегодня, пожалуй, на свидание схожу.
Пора налаживать личное. Школа есть, стиралка есть.
Можно и на кофе выбраться на полчасика.

МаTрица,
Я бы не сказала что мы тяжелые на подьем.Дофига народу уезжает учится,работать ,но большое Но.Обычно это люди до 35 лет.У нас огромная страна и переезд из Хабаровска в Москву тоже переезд.
Позже ,уже реже кто срывается.Потому что появляются квартиры,домики в деревне,дети у которых школы,садики ,друзья свои и детей .И получается уже как Розенбаум поет "уже не до перемен"
Я вот иностранцев из благополучных стран практически не видела,кто бы срывался и ехал работать в чужую страну.Ну есть единицы,не спорю,но большая часть населения никуда не бежит.
А бедные страны ,там да,огромная миграция.
Марина ты мимоходом рассказывая о себе так раз и по морде нам оставшимся даш.И получаешь ответку в виде нескольких страниц спора.Если будешь просто рассказывать о своем быте,не делая сравнений типа не возможно жить на 30 ,тема станет более дружелюбной.

Lenka07,
Так тема же как жизнь
Со своими рассуждениями, взглядами.
И да, я считаю, что 30 тыщ это нищета и беспросвет. И всегда это пишу.
По поводу миграции - ну, просто это бросается в глаза лично мне.

Каждый из нас живёт в своём мирке. Я в метро и в красивом офисе вижу что-то совершенно своё. Кто-то проживает на пальме и не был в дейре и не общался с местными.
Всё это через свою призму.

Некоторым индусы не милы, а мне 30 тыщ нищета. Это правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы