Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Неромантик: обесценивала

Да

Ольха Уральская: Да

Как именно?

Неромантик: этот страх потери работы и текущего уровня жизни,

У меня нет этого страха.
Потеря одной работы - шанс получить другую.
Потеря текущего уровня жизни? Трагедия? Меньше будем тратить, но выживем.

Неромантик: получить необходимую помощь и без страховки от работодателя дадада
Неромантик: То есть нет такого, что я сейчас перееду, ударно поработаю и могу рассчитывать на безбедную пенсию и поддерживать привычный уровень дохода. у нас на реально безбедную пенсию могут рассчитывать депутаты о остальные властьимущие, не более.
Неромантик: Марина переездами этот страх глушит, муж - излишним накопительством, но проблему ни то, ни другое не решает Марина решила проблему внезапного сокращения в России и обучения ребенка.
Неромантик: Мне здоровый муж сейчас важнее долгих лет нормальной жизни когда-то он же у вас посещает психотерапевта? Лечит свои страхи?

Неромантик: вы отказываетесь в исходной точке.

не так, с карьерным опытом и накопленными деньгами.

Бубенцы: Потеря текущего уровня жизни? Трагедия? Меньше будем тратить, но выживем. а те кому уже никак меньше тратить, которые уже сейчас еле выживают?
Да и ради чего эти подвиги выживания? Зато Родину не покинули ! Родина что за это, спасибо скажет?

Неромантик: росто через год или два может оказаться, что страх никуда не делся, просто трансформировался во что-то другое.

Можно же за основную мотивацию взять желание сменить климат, получать больше зп в валюте, посмотреть как живут другие и т.д. Но Марина не в первый раз акцентирует внимание на том, что основным "пинком" был именно страх. Если его раскрутить - это ведь именно боязнь остаться без опред уровня дохода.

Слушайте, а вы кого нибудь знаете в нашей стране, кто не испытывает страха? Страха неопределенности, тот же эйджизм, беспросветность и бесперспективность тотал? И это начиная от бюджетников и заканчивая топами на хороших местах. Но ведь из многих сидящих тут веки вечные, по сути ,одна Марина встала и сделала это сама, своими руками и головой . Поэтому , что там будет через год у нее..... Да отлично у нее будет. Стабильно, сыто, активно , дай бог нам каждому.

Бубенцы: Потеря текущего уровня жизни? Трагедия? Меньше будем тратить, но выживем.

Вот. Выживем. Не будем получать удовольствие, комфортно валяясь на зеленой траве с просечкой, а выживать как Павка Корчагин с кайлом в сугробе. Пример отличный.

МаTрица: Креветки лежат в холодильнике, семгу только доела, др рыбного рынка не доехала.

Обязательная программа для посещения. Помню , купили кастрюлю большую, специй, лобстеров и тигровых креветок. Я потом дышать даже не могла.

🍓 КлубНика: Марина решила проблему внезапного сокращения в России и обучения ребенка

Я пропустила, в России были какие-то проблемы с обучением ребёнка?

🍓 КлубНика: у нас на реально безбедную пенсию могут рассчитывать депутаты о остальные властьимущие, не более.

Ну так на пенсию Марина как раз и собирается вернуться обратно.

AliseAlise: не так, с карьерным опытом и накопленными деньгами.

Это каким-то образом избавит от эйджизма в России при возвращении? Или от инфляции?

🍓 КлубНика: он же у вас посещает психотерапевта? Лечит свои страхи?

Тяжело, но уже намного легче, чем было пять лет назад

Cкоро: Марина встала и сделала это сама, своими руками и головой . Поэтому , что там будет через год у нее..... Да отлично у нее будет.

Я в этом не сомневаюсь))

Неромантик: Я пропустила, в России были какие-то проблемы с обучением ребёнка?

Обучение по международным стандартам, перспектива обучения в международных университетах, ребенок быстро адаптируется и вольется в совершенно другое измерение. Вы правда не понимаете или прикидываетесь?

Cкоро: Обучение по международным стандартам, перспектива обучения в международных университетах, ребенок быстро адаптируется и вольется в совершенно другое измерение

Я правда не вижу разницы между образованием в ОАЭ и хорошей школой/вузом в Москве. Мне кажется тут плюсов/минусов примерно равное количество.

АлисаУходи: зимний трамвай

В трамваях зимой очень жарко....поскольку живу рядом с остановкой, то зимой даже шапку не ношу.....до работы тоже от трамвая два шага. Шабка только в сумке, использую редко.

Неромантик,
)))) Вы не видите - ну так и не едете никуда)) смысл проецировать Свои опасения на карьеру автора и ее дочери? Я вот точно знаю, что с места не сдвинусь никуда на временное пмж, но с удовольствием читаю про креветки, обычаи, погоду и тп

Неромантик: Я правда не вижу разницы между образованием в ОАЭ и хорошей школой/вузом в Москве

И ещё Вы искренне не видите в своих словах обесценивания Марининых целей и результатов

Lenka07: ,но есть разговоры с детьми человечек все равно вырастет разносторонний ,

Недавно об этом думала. Сестра присылает видики маленькие себя, внуков....живут в крошечном городке (по нашим меркам деревня) в США. Внуки ни разу не были в цирке, театре (в кино ездят иногда), музеях....но до чего умные ребятишки....я каждый раз поражаюсь. Как много они знаю, как рассуждают.....и это точно не от школы, а оттого, что бабушка с ними круглосуточно, а бабушка сама умница с двумя высшими....родители очень много работают, дом и дети на бабушке , что для Америки нонсенс, но наши по-русски живут.Русский у детей лучше, чем у нас в России....куча книг на русском языке и дети ЧИТАЮТ......бабушкино воспитание. И никак это не зависит от получаемый впечатлений.

Дождь, холодно у нас

Неромантик: Я правда не вижу разницы между образованием в ОАЭ и хорошей школой/вузом в Москве. Мне кажется тут плюсов/минусов примерно равное количество.

Тогда и смысла нет вам что-то говорить.

Лично для своей семьи я вижу разницу между обучением в Российской школе и в британской а Дубае.
К 18 годам ребёнок будет свободно общаться на английском языке. И немного на арабском.
По моему мнению, с таким багажом можно лучше устроиться в жизни.
Но это моя семья, я никого не уговариваю.

Неромантик: Это каким-то образом избавит от эйджизма в России при возвращении? Или от инфляции?

это позволит выстроить маршрут заново)

МаTрица: Дождь, холодно у нас

Посмотрела твои видео с Астаны. Конечно , ну разница огромная. Прям тощища . А потом тебе бассейн на крыше, манги там всякие. Красотища короче.

Неромантик,
Конечно, разницы же никакой, работать за доллары 15 - 20 лет до пенсии или за рубли
Я вроде не сказала, что буду жить на российскую пенсию.

Ольха Уральская: И ещё Вы искренне не видите в своих словах обесценивания Марининых целей и результатов

Слушайте, ну для меня нет разницы, для Марины - есть. Я ведь при этом не написала, что-то в её сторону по этому поводу? Обучение уже "адвокаты" притянули.

Мой изначальный пост был совершенно о другом)

МаTрица: разницы же никакой, работать за доллары 15 - 20 лет до пенсии или за рубли

В этом да, есть здравый смысл, согласна.

МаTрица: Но это моя семья, я никого не уговариваю.

Только не "ведитесь" на провокации Все очень интересно. И, действительно, Ваша жизнь - Ваши правила. Я вообще не могу понять, ЗАЧЕМ народ пишет всякую непонятность. Ну, не их это, так и не их, действительно, они же не Вы А мне ужасно все интересно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы