Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Мне на днях очень понравилось про то как мама приедет в гости и пойдёт в бассейн. Мне нравится читать такие тёплые и банальные вещи. Про противопоставление на каждой странице себя и пресловутые 30 тыщ уже навязло. Но креплюсь , в ожидании поста про свежайшую креветку , это тоже читаю с удовольствием - разгружает мозг. Только зачем райдер, что комментировать и как ? Автора в чужих темах не модерируют, пишет не всегда по тз топикстартера и не всегда лестно. Прямо иной раз такая драма и надрыв на ровном месте . Давайте снова про креветку, а ? Достали заботы

Показатель уровня жизни в любой стране - траты на жильё и питание.
У меня эти траты занимают посильную часть бюджета.
Расходы на школу, в зависимости от того, смогу ли попасть в желаемую, займут 0.4 - 1 - 1.6 зарплаты в год.

Хочу 0.4, но 1 зпл в год на школу меня тоже устроит.

Университет стоит дорого, 100 тыщ дирх в год, поэтому здесь учиться, видимо, не вариант.

МаTрица: Я так понимаю, что ваша цель в теме - негатива подливать.

В чем негатив, если инфляция, рост цен на аренду и транспорт - это мелочи жизни?

МаTрица: Поэтому прошу вас на выход)

Я, вроде, никакие правила не нарушала, чтоьы мне указывать на выход. Закрывали бы тогда тему от комментариев и беседовали сами с собой

МаTрица: До свидания

Прощайте

Неромантик: Ты, как гражданин страны защищён чуть лучше, даже если остаёшься внезапно без работы, чем нерезидент в ОАЭ на съёмной квартире

Ну остался наш российский гражданин в Москве на съемной квартире, без работы и со сломанной ногой, подскользнулся на улице и гипс. А сам из ... Таборов Свердловской области.
И что делать дальше? Работал например парикмахером на сделке.
На аренду больше денег нет. На билет обратный тоже. Лекарства у нас бесплатно не дают. Ну доедет автостопом на костылях в Таборы. А там больница закрылась и предложат ему лечить его сложный перелом в районе.
Ему как то легче будет чем с мед страховкой в Дубае?

La isla bonita,
Креветки лежат в холодильнике, семгу только доела, др рыбного рынка не доехала.

Купила ребёнку торт из мороженого, пока не ели, стоит, ждёт

🍓 КлубНика: Ну остался наш российский гражданин в Москве на съемной квартире, без работы и со сломанной ногой, подскользнулся на улице и гипс. А сам из ... Таборов Свердловской области.

У гражданина есть перспективы в любом случае. Он может купить квартиру в Мск, оформить прописку, получить необходимую помощь и без страховки от работодателя. А в ОАЭ нет такого изначально. То есть сколько бы ты не работал и не получал зп, даже если ты накупишь недвижимости миллион штук, ты никогда не получишь гражданство. То есть нет такого, что я сейчас перееду, ударно поработаю и могу рассчитывать на безбедную пенсию и поддерживать привычный уровень дохода.

Ещё раз повторюсь. Я за то, чтобы просто попробовать избавиться от этого чувства, оно не конструктивно))

Неромантик: гражданство

За гражданством автор и не ехала. Кто то на север едет за деньгами, Марина на юг. Удачно поработает- и купит дополнительную квартиру на родине.

Неромантик: страх потери опред уровня дохода внутренний, его внешними вопросами не решить.

Есть одна неучтенная вами причина страхов- нестабильность внешних факторов.
Не переломы ног, болезни - а нестабильная экономика страны к примеру.

Или тот же вопрос эйджизма.
Эти существенные причины страхов переезд снимает.

Очень странно, когда кто-то проживающий и зарабатывающий внутри периметра РФ эту разницу не понимает.

Страх - это нормальная реакция разумного человека, заставляющая предвидеть и подстилать соломку.
Можно конечно сидеть спокойно и медитировать "все будет хорошо", а можно как Марина поменять страну.

Неромантик: гражданина есть перспективы в любом случае. Он может купить квартиру в Мск, оформить прописку, получить необходимую помощь

У гражданина из условных Таборов, живущего на съеме и работающего парикмахером?
Дальше можно не читать Ваши рассуждения

Frona: нестабильнаяэкономика страны к примеру

Или тот же вопрос эйджизма.
Эти существенные причины страхов переезд снимает.

Переезд насовсем - согласна. Но в ОАЭ как раз таки эта возможность отсутствует. То есть ты не избавляешься от этого страха, а просто откладываешь его на потом в лучшем случае

Laplandka: гражданина из условных Таборов, живущего на съеме и работающего парикмахером?

Гражданин из условных Таборов точно также, как Марина, берет билет на поезд за пять тыщ и едет со сломанной ногой домой, если так случилось.

Всё, умолкаю, я даже отвечать не успеваю

Неромантик: Переезд насовсем - согласна. Но в ОАЭ как раз таки эта возможность отсутствует.

За это время вырастет дочь, получит образование, адаптируется в международном социуме.

В любом месте мира абсолютно у всех существуют свои страхи. Марина выбрала "боятся" в той точке мире, где количество бонусов для ее семьи значительно выше, чем в Мск.

То что вы называете страхами, заставляющими бежать можно назвать поиском бонусов.
Разговор из серии "стакан наполовину пуст или полон".

Неромантик: подскользнулся на улице и гипс. А сам из ... Таборов Свердловской области.

У гражданина есть перспективы в любом случае. Он может купить квартиру в Мск у Вас шикарное чувство юмора.
Дальше можно не читать

Ольха Уральская: у Вас шикарное чувство юмора.
Дальше можно не читать

А что, у нас теперь квартиры в Москве только москвичам в третьем поколении продаются, и жителю из Таборов это недоступно?

Ещё раз. Страх потери уровня доходов физически можно убрать только переехав в страну, где есть возможность получения гражданства и с мощной социалкой. И то никакой гарантии нет того, что через 10 лет уровень жизни в этой стране и уровень соц обеспечения не изменится.

Frona: Разговор из серии "стакан наполовину пуст или полон".

Вот именно! Можно же по-разному на этот вопрос смотреть, но автор видит

МаTрица: В Москве я боялась, что мне уже 40+, и если меня уволят (сокращение, закрытие филиала), то я не смогу поддерживать текущий уровень жизни.

С этим и связан мой пост. Это не я пишу - Марина, бойся! Я пишу - Марина, перестань бояться) Смысла нет, никто не знает, что будет через год или два, или пять. Зачем тратить свою энергию на страх, даже если он мотиватор? И при этом не решить его, а только

МаTрица: Я хотела своим переездом убрать этот страх. Отодвинуть его лет на 10-15.

Неромантик: Можно же по-разному на этот вопрос смотреть, но автор видит

вам не угодишь))

В прошлой теме уже обсуждали. Тревожность - это особенность психики, которая формируется в период беременности и в самом раннем младенчестве.
Снижать уровень можно, переделать себя невозможно.

Действия - самый лучший из способов снижения тревожности.

Неромантик: Гражданин из условных Таборов точно также, как Марина, берет билет на поезд за пять тыщ и едет со сломанной ногой домой, если так случилось.

Только Марине работодатель билет оплатит, а гражданин из Таборов едет за свой счет

Я и не хочу гражданства
Меня устраивает то, что на пенсии надо будет ехать в РФ

Неромантик: Это не я пишу - Марина, бойся! Я пишу - Марина, перестань бояться) Смысла нет, никто не знает, что будет через год или два, или пять. Зачем тратить свою энергию на страх, даже если он мотиватор?

Эка Вас понесло

Frona: В прошлой теме уже обсуждали. Тревожность - это особенность психики, которая формируется в период беременности и в самом раннем младенчестве.

Прошлую не особо читала, так что может быть и выпустила.

Я сама по себе тоже тревожный человек, после работы с психологом сильно полегчало. Есть ещё над чем работать, и с возрастом сильнее заморачиваешься, но способы снизить чувство практически до нуля точно есть.

Ольха Уральская: Эка Вас понесло

В чём именно? Что в этой жизни нет 100% работающего плана, как обеспечить себе безбедную старость?

Неромантик,
Эйджизм-это реальность нашего рынка труда

Неромантик,
У Вас конкретный перенос своих страхов на автора)) кому то легче 'отпустить' и порхать 'стрекозой', а 'муравью' надо сделать задел и тогда он будет чилить на расслабоне. Вот Марина сейчас как раз такой 'муравей', у нее все тылы закрыты и она чувствует себя отлично

МамаДома: У Вас конкретный перенос своих страхов на автора)

Не своих, мужа я к этому как раз таки спокойно. А ему тяжко, и я каждый день это вижу. Никакие зарплаты, и подушки безопасности не работают, этот страх потери работы и текущего уровня жизни, он не проходит. Он "затихает" с каждым миллионом на счету ровно на пол года, потом опять кажется, что этого мало. Так и живём. Марина переездами этот страх глушит, муж - излишним накопительством, но проблему ни то, ни другое не решает

Неромантик,
Ну хорошо же жить с таким тревожным запасливым мужем)) вы же понимаете что он вам обеспечит долгие годы нормальной жизни))

Неромантик: Марина переездами этот страх глушит, муж - излишним накопительством, но проблему ни то, ни другое не решает

Похоже, накопительство мужа Вас раздражает, и Вас понесло слить своё раздражение на Марину.

МамаДома: вы же понимаете что он вам обеспечит долгие годы нормальной жизни))

Мне здоровый муж сейчас важнее долгих лет нормальной жизни когда-то потом если вдруг что случится. Может и не случится, а может эти деньги превратятся в фантики за это время и уже ничем не помогут

Я за разумный подход ко всему, без перегибов. Ну и за решение корневой причины, а не её следствий

Ольха Уральская: Вас понесло слить своё раздражение на Марину.

Какое раздражение? Я где-то грубила, хамила, обесценивала или что? Я ничего обидного вообще не сказала. Абсолютно.

Марина сама заговорила про свой страх, и не в первый раз уже, на эту тему и рассуждения. Никаких переходов на личности, советов не по делу или насмешек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы