Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

МаTрица: Девушки, у меня всё отлично, если я сказала слово страх, это же не значит, что он меня приследует

Получается, пока вы не готовы тратить денюшки на психотерапевта ?

La isla bonita: Как способ рефлексии и мантры - ну такое себе

На мой взгляд, тема для этого и создана в первую очередь. Почти ежедневно автор занимается аутотренингом, убеждая саму себя в правильности сделанного выбора. Если это помогает автору- ну норм, хотя

La isla bonita: местами забавно

Всем, кого раздражают мои мысли про себя и свою жизнь, можно почитать другие темы.

Не нужно, пожалуйста, заходить в мою тему и писать, как вы не верите / не согласны / не поддерживаете моё мировоззрение и мои радости жизни.

Могу я уже просто порадоваться за себя? За то что наконец выбралась из забот и нищеты? Я заслужила, и радуюсь. И я вложила свои силы в это.
И хочу себя хватить, поддерживать, радоваться себе.
И да, это не самое великое достижение в жизни. Многие достигли большего и достойны большей похвалы. Я всегда говорю, что я крепкий середнячок.

гость17,
За квартиру я плачу. Это заложено в бюджет и не напрягает.
За школу тоже запланированы деньги.
Текущая школа покрывается моим доходом, но хочется дешевле.
Инфляция - ну не смешно, после того как я жила в России и в 1998 и в 2014, меня не может напугать инфляция в ОАЭ.

Кстати, у нас бензин подешевел тут осенью.

гость17,

Я так понимаю, что ваша цель в теме - негатива подливать.
Зачем?
Я вас прошу больше в моей теме не участвовать.
Вы мне неприятны, я вам неприятна. Поэтому прошу вас на выход)))

МаTрица: Вот смотрю на курс 68-70. Умножаю на зпл. И она растёт. в Дубае растёт в рублях
МаTрица: А в Москве при любом колебании курса мой доход падал. Стремительно. в Москве падал в долларах.
Интересная математика

гость17: Так и расходы существенно выше. ну Вам-то, безусловно, лучше знать Маринины доходы и расходы

гость17: так что будем считать, что ЗП в Дубае выше в полтора - два раза в сравнении с московскими, а расходы те же, и даже меньше и зачем столько сарказма во фразе, которая по сути просто описывает сухие факты?

МаTрица: Мне нравится здесь, это моё, вот и всё
Так совпало. я очень за Вас рада, искренне

гость17,
Какой аутотренинг?
Я пишу, как ездила в пустыню и как меня поздравили на работе. Это моя жизнь.
Обычная. Про школу пишу.
И не стесняюсь писать, что я счастлива.
Ну, если кому-то такие слова непонятны - ну, ок.

До свидания.

Чё опять началось то. Ну пишет человек и пишет. Интересно, про пустыню,по работу, про свои ощущения и чувства. Ну никто же начинает дербанить на фразы Хемингуэя или там... Есенина и рассказывать как они не правы в своих эмоциях и чувствах. Мне для себя переезд и не нужен вовсе, вот хорошо мне в Екатеринбурге (так знаете ли тоже бывает )но переезд Марины читаю прямо как приключенческий роман, абсолютно не хочется мне ей никаких замечаний делать. Надо наверное понимать, что главный персонаж (прошу прощения за "персонаж") романа взрослый и в полном смысле слова самодостаточный человек Желаю героине всех благ и успехов

GAZPROM: Все правильно Марина сделала.

Я разве говорю, что что-то неправильно было сделано? Нет, я тоже считаю, что это прекрасно, стремиться и добиваться лучшего для себя.

Просто через год или два может оказаться, что страх никуда не делся, просто трансформировался во что-то другое.

Можно же за основную мотивацию взять желание сменить климат, получать больше зп в валюте, посмотреть как живут другие и т.д. Но Марина не в первый раз акцентирует внимание на том, что основным "пинком" был именно страх. Если его раскрутить - это ведь именно боязнь остаться без опред уровня дохода.

И насколько я знаю и из Марининых слов, и из рассказов подруги, которая там уже пятый год живёт, любая серьезная болезнь, и ты рискуешь остаться без работы и без визы.

Неромантик,

Ок, любая серьёзная болезнь в России и?

Тема является дневником.

В начале темы были эмоции сложные - волнение, переезд, страхи, трудности, усталось.

Сейчас они сменились позитивом - поэтому они здесь. Сейчас пришло место радости и релакса.
Такая жизнь. Усилия - результат.

Неромантик,
Да, у меня страх плохо и скучно жить. Страх не получить то, что хочу.
Страх быть голодной.
Вот и взбиваю лапками всю жизнь
Ради себя, впечатлений, дохода, радости от работы.
Да, мне страшно остаться без денег / эмоций / работы / счастья / поездок / вкусной еды
Поэтому работа, движ.
))))
Можно это назвать мотивацией, можно страхом.

В Дубае 2,7 млн приезжих.
Все прекрасно живут и рады жизни.

А болезни и потеря работы может быть в любой стране.
Здесь у всех есть бесплатный обратный билет.
Если что, выпнут меня в Россию, на улице не останусь
Позитив.
Любой работник ОАЕ в любом случае окажется на родине. А уж что ждёт на родине - это каждый сам себе организовал.
У меня квартира. Тепло, светло, быт налажен.

МаTрица: Ок, любая серьёзная болезнь в России и?

Ты, как гражданин страны защищён чуть лучше, даже если остаёшься внезапно без работы, чем нерезидент в ОАЭ на съёмной квартире.
Просто переезд конкретно в эту страну не гарантирует того, что случись что, дохода и скопленной финансовой подушки хватит на сохранение привычного образа жизни, вот и всё, что я хотела сказать.

То есть для меня переезд в ОАЭ не является решением проблемы "боюсь лишиться привычного уровня дохода"

Решение других вопросов - безусловно. Повышение текущего уровня жизни, смена климата на более подходящий, возможность учить ребёнка в другой среде и т. д.

🍓 КлубНика: дааа, видимо Марине теперь придется раскошелиться на психотерапевта ылитного

Самоанализ тоже хорошая штука и порой даже бесплатная. Марина очень умна, и я уверена, что она из любой ситуации найдёт выход. И это просто мои мысли. Я же не агитирую срочно собирать вещи и ехать обратно в периферию, просто может быть пересмотреть взгляды на этот вопрос и немного под другим углом на него посмотреть

Неромантик: Вот меня это больше всего и настораживает в вашей истории, что основная мотивация - это страх

как вообще могут настораживать страхи чужого человека? вам бы подумать про это

МаTрица: Любой работник ОАЕ в любом случае окажется на родине. А уж что ждёт на родине - это каждый сам себе организовал.
У меня квартира. Тепло, светло, быт налажен.

Вот про это я и говорю. Что в случае непредвиденных ситуаций вы отказываетесь в исходной точке.

Это не плохо, но это не решение того вопроса, который мы обсуждаем

Неромантик,
Пересмотреть мои взгляды и думать о том, что в случае тяжёлой болезни мне пипец?
Нет, не буду об этом думать.
Я уже думала о своей защищённости, и именно поэтому купила квартиру и выплатила ипотеку. И хотя бы такая защищённость у меня уже имеется.
Я ж не слепо по жизни иду, сколько могу страхуюсь.

МаTрица: Инфляция - ну не смешно, после того как я жила в России и в 1998 и в 2014, меня не может напугать инфляция в ОАЭ.

Слушайте, ну причем тут это? Речь в вашем посте шла о реальном росте ЗП

МаTрица: Кстати, у нас бензин подешевел тут осенью.

Это отразилось на стоимости поездок в сторону уменьшения? Нет.
Цены на транспорт в этом году выросли больше, чем на 30%

Неромантик,
Я не понимаю вас, извините.
В случае тяжёлой болезни любой человек в любой стране может лишиться работы. И?
Его жизнь будет зависеть от накоплений / наличия жилья / наличия родственников.
Это совершенно не относится к Дубаю.

Зачем мне переживать про это, у меня на повестке дня моя обычная работа, карьера, ребёнок.

Неромантик: Но Марина не в первый раз акцентирует внимание на том, что основным "пинком" был именно страх. Если его раскрутить - это ведь именно боязнь остаться без опред уровня дохода.

Я, конечно, дико извиняюсь но разве есть люди, которые не боятся остаться без определенного уровня дохода?

гость17,

Я трачу на транспорт около 200 дирх в месяц. Если не езжу на пальму на монорельсе. Это незначительная сумма и сейчас, и для моей Московской зпл.
Еда - около 6-7% дохода. Это легко себе позволить.

Банкирша: как вообще могут настораживать страхи чужого человека? вам бы подумать про это

Марина мне очень симпатична, и я многие её жизненные взгляды разделяю. Ну вот таким образом переживаю за неё.

Я ничего такого из ряда вон я не написала, а сколько защитников накинулось, ужас

МаTрица: Пересмотреть мои взгляды и думать о том, что в случае тяжёлой болезни мне пипец?

Нет, наоборот. Я у тому, что этот страх потери опред уровня дохода внутренний, его внешними вопросами не решить. В любой стране, при любом доходе, вне зависимости от созданных условий может всё пойти не по плану. Вообще всё, что угодно. Смысл бояться того, на что ты не можешь влиять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы