Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Yeiwe,
В Москве я боялась, что мне уже 40+, и если меня уволят (сокращение, закрытие филиала), то я не смогу поддерживать текущий уровень жизни.

А здесь у меня международный опыт, стабильность, и моя компания уже очень любит и хочет меня - ведь я с опытом переезда.

И тут рынок намного больше, и нет такого эйджизма. В hr я могу и до 60 и дольше работать, и идти на повышение, тк опыт, рынки разные знаю.

И да, здесь денег больше
Зпл больше значительно.

Расходы - бытовая техника дешевле, не надо 3 раза в год ездить на море, не надо зимнюю одежду.
То есть расходы не увеличились, в чем то даже уменьшились, а зпл в валюте и другая.

Вот смотрю на курс 68-70. Умножаю на зпл. И она растёт. А в Москве при любом колебании курса мой доход падал. Стремительно.

QaZa dereza: А посыл был в том, что и при более скромных возможностях можно получать удовольствия от активного отдыха, а не печалиться, что денег не хватает.

Я соглашусь .
И мы с сыном раньше за неимением других возможностей развоевались как могли . Парк , горка , пикник во дворе с соседями .
С сестрой ходили нг на площади отмечать . И это одни из лучших воспоминаний …
Но это просто моменты . А в целом когда бюджет ограничен жизнь напряжнее . Я про это .

Девушки, я вообще не про досуг.
Досуг это сколько, 2% жизни?

Я про стабильность и отсутствие забот

Ещё от возраста многое зависит.
В 20+, имея ребёнка и в принципе очень скромный доход, я была намного счастливее, чем в 30+ и с доходом выше среднего на семью.

Было морально проще, меньше думалось о плохом и всё воспринималось намного легче. Сейчас ооочень много парюсь по каким-то мелочам, на которые раньше пофиг было абсолютно. Надеюсь, это просто кризис среднего возраста, и когда-то станет легче

У меня есть подруга.
Ей 47.
И вот ей страшно. Страшно потерять работу. Любой ветерок на работе - и мозг рисует страшную картину - а что дальше.
Я хотела своим переездом убрать этот страх. Отодвинуть его лет на 10-15.

И у меня получилось.
И денег хватает, и коплю.
Пока у меня тут было 2 зарплаты. Пока окончательно не ясно, какая будет школа.
Но вроде всё ок с тз денег.
Расходы на еду, одежду, развлечения и поездки не напрягают.

Банкирша: достаточно почитать здесь многочисленные темы, чтобы понять - живут эти люди не как Марина. никаких бассейнов, сафари и прочего досуга, доступного на Урале. все же нужен определенный уровень дохода, тогда и одной, и с ребенком будет ок

Да, ну что ты. Все себя пытаются убедить что Марина несчастлива и мечется, а счастье не в деньгах. И не в том что бы оплатить отель, или зубы импланты, и вообще денег на зубы можно не тратить, выдернут бесплатно, и вставить можно потом бесплатно, на пенсии, сразу обе челюсти пластиковые, кашку на пенсионные деньги шамкать самое то. Не яблоки же импортные на пенсии грызть и не мясо. Можно быть счастливыми и беззубыми в белорусском трыкотаже

Синдирелла: Да можно придумать условно бесплатные развлечения . Но они не отвлекут от реальных проблем , которые есть при доходе в 30 тыс .
По этому согласна жизнь проще и спокойнее когда есть подушка и доход хороший .

Вот вы очень четко сказали. Даже самый крутой отдых, не отменяет дум о том как прожить на условные 30 тр.

МаTрица: То есть расходы не увеличились

В смысле не увеличились? Вы ездили на море и покупали зимнюю одежду не каждый месяц, а платить за школу, аренду квартиры, проезд надо ежемесячно

МаTрица: Вот смотрю на курс 68-70. Умножаю на зпл. И она растёт

Ну инфляция в Эмиратах тоже никуда ведь не делась? Процентов 6-7, продовольственная еще повыше. Курс доллара на этот же процент подрос

гость17: В смысле не увеличились?

Пропорционально зарплате. Что тут не ясно то. Марина же пишет, зп гораздо больше.

МаTрица: Я про стабильность и отсутствие забот

Стабильности нет, это иллюзия .

🍓 КлубНика: мечется, а счастье не в деньгах. И не в том что бы оплатить отель, или зубы импланты, и вообще денег на зубы можно не тратить, выдернут бесплатно, и вставить можно потом бесплатно, на пенсии, сразу обе челюсти пластиковые, кашку на пенсионные деньги шамкать самое то. Не яблоки же импортные на пенсии грызть и не мясо

Зачем вы это пишете ? Чтобы что ? Вам так интересно всех убеждать что автор будет есть кашку не пластиковым протезом , а дорогими немецкими имплантатами? Ну емае) Все со страховкой от Бога прям) тут властьимущие , хозяева мира не доживали до сего прекрасного момента . Ну стабильность три хаха. Покой в душе = отсутсвие левых дум, вот , не то, что народ на 30 тыщ

Dreamworld: Марина же пишет, зп гораздо больше.

Так и расходы существенно выше. Но давайте не будем тему дальше развивать, а то обвинят опять в привнесении негатива в тему так что будем считать, что ЗП в Дубае выше в полтора - два раза в сравнении с московскими, а расходы те же, и даже меньше

Yeiwe: Подобными речами вы опускаете не оппонентов, а прежде всего себя и всю группу защитников Марины.

Группы, кланы, вам ещё не надоело в эти игры играть? Вроде взрослая тётенька? Никто никого не опускал, не надо фантазировать, если я задела именно вашу больную точку, то это ваша история, а не моя.

Тема как мотивация на смену декорации и образа в жизни - отлично. Как поделится инфо тоже. Как способ рефлексии и мантры - ну такое себе , местами забавно хотя, люблю почитать в очереди в поликлинике 🤣

МаTрица: Я хотела своим переездом убрать этот страх. Отодвинуть его лет на 10-15.

Вот меня это больше всего и настораживает в вашей истории, что основная мотивация - это страх. Просто страх эйджизма может легко перейти в страх заболеть серьезно, в ОАЭ это тоже не очень весело. Мне кажется, что со страхами надо работать, пытаться их убрать, а не сдвигать на какой-то промежуток времени

La isla bonita: Зачем вы это пишете ? Чтобы что ? Вам так интересно всех убеждать что автор будет есть кашку не пластиковым протезом , а дорогими немецкими имплантатами? Ну емае)

А что вы вдруг так реагируете? Подумайте почему вас именно это так остро задевает?
Ну и счастливые люди не дёргаются так от фразы про версию о будущем .

Неромантик,
Это не страх. Это профессиональная и «холодная» голова HR. Это многолетний опыт работы с людьми. Все правильно Марина сделала.
Я тоже.

гость17,
Неромантик,

Девушки, у меня всё отлично, если я сказала слово страх, это же не значит, что он меня приследует, так, мысли
Мне нравится здесь, это моё, вот и всё
Так совпало.

Yeiwe: Заметьте, что сегодня никто не высказывался в таком тоне. день только начался
Неромантик: Мне кажется, что со страхами надо работать, пытаться их убрать, а не сдвигать на какой-то промежуток времени дааа, видимо Марине теперь придется раскошелиться на психотерапевта ылитного, не иначе. Вот она участь обеспеченных людей. Не сиделось ей счастливой в Сухом логу.

Это не пронизывающий страх, а мысли
Соломка

Я также думаю о здоровье - поэтому не переедаю и хожу в зал. Лечу зубы.
Думаю о будущем - учу ребёнка.
Ну, можно назвать это страхом заболеть и страхом не дать ребёнку будущее.

По мне так обычная жизнь с её мыслями и планами.

Да, я планирую, как я буду жить в 50, 55, 60.

Синдирелла: жизнь проще и спокойнее когда есть подушка и доход хороший

Ну разве кто-то с этим спорит?

🍓 КлубНика: А счастливые люди не дёргаются так от фразы про версию о будущем

Вы читали мою тему про то, что я шаслева, прямо вот счастлива , прямо вот счастливее тех кто зарабатывает меньше? Нет? Ну правильно , ее и не было) с наступающим !

Что-то не могу до рыбного рынка всё доехать.
А надо бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы