Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

МаTрица: Потом поехали в пустыне, спустили колёса, и водители на этих джипах катали нас, по горкам вверх вниз

Марина, извините, а никого не укачало?

Yolle,

Нормально, но мне уже хотелось остановки

В следующий раз поеду, если дочь захочет, и если например с мамой
Посмотрим.
Все туры в пустыню проходят ближе к вечеру, чтобы в 17.00 смотреть на солнце, а в темноте есть фуршет и смотреть шоу

В пустыне сидим, время 19.30.
Я в джинсах, кроссовках и уже в тёплой кофте.
Песок в кроссовках. Уже прохладно.
Этот тур больше заточён под вечерний обильный ужин - фуршет - сначала закуски, потом курица, мясо, кюфта, белая рыба, рис, картошка тушеная, овощи, потом сладкое и фрукты.
Напитки бесплатно, алко напитки платно.
Танцы живота.
Мне лично хватило 15 минут катания на джипах, и я бы ещё погуляла по песку, а ужин и танцы мне не принципиальны)))
В пустыню возят с ноября по конец апреля, летом бан на пустыню.

Эта пустыня - частная территория. А вообще есть ничья пустыня, вы можете приехать туда сами и устроить фуршет, барбекю. Это можно.
Только надо иметь воду / заряжееные телефоны и не уезжать сильно далеко - тогда если что с авто, вам придут на помощь.

Барбекю в пустыне можно, и даже алко можно.
Мне сказали, что многие, в том числе локалы, постоянно устраивают ночные тусовки в пустыне, ставят шатры и тп.
Видимо, очень любят пустыню. Ну, как мы в лес и на озеро

сколько градусов обычно летом? как переносят такой горячий воздух, если выходят на улицу?

Томара,
Летом плюс 50-55
Перебежками от дома до авто под кондей.

МаTрица,
Марина , расскажите , кем работают русские в оаэ и какие позиции хороши оплачиваются ? Како должен быть английский ?

Родина любимая: коньяк в термос налить,

Чай с коньяком....очень вкусно

МаTрица: Это моя первая пустыня,

Не ходите босиком там...скорпионы и змеи. Их не видно, но они точно есть.

Вика111,
Я не знаю, кем работают русские в ОАЭ.
Мои друзья работают на обычных должностях в иностранных компаниях, где всём всё равно, русский ты, индус, австралиец. Главное опыт, компетенции
На английском мы работаем. То есть ежедневно всю работу делаем / обсуждаем на английском.

Ну и конечно, как и везде, есть специалисты по маникюру, косметологи, парикмахеры.
Они не так отлично знают английский.

Вика111,
Хорошо оплачиваются те же работы, что и в России.
Не начальный уровень, от крепких спецов.
Всё как и везде в этом мире.

МаTрица: В пустыню возят с ноября по конец апреля, летом бан на пустыню.

И летом, и в сентябре - октябре есть экскурсии в пустыню на джипах. Программа таже, что вы рассказали

гость17,
Ну, видимо, от турфирмы зависит.
Думаю, очень тяжко в пустыне не ночью летом

Родина любимая: Мы сегодня на досуг потратили примерно 500 руб:

я не ошибаюсь, потому что речь не о тратах на досуг, а о бюджете на месяц. если человек живет на 30т, да еще и с ребенком - там не до досуга. вернее, он и будет бесплатным условно - телик да прогулки.

Банкирша,
Если человек живет на условные 30 с ребёнком,то его досуг будет зависиьь от фантазии мамы,и это не всегда телик и прогулки
Мой опыт родительства говорит,что ребенку вообще больше важно разговаривать с ним,те же настольные игры вместе ,чем дорогостоящий поход в парк Маяковского.Или поездка в Дисней ленд.Не поездки тоже важны,но если их нет,но есть разговоры с детьми человечек все равно вырастет разносторонний ,а вот если разговоров нет,а есть только развлечения и подарки ,то чуда не происходит.

Lenka07,
о, господи. речь вообще о другом. каждый прочитал то, что захотел.

Речь не о досуге
Досуг это мелочи
Речь о том, что если нет денег на лечение зубов и покупку кроссовок взамен порванных, то о счастье и релаксе не может быть и речи

Lenka07,
Ну вот для меня нет никого отдыха в поездке на трамвае на лыжах с чаем .Не расслабит это меня .
Да можно придумать условно бесплатные развлечения . Но они не отвлекут от реальных проблем , которые есть при доходе в 30 тыс .
По этому согласна жизнь проще и спокойнее когда есть подушка и доход хороший .

Zeeee,
Согласна))

Мы живём в JLT
И свозила дочь в Дейре
И надеюсь это для неё урок - не хочешь жить в Дейре - работай, включай мозг.
Тоже хороший урок.

Такс, подала в две школы.
Сильно хочу в одну из них.
Во вторую тоже можно.

Посмотрим. Сжали кулаки.
Мне нужна новая школа на 23/24 учебный год. Эту мне сложно тянуть, и далеко.

мне такие бассейны наверху недоступны из-за боязни высоты, но теплые открытые с видом на горы, да кайф. Ну просто вначале ты часто куда-то ездишь, все интересно. А потом опять лучше дома с книжкой/в инете, не так интенсивно уже ездишь.

Синдирелла: Ну вот для меня нет никого отдыха в поездке на трамвае на лыжах с чаем .Не расслабит это меня .

Потому что нет необходимости и есть другие возможности.

А посыл был в том, что и при более скромных возможностях можно получать удовольствия от активного отдыха, а не печалиться, что денег не хватает.

Скорее всего нет смысла спорить о доступных и комфортных активностях людям с доходом 10 / 30 /100 тр на человека. Это разный уровень претензий и потребления.

у всех такая травма денег и финансовой стабильности, это имеет оборотку -burnout
Мне нравится, когда учиться легко, работать - класс интересно, в удовольствие. Мотивация денег есть конечно, но если нет ощущения на работе, что ты супер, что ты молодец, что ты опять спасла мир 😁🙈, этого мало.

А учиться надо, чтобы было интересно работать, но и попой учить тоже лишнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы