Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

У нас сейчас есть такая лодка. И к ней спас жилет. Но ее надо надувать. Наверное, стоит мне по потренироваться. Лодки очень актуальны у нас.

Матрица Дубайская,

А для чего она?в море подобные надувные штуки очень опасны. Их может легко унести в открытое море. Поэтому матрасы надувные, круги надувные и прочие такие шняги на самом деле не безопасны. Ветер поднялся и все, унесло. Лодки это на реке, на озере норм

Material girl: для чего она?в море подобные надувные штуки очень опасны.

Смысл был плавать у берега, на Дубай Марина норм, волны нет и мелко, безопасно тк нет открытого моря.
Сейчас при затопах это будет спасение.
На виллах такие лодки были очень нужны.

Матрица Дубайская: Ну раз мне не о чем писать, нет любящего и любимого мужчины много лет, то вот собираю образы. А что ещё остается.

Я надеюсь коллаж на холодильнике висит?

Матрица Дубайская: Сейчас при затопах это будет спасение

То есть потопы ещё ожидаются?

GALAktika-Z: есть потопы ещё ожидаются

Вчера дождь был, очень сильный, шел несколько часов. На основных дорогах откачивали сразу же воду, подготовились.
В некоторых местах, на виллах, глубокие лужи.

Но такого количества воды, как в ураган, нет

Очень хорошо сработала именно откачка воды. Не было проблем на дорогах.

Матрица Дубайская: У нас комары, кусают ноги.

В этом году очень много комаров, не припомню, чтобы в прошлые годы они в таком количестве нас жрали

Марина, а расскажите про ногтевой сервис, если пользуетесь. Гель лак делают? Русские ? В салоне? Или квартира?ну и стоимость
Я тут пыталась в Шардже найти мастера, не смогла
но мне русскую душу надо было

Баобаба: Марина, а расскажите про ногтевой сервис, если пользуетесь. Гель лак делают? Русские ? В салоне?

Хожу раз в 4 недели, одновременно руки и ноги, русскоязычные, Белоруссия, Казахстан, Киргизия. Студия, переделанная в подобие салона.
Гель лак. 300 дирх маникюр + педикюр.

Матрица Дубайская: Он мне очень нравится, обожаю.
Были слухи, что он гей. Я

а мы не будем верить)))

Матрица Дубайская,

Спасибо, получается, почти в 2 раза дороже, чем в России. Ну если не брать наши очень Елитные салоны.

Я не волнуюсь. Я не волнуюсь. Повторять. Повторять.

Я очень волновалась месяца 2, пока решала, надо ли мне покупать квартиру. В РФ такой вопрос не стоит - надо всегда покупать, тк все просто и ясно - либо сама будешь жить, либо семье, либо сдать.
А тут ничего не ясно.

Сейчас, когда это решено, остались задачи.
Перевести деньги
Получить документ
Получить ключ
Встретиться с ремонтником

Не волнуюсь

Неприятный момент переезд, хлопоты. Но у нас здесь есть масса сервисов, которые все перевезут. Скорее всего найму, чтобы мне все вещи, даже одежду, собрали в сумки. Чтобы не морочиться.

В целом, когда перевезут мебель, кровать, надо ночевать уже в квартире, и на этот момент там уже должна быть кухня, чайник. Поесть, поспать норм.
Возьму несколько дней отпуска, конечно.

Подружилась с девушкой тут.

Она живёт здесь и работает уже года 1,5-2. Купила квартиру и переехала. Есть небольшой бизнес. Сейчас она пошла работать риэлтором, тк любит это.

Решает, что больше хочет, риэлтором в агентство либо к застройщику. Везде свои плюсы и минусы

Так что у нас сейчас есть доступ в чудный мир риэлторов.

Из сферы недвижимости, кое что узнала, о некотором уже писала

Итак, покупка нового, строящегося. Называется off plan. Не знаю почему такое название, видимо "вне плана", то есть ещё нет на плане города. Но не знаю точно.

Плюсы:
Застройщик даёт рассрочку. Как я уже писала, около 20-30% первый взнос, далее через 6-12 мес ещё 20% примерно и так далее
У некоторых застройщиков можно платить ещё 3-5-7 (!!!) лет после ключей.
Не нужно быть резидентом, чтобы купить.

Минусы:
Если вы не смогли внести платежи в срок, то по закону застройщик имеет право забрать до 60% ваших собственных уже уплаченных средств и конечно же отменить сделку

С этим столкнулось немало людей, тк покупали в 2022 когда дирхам был 18, и их доходы в РФ не увеличились.
Этот штраф НЕ прописан в договоре, потому что это закон. Зачем прописывать закон, если это закон?

Некоторые застройщики могут НЕ отменять сделку, но только некоторые. Те, у которых объекты не очень популярные.

В настоящее время покупатели из РФ схлынули с рынка, бум был в 2022.
Покупатели и бу и новых квартир разные, нет какого-то одного портрета.
Это и локалы, и Индия, и Египет, и Канада и РФ. Весь мир.

И - обязательно завещание. Если покупать не мусульманин, то законы не слишком ясные, и в наследовании наступают проблемы.

Не буду писать детали, тк не вникаю, но знаю точно - купили квартиру в ОАЭ - пишите в местном суде или у нотариуса завещание. Автоматически вашим родственникам ничего не оформят.

Комиссия агентам

За объекты бу покупатель платит 2% агентству. Это установленная ставка. Я оплачу 16 400 дирх. Из этой суммы агенту идёт 30-40% в зависимости от его стажа в компании. Может быть 50%, если клиент его.

В месяц можно более менее жить, если продаешь 2 объекта.

Средние цены покупки - 1 - 1,5 - до 3 млн дирх.
В эту сумму укладываются почти все массовые средние квартиры.
Выше 3 млн дирх уже люксовые варианты, их продается намного меньше.

Можно купить квартиру без агента

Собрать документы и пойти в организацию типа МФЦ и они оформят. Вопрос в том, что владелец не сможет разместить объявление практически нигде, если нет агента
Но продать можно, например разместив в чатах и уведомив соседей / охрану билдинга.

Покупателю от такой сделки плюс - не надо платить 2%. Продавцу не знаю.

Риелтеров в Дубае тысячи.
Девушка работает в одном из топ 5-10 агентств, там 600-700 сотрудников!!!! Поразительно.

Плюс другие крупные и мелкие агентства. Плюс агенты от самых застройщиков

То есть агентов больше, чем пилотов.

При покупке от 1 млн дирх можно получить визу инвестора, и Emirates ID на 5 лет, и законно проживать в ОАЭ. Через 5 лет обновлять, как и рабочую визу (но рабочую обновлять раз в 2 года).
То есть приобретение недвижимости дает право проживания в ОАЭ.

При покупке на 2 млн дирх, можно в ипотеку, виза инвестора даётся на 10 лет, далее также продление.

Цена 1 млн и 2 млн - цена за один объект

За визы нужно платить отдельно, около 8000 дирх.
Если не планируешь жить в ОАЭ более 90 дней в полугодии, визу инвестора и ID можно не получать, можно ездить как турист по visit visa.

Мне виза не актуальна, тк у меня рабочая виза. Ранее виза инвестора при покупке недвижимости выдавалась при покупке от 750 000 дирх, можно в ипотеку. Сейчас вроде бы уже не выдаётся, хотя на некоторых сайтах это прописано.

Таким образом, если в будущем я продам квартиру и куплю другую стоимостью от 1 млн дирх (возможно, выше, тк лимиты меняются), то я смогу получить визу на 3 года, далее раз в 3 года ее обновлять и жить в ОАЭ даже при отсутствии работы и рабочей визы

Дочери я также могу делать визу члена семьи в этом случае до тех пор, пока она официально не замужем.

Так что вопрос проживания на пенсии в ОАЭ тоже может быть решен. Да, ты не получаешь паспорт. Но есть другие официальные способы.

Так что вопрос замужества не актуален.
Вот так, не обязательно выходить замуж за локала, чтобы жить у моря.
Можно просто купить квартиру за 1 млн дирх.
Недвижимость даже лучше, чем любовь. Только цифры и никакой философии.

Выйти замуж за локала - паспорт дают не сразу, через 10-15-20 лет.

А нет, оказывается пока действует старый закон, но это не точно.
За покупку от 750 000 дирх тоже дают визу инвестора, на 2 года, продляемую. Но нужно выплатить половину от 750 000.

Ну все я спокойна, можно жить в стране столько, сколько я захочу и на сколько хватит денег.

Это вопрос не праздный. Возможно, через 2-3 года я уеду в другую страну, а Катя будет учиться здесь. Тогда мы сможем иметь документы по недвижимости, а не по работе

Никогда не знаешь, как много плюсов приносит одно верное решение.
Всегда знаешь, что неверное решение приносит много проблем, с некоторыми из которых ты, возможно, никогда не разберёшься.

Матрица Дубайская: То есть агентов больше, чем пилотов.

выбор есть

Марина, а после дождей в Дубае не так жарко? Т.е через пару лет кождогодных весенних дождей есть вероятность что в июле/августе будет более комфортно находиться (относительно нынешних лет)?

Mushka4ka: пару лет кождогодных весенних дождей есть вероятность что в июле/августе будет более комфортно находиться (относительно нынешних лет)?

В прошлом году летом по словам тех, кто тут живёт давно, было не так жарко. Чуть менее жарко. В этом году сейчас в мае тепло пришло на 3-4 недели позже
В прошлом году весь апрель я купалась и было тепло. Сейчас вот только началась купалка нормальная, вода была холодная

Сегодня первые выходные вода теплая

Уральский майский привет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы