Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

БабВера: Наверное, можно привыкнуть аккуратно всем выходить из помещений

Кому всем?
Нас всего двое. Мы не бегаем, мы не открываем резко двери.

Дверь можно сделать открывающуюся справа, а не слева, тогда никого не убить. А дверь в кухню вообще убрать, никчему она, тем более Марина не готовит, а дверь место занимает

Матрица Дубайская: Получить по лицу можно в любом случае. Узкая дверь не поможет на 100% этого избежать. Значит, можно делать дверь любой ширины.

La isla bonita,
Девочки, так именно по этой причине проектировщики и не сделали там дверь))
Тоже поди не идиоты проектировали.
В наших квартирах изначально дверь выходит в коридор, потому что соседние помещения разнесены, нет такого, что ты выходишь, и тут же дверь.
А здесь архитектор понимал, что вход в мастер bathroom из мастер bedroom, соответственно сделал вход в спальню так близко к середине стенке санузла. Ему и в ум не могло прийти, что кто-то там захочет сделать проём😂
Но главное, чтобы Марине все нравилось, ей же жить))
Проектировщик переживёт, бабВера тем более

БабВера: Проектировщик переживёт,

Проектировщик не переживал, он сделал как удобно в квартире с одной спальней - вход в санузел из комнаты, а не из коридоа6, чтобы перед гостями не сверкать.

La isla bonita: меня вот какой вопрос интересует , как со слышимостью у вас в домах в загране?

У меня сейчас тихо, тк квартира не маленькая. Около моей кровати по потолку решетка кондиционера и видимо рядом трубы ванной. Слышны звуки воды. Возможно, это вода кондея.

И - полгода я сплю с открытым балконом. В 19.00, 21.00, 04.30 раздается пение из мечети. Это очень громко. Я только иногда просыпаюсь от него, если рано легла. Но сразу засыпаю. Я не отражаю это пение.

Но оно реально очень очень громкое. Звук отражается от домов. Саму мечеть я вообще не видела ни разу

Также иногда через балкон влетают запахи еды. Неприятные, тк не наш стиль.

Если вы живёте там, где в 4.30 утра мечеть - то остальные звуки неважно.

Mushka4ka: Дверь можно сделать открывающуюся справа, а не слева,

Тогда вообще наглухо выход из спальни будет перекрывать, когда открыта

Mushka4ka: А дверь в кухню вообще убрать

Это да, для экономии места на кухне. К ванной-то она не имеет отношения)

Mushka4ka: . А дверь в кухню вообще убрать

Это в первую очередь, я писала. Тк она мешает доступу в шкафы.

Матрица Дубайская: Биде я не пользуюсь, тк есть жопомойка и душ. Для биде нет места, оно на выброс = больше места внутри, дверь откроется внутрь.

Ну вот это, кстати, классное решение. У меня тоже жопомойки, идею отдельного биде не понимаю

БабВера: наглухо выход из спальни будет перекрывать, когда открыта

Ну пару секунд можно пережить это. Не критично тем более очень редко когда дверь открывается на 90гр при входе/выходе в санузел

БабВера: так именно по этой причине проектировщики и не сделали там дверь))

Дверь сделана в комнату, тк комната мастер бедрум - хозяйская спальня

Суть мастер бедрум в комфорте - ты встаёшь голый с постели и не выходя в коридор навстречу двери в лицо, ой навстречу другим членам семьи, моешься, одеваешься и идёшь на кухню.

В этом и есть идея ванной комнаты, примыкающей к ванной.

Матрица Дубайская: Если вы живёте там, где в 4.30 утра мечеть - то остальные звуки неважно.

Вообще не замечаю😂
Я сплю на балконе, у нас мечетей в горах несколько, ещё и эхо разносит. Сказать, что громко - ничего не сказать. Привыкла))
Иногда просыпаюсь и сразу засыпаю обратно, а чаще даже и не просыпаюсь. Тоже самое с кукарекающими петухами, они одновременно с муэдзином просыпаются)

La isla bonita,

Матрица Дубайская,
Если можно демонтировать биде и сделать внутрь, то и говорить не о чем, так самое оптимальное.
Раковина на раз переносится, там явно слив, а не канализация.

А можно просто перенести ванную туда, где сейчас дверь. А дверь туда, где сейчас ванная.

Mushka4ka: вход в санузел из комнаты, а не из коридоа6, чтобы перед гостями не сверкать.

Или перед детьми

БабВера: Если можно демонтировать биде и сделать внутрь

Естественно, можно убрать биде. Почему нет?

La isla bonita: соседи как? Я в плане того, что застолья там, не знаю... ну ахаться будут , на каблуках ходить, белье стирать - вы услышите

Не слышала
Иногда слышно через дверь в коридор, как соседские дети вышли в коридор и ждут маму.

Матрица Дубайская: А можно просто перенести ванную туда, где сейчас дверь. А дверь туда, где сейчас ванная

А что из них биде?
Если левое, то можно.
Непонятно, почему стенка за унитазом шире, чем за ванной, там явно инсталляция смывная и трубы. При существующих габаритах эта ванна слева не влезет, но возможно, можно часть стены демонтировать, если в неё ничего не вмуровано.

БабВера: А что из них биде?
Если левое, то можно

Какая разница?

Тк у меня есть 6 месяцев оплаченной аренды, которая никуда не денется и ее нельзя отменить и на ней нельзя сэкономить, то я буду менять всю плитку в санузлах, всю сантехнику и все двери кроме входной (входная у всех одинаковая ее нельзя). Также потолок на кухне и в санузлах (там невесные панели из-за кондея). Также плитку на полу в кухне.

Если будет приемлемо по цене, возможно всю напольную плитку во всей квартире.

БабВера: привыкать ходить "по стеночке", по оставшимся 40 см

Вера, в сталинской квартире моих родителей дверью 90 см, которая открывалась в коридор шириной 1 м, за 34 года проживания там ни разу никого не ударили. Хотя эта дверь всегда вызывала у меня недоумение пропорциями "ширина двери и коридора".

Матрица Дубайская: дверь в спальню можно перенести вровень со стеной в спальню

Однозначно надо. Вообще непонятно, зачем её так вынесли в коридор.

La isla bonita: Вера, ну серьезно, у нас в каждой второй планировке можно получить по лицу. В хрущах в частности
Как-то ведь уживаются

Пол страны в хрущах живут. Их на улице сразу видно, если вся семья муж, жена, дети, все с побитыми фейсами, значит в хруще живут и дверями регулярно получают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы