Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

La isla bonita,

Ааааа, вот оно что. Спасибо

Апломбная такса: что это? Я всегда думала, жопомойка это биде и есть, а оно не так

Шланг у каждого унитаза в арабских странах. Уже сидишь с голой попой, моешь шлангом.
Не надо отдельно перемещать свою жопку на биде. При тренировках не проливаешь воду.

А вообще дома всегда тепло и на улице жарко, поэтому часто душ.

La isla bonita: там не принято ламинат, паркет, кварцвинил, керамогранит?

Ламинат и паркет нельзя, они гниют. У меня столик новый на балконе, ему 1,5 года, уже много ржавчины. Кофе в открытой пачке растворимый летом за месяц сгнил. Сейчас только в герметичной банке держу

Я хочу плитку матовую. Кварц винил слышала но не знаю что такое. Поедем выбирать с ремонтником и решу.

La isla bonita: потолки они не тянут как у нас натяжные?

Не видела. Потолки очень ровные покрашенные. Выглядит идеально. В кухне и ванной всегда плитки, которые крепятся на направляющие, тк под ними трубы кондей системы, которые выходят в решетку. А из нее дует .

Потолок на кухне и в ванной ниже поэтому .

Это сейчас.

Лежу на кровати. Вид на мою штору и потолок. Он идеально ровный.
Я не буду мудрить, просто в новой квартире его покрасят и все

Шкаф тоже переедет. Шкаф и все прочее у меня свое, пока новое тк мы аккуратные. И стоит не дешево, здесь Икеа дорогая.

La isla bonita: ясно. а вы обе босиком ходите по полу или во вьетнамках/тапках? в плане кафель оно и жестко и холодно стопам под кондером наверное

Я всегда босиком везде
Катя в тапках. Мне не холодно, но на балкон летит песок тонким слоем, он бесит. Я не включаю кондиционер на холодно. У меня на +25 - 26 летом. Катя себе холодит больше, но дверь закрыта.

Я везде без тапок, мне не твердо. Мама моя приезжает, ей твердо. Тапки.

Паркет и ламинат в Дубае кладут, в дорогих домах, там, где я смотрела, в обычных, не видела ни разу вообще.

Апломбная такса: А что это? Я всегда думала, жопомойка это биде и есть, а оно не так
Может быть это то, чего мне не хватало для счастья и очень срочно надо, а я не знаю даже что это такое
Всегда считала себя очень просвещенной женщиной, а оказалось…

Это называется гигиенический душ

Мне эта квартира съемная уже поднадоела, и я рада, что уедем.

Она была норм на первые 1,5 - 2 года. Она не дорогая. Ну и соответственно очень простая и не очень комфортная.
Но! Я не брала дорогую квартиру, тк не понимала расход / доход. Если бы я взяла более дорогую квартиру, у меня бы не подгорало купить, я бы ленилась. А так вышло нормально - чуть ущемили себя, но не зря

Что мне НЕ нравится сейчас:

• Очень плохая кухня, в смысле шкафы
  • Очень дешёвая и простая плитка в санузлах и сантехника. Не грязная, а именно дешёвая. Краны я поменяла везде на новые за свой счёт
  • Плохое освещение и убогие светильники
  • Несуразная планировка - 100 метров, а закутки какие-то, углы
  • Маленькие окна. Если сидишь не на балконе, то ничего не видно. Классное панорамное окно только у Кати
  • 2 санузла, но они тесные (при общем метраже 100!). Ни в один не влазит стиралка и можно шевелиться только если закроешь двери.

Оранж: Это называется гигиенический душ

А точно

Я вот влюбилась в теплые унитазы в Японии. Вернее, это не унитаз, а крышка унитаза. Цена тыщ 50-70 мне кажется.
Жопомойка входит.

Но!!!!! Это надо к унитазу подвести и электричество (подогрев) и воду (мытьё). Это в Дубае с нашими рабочими будет электрический стул.

Так что идею отбросила. Ну и теплый унитаз не актуально. В туалете кондей работает не сильно, и почти всегда теплее, чем в квартире именно в туалете.

БабВера: Все эти вариации сильно дороже просто распашной двери)

Не намного, недавно смотрели

Chouchou: Я взяла 2 комплекта постельного белья и банные полотенца 2 штуки - около 20

Здесь Икеа это франшиза, у них наценка огромная.

Chouchou: Он тёплый, я бы лучше плитку матовую взяла)

Я думаю рабочий мне скажет, где смотреть и я выберу
Я ещё ни разу не видела здесь строительного магазина, где можно выбрать плитку.

Краны возьму в Икее.

Chouchou: Теперь понятно, надо было в Омане брать, но поленилась туда идти.

В Омане Икеа это та же франшиза, возможно даже тот же владелец, но могу ошибаться.

Chouchou: В Омане существенно дешевле и Зара и декатлон. Примерно в 2 раза

Мне кажется тк спроса нет.

Chouchou,

Посуда отлично долетает. Можешь купить и завернуть в полотенца, каждая тарелка отдельно, в центр чемодана
У меня вся посуда долетела. Тарелки, кружки, бокалы. Ничего не разбилось.

Ольха Уральская: Вообще непонятно, зачем её так вынесли в коридор.

Чтобы мебель комфортно расставить, чтобы открытая место в комнате не занимала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы