Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Dreamworld: Марина, рассказывайте если возможно, про ремонт. Как по ценам, уже пригласили на оценку? Где будете покупать материалы?

Пока я не заплатила деньги. Только в пятницу вечером мы одобрили на сайте договор купли - продажи. Сейчас этап оценки банка. Банк должен прислать мне линк на перевод денег с моего счета на счёт банка.

Пока это не сделано, право собственности не перешло, ключей нет. Я больше в квартиру не ходила. Ремонтник придет после ключей

Так что пока ничего.

А там есть какой то магазин по типу Леруа мерлен нашего? Где есть всë для стройки?

Dreamworld: Марина, рассказывайте если возможно, про ремонт.

Искренне желаю Марине сил и мужества, знаю по опыту близких, что в Дубае с качеством таких услуг очень неочень, даже хуже, чем в России. А ценник ломовой.

Dreamworld: А там есть какой то магазин по типу Леруа мерлен нашего

Такого магазина я не видела, и не слышала, хотя обсуждалось в чате. Есть аналоги.
Я надеюсь, что ремонтник свозит меня выбрать плитку в ванную, сантехнику, двери и потолочные панели. Все. Краны куплю в Икее.

Уважаемый модератор, кажется, человеку пора обрести

Одноядерное: Промежуточный итог деятельности

AnMarie: в Дубае с качеством таких услуг очень неочень

ну хоть в чём то в Дубае не очень

AnMarie: знаю по опыту близких, что в Дубае с качеством таких услуг очень неочень, даже хуже, чем в России. А ценник ломовой.

Я нашла простого рабочего, мне нужен базовый ремонт. Покраска стен, обычный одноцветный кафель, поменять сантехнику и плитки на потолке на кухне (там кондей проходит, и соответственно плитка потолочная крепится на направляющие).

И двери.
Ну, если будет дёшево, то поменяю кафель на полу.

А так рассчитываю на что-то простое.
Минимализм у меня на уме.

Наташа_Lin: хоть в чём то в Дубае не очень

Это нужно пережить всего раз и все, во многом остальном очень ))

Наташа_Lin: ну хоть в чём то в Дубае не очень

В каждом городе и в каждой стране есть плюсы и минусы. Мне нравятся плюсы, поэтому минусы мне нормально.

AnMarie: Искренне делаю Марине сил и мужества знаю по опыту близких, что в Дубае с качеством таких услуг очень неочень, даже душе чем в России. А ценник ломовой.

У нас знакомые купили виллу, она была под ключ. И они получается переделали кухню, там сделали ремонт и полностью купили мебель. Вот мне так объяснила жена друга, что если брать икею, а она там есть, можно относительно бюджетно всë сделать, а вот если под заказ то да, дорого. Но кухни в икее есть, мебель есть, я без особых запросов, меня б устроило. А качество ремонтных работ да, хромает. Но у неë работали филиппинцы, не очень аккуратно, но дешево. Не знаю по договору или нет, но цены не удивили меня.

Марина, возможно вам подойдет раздвижная каскадная перегородка

Сначала ремонт меня очень пугал. Но потом поняла, что можно просто сделать минимализм не заморачиваясь, будут новые санузлы и двери, и будет совсем другой вид.

Я не знаю, сколько я проживу здесь, может 3 года а может 15. Поэтому так.

Матрица Дубайская,

Может не понимают люди, потому что не жили так. Я до 17 лет жила с мамой вдвоем в 2 комн квартире-хрущевочке 31 метр, с маленькой кухонькой, и нам абсолютно комфортно было и никто никому не мешал. У меня даже отдельной комнаты не было, вернее была вся моя квартира) в одной комнате была спальня с 2 кроватями, в другой гостиная с тв и моим столом. Мы с мамой «тусовались» где кому удобно, то вместе, то порознь. Всегда была возможность уединиться при необходимости и уйти в другую комнату или на кухню. Подружки и мои, и мамины очень любили к нам в гости ходить - говорили, что у нас очень спокойно и ходить можно в чем хочешь, хоть в чем мать родила)))

VOlga: возможно вам подойдет раздвижная каскадная перегородка

Да, я хочу в идеале перегородку, зависит от цены. Если очень дорого то не буду делать.

Dreamworld: Не знаю по договору или нет, но цены не удивили меня.

Мне предлагали и элитный ремонт (естественно) и самый базовый.
Базовый цена норм. Но напишу позже, после личной встречи, замеров и тп.

Я все-таки за штору голосую, она меньше пространства съест.двери эти звукоизоляции не дадут, а пространство и уют украдут.

Zeeee: Может не понимают люди, потому что не жили так.

Как раз и жили. Поэтому мне и не понятно зачем так жить при наличии возможности. Но у каждого действительно свое понятие комфорта. Может конечно это мое колхозное восприятие такое🙂

И ещё слышала, что шторы из очень плотной тяжёлой ткани с хорошей драпировкой поглощают звуки. А лёгкие конструкции дверные из пластика, скорее всего, будут их отражать.
)) это я не захотела ставить двери в спальню, хочу повесить красивую штору. Продолжаю хотеть, любуясь красивой обналичкой без двери)) ну в этом году повешу обязательно))

Может какую нибудь интерьерную перегородку?
Есть очень клёвые решения, не заморочные. Типа стеллажи.
Ребёнка я бы тоже в дальнюю комнату поселила, им это важно.

*самакоролева*: Поэтому мне и не понятно зачем так жить при наличии возможности

Нет возможности, нет стены.

Вы живёте семьёй последние лет 20. Я живу одна с дочерью последние лет 5. К нам не ходят гости почти никогда, я могу переодеться, ко мне никогда не приходят мужчины, только если она уехала.
Когда в этом живёшь, то это понятно.

Сейчас, если я сделаю стену, это будет мини двушка с мини комнатами. Никакого простора. А так вид с 26 этажа как только входишь в коридор.

Вид это продолжение квартиры. Стена убъет весь смысл этих построек.
И я не хочу строить стену всего на 3 года.

Дама Бубен: Ребёнка я бы тоже в дальнюю комнату посеоила, им это важно

Да, моей очень комфортно отдельно.

Матрица Дубайская,

И мне тоже очень комфортно именно так)

Сейчас она хотя бы иногда видит меня, когда выходит на кухню и идёт мимо балкона.

AnMarie: Я все-таки за штору голосую, она меньше пространства съест

Я тоже

Дама Бубен: Ребёнка я бы тоже в дальнюю комнату поселила, им это важно.

Поддерживаю

Спой Ламбаду Умоляю: а давайте бабверу, простихосспади, позовем

Да я читаю потихонечку, когда время есть.
Даже, если меня Марина или модераторы забанят, все равно буду читать тему Маринину, я могу быть не со всем согласна, но пишет она прекрасно и жизнь интересная, почему нет)

Матрица Дубайская: Но многие советы даются в повелительном наклонении.

Да, Марина, это ты так воспринимаешь. Я всегда начинаю совет "а может сделать так-то?"
Не забывай, что у меня пройден опыт с двумя подростками и третий на подходе, уже умею преподносить мысли не директивно.
Кстати, моя старшая дочь, человек уже отсепарировавшийся, выслушивает мой совет и её первая реакция бывает: "Мама, спасибо за мнение"😂😂😂
Тогда я понимаю, что мой совет не принят))
По поводу пластической хирургии, девочки, все, кто отписался, а вы не торопитесь с подтяжкой лица?
Имхо (всего лишь имхо), в 50 лет рано! Если начать в 50, в 70 будешь, как Бабкина с Гурченко и Алентовой.
Есть же нити, они прекрасно работают. Я начинала ставить в скулы самые простые мононити, года 3 назад, сейчас дополнительно "прошила" подбородок "когами"
Ставлю примерно раз в 9 месяцев (кстати, специально летаю в Екатеринбург за этим), мне почти 53, считаю, что у меня отличный овал. Слышала мнение, что после нитей нельзя делать подтяжку, нет, неправда, была у своего хирурга, который делал мне блефару, сказал, что проблем не будет.
С нитями можно лет до 60 дотянуть, а там что-то ещё придумают, все же постоянно совершенствуется.
Что касается планировки, ну да раздвижная стеклянная перегородка, она будет и функциональна и легко смотреться.
По поводу монтажа на керамогранит - ничего страшного, сверлить можно ведь в стыках между плитами. Если потом нужно демонтировать, просто залить эти отверстия эпоксидкой в тон граниту, полирнуть, никто и не заметит, что там была дырка.
Ну и смешное...
Я жила на 4х квадратах😂😂😂
Если не на трёх.
Когда моя старшая сестра вышла замуж, они поселились с нами. А мы жили в сталинке на Уралмаше, во Дворянском гнезде, у нас была малипусечная комнатка, но с окном, до этого там была кладовка. Туда поставили софу, папочка сделал мне стеллаж и откидной стол, потому что обычный не влезал. И я жила там с 13 до 18 лет, счастлива была просто до небес, что своё отдельное пространство, а не надо больше делить комнату с сестрой.
Но у Марины, слава богу, не столь ограничена площадь, поэтому, конечно, изолированная спальня подростку - идеальное решение.
В нашей московской квартире спальня по совместительству гостиная, Марина, кстати, видела, когда была у нас.
Народ хочет потусить вместе, приходит, смотрим телевизор, болтаем. Надоели, дверь на щеколду, приватность))
Вот так выглядит у нас спальня в Москве

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы