Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Тем временем меняется восприятие / мировоззрение. Интернациональная среда на работе, в метро, в доме - это уже наша повседневность. Просто живу в этом, а в Казахстане даже и скучно было от однообразия.
Все национальности хороши, у каждой свои фишки
У нас на работе:

Грузия
Молдова
Ливан
Египет
Индия
Италия
Сейшелы
Сирия
Пакистан
Оман
Филиппины
Морокко
Россия
Узбекистан

Правильно говорят, что самое сложное это зарабатывать небольшие деньги. Тогда вечная проблема - что купить недорого, что приготовить, как найти время на уборку и всё такое.

У меня забот вообще нет.

Поработала, сходила в зал, засолила рыбу, сегодня жду уборку и думаю - то ли на пляж, но пасмурно, то или в Дейру поизучать её. Школа оплачена, дома всё есть, спокойствие, отдых, расслабление.

Завтра у меня аж 2 классных места - бассейн Аура на Пальме на 51 этаже, с 10 до 14.00 сеанс, а в 14.30 мы с работой едем на сафари в пустыню, причём нам бесплатно сделали.

Получается (философствую) чем лучше ты живёшь, чем выше должность, тем больше плюшек - сафари бесплатно, большие суточные в командировке, хорошие отели, бизнес лонджи и прочее. Я, естественно, готова была и платно на сафари бежать. Это недорого здесь.

А в один день получилось случайно, я бассейн давно оплатила, не перенести.

Тепло. Около 25 градусов.
Гуляю в Дейре. Зимой здесь хорошо. Товары всевозможные - электроника, всё для дома, ткани, посуда, одежда, обувь. Я особо не смотрю.

Манго фреш 10 дирх - отличнейший. 190-200 руб по курсу

Помогите, кто знает. Вот на фото судна, не большие. По виду - на последнем издыхании. И постоянно, когда я здесь гуляю, на эти судна грузят огромное количество всего - новые холодильники, стиралки, кондеи, бытовая техника, резина, плюс бу сильно мопеды.
Постоянно идёт погрузка. Вопрос - неужели они куда-то плывут????? Так ведь не доплывут. В Африку? Либо это просто как склады на воде???

Кто прояснит? Если не выясню, придётся в след раз подходить спрашивать.

Дейра - это как будто какая-то другая страна. Более восточная.

В Дейре есть всё, духи, платья, золото.
Если замуж пойду - вот и платье. Но предложений нет, личная жизнь затихла

МаTрица: В Дейре есть всё,

Какие красивые дома....а про караблики тоже интересно.

urtica,
Да нет, не красивые они, пошарпанные, не чистые.

Но чудесным образом создают впечатление, что ты попал в другую страну.

А вообще в Дейре норм, безопасно, и переключаешься с пляжей и небоскрёбов.

Нашла в Дейре дезодорант мой Нивея за 11 дирх, 220 руб
Ура, за шампунями и дезиками не надо больше летать в Алмату, можно в Дейре найти дёшево.

А потом после Дейры приезжаешь в совсем другой Дубай
За один день 2 разных мира

МаTрица: не красивые они,

Красивые....балконы с узорами.....

МаTрица: разных мира

дааааа

МаTрица: Школа оплачена, дома всё есть, спокойствие, отдых, расслабление.

Это не от средних денег зависит, а от того, что вы сейчас одна. Думаете, одинокие с ЗП, условно, 30 тыс вечерами полы намывают от безысходности? Так же как вы в тел/телек тупят или гуляют по хорошей погоде

Лилибeт,
Так я и не одна ничего не делаю

С зпл 30 тыщ половина жизненной энергии уходит на мысли как бы выжить. От этого очень устаешь.

МаTрица,
Спокойствие не от зарплаты зависит,а от потребностей.
Я встречала очень много счастливых людей со скромными доходами.

Lenka07,
Ну, не знаю
Я не встречала счастливых и спокойных людей со скромными доходами)))
Когда не на что ребёнку купить шоколадку или кроссовки, Как-то это мало способствует позитиву

25 декабря. День адской милоты. Сегодня я иду в видовой бассейн Аура (Aura) на Пальме. 50 этаж.
Панорамный вид на весь Дубай. Бассейн вокруг всего здания.
Боже, я в раю. Улыбка до ушей. Ми-ми-ми настроение.

Забронила я это место 10 декабря, мест было мало. У меня посещение с 10.00 до 14.00. Входит место (лежак), полотенце. Есть отличный душ, камера хранения. Напитки и еда не входят, но можно купить, конечно дорого.
Вход был 250 дирх на одного. Дочь не может ходить в бассейны на крыше, они с 15 лет. Так что пользуюсь тем, что её нет

Много возрастных европейцев.

Очень, очень мило, виды просто огонь на весь Дубай кругом. Вода с подогревом. Чуть ветерок с одной стороны. Сверху крыша - закрывает от солнца

Очень очень рекомендую на разок.
Думаю, приду летом загорать.

Есть сеансы ночные, с 18.00, когда город в темноте. Есть сеансы с 06.00 до 9 утра, типа рассветный.

Бассейн не глубокий, примерно 1,4, но мило, можно плыть.

МаTрица: Думаю, приду летом загорать.
Это надо зафиксировать.

В +45 на крышу?

QaZa dereza,
Тут типа навес. Вот он
Думаю, в марте / апреле / октябре вполне.

МаTрица: Думаю, в марте / апреле / октябре вполне.

Но это не лето...

В общем, милотаааааа
Оч хорошо
Так что как выяснилось, и на еду хватает и на школу и на развлечения.

Сколько, конечно, здесь богатых людей.
На Пальме сотни вилл, просто сотни.
Какой большой и разный наш мир. И Дейра, и Пальма, всё есть.

МаTрица,
Там ещё и кондиционирование есть наверняка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы