Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Dreamworld: 2 бедрум ещё больше метраж, ещё больше денег

2 бедрум это от 100-120 метров, а то и 130. 2 отдельные комнаты, просторная гостиная. Ну куда мне это? И сервис ежегодный от метража. Кондиционер. Мне не надо больше 75-80 метров, неуютно.

Зачем тратить лишнее, лучше пустить на другие цели. Лучше копить и купить ещё объект, по крайней мере какой-то из них можно позже продать / сдать - больше вариантов решений.

И - на 2 бедрум где 80-100-120 метров не предусмотрено кладовок. Ванные две, но небольшие, стиралка не влазит!!!! А мне не нравится стиралка на кухне.
Ну вот такие здесь представления о планировке

Более удобные планировки в новых билдингах, но это далеко от метро, и там надо авто. Мне это не подходит. И например на 2 бедрум дают 1 паркинг. А если семья, муж и жена, то из этих районов нереально ездить без авто, люди покупают 2 авто. И негде ставить.

Вот такие заботы у нас тут

Ещё все эти башни полукруглые) и естественно все комнаты полукруглые внутри. Планировки сильно на любителя, но что поделать.

Dreamworld: как вам писали не в Москве квартира, тут будут писать не 70 метров)

И не в Дубае
И вообще, вся тема - фэйк
Если что, я искренне рада за Вас, Марина!

У мужа знакомый недавно купил виллу. Их не затопило, вилла и комплекс с ливневками и водосточной системой. Говорит 1,1 млн. дирхам обошлась. Не Дубай, но близко на авто совсем рядом. В принципе на мой взгляд очень даже норм цена.

Друзья купили год назад. Та же цена 850 000 дирх.
2 бедрум, метраж 85.
Холл не огромный, дом 12 этажей всего, новый 4 года, очень хорошее качество. Очень милый район. Кухня отличная, встроенные шкафы. Но!!!! Район удален очень. От меня в сторону пустыни 30 - 40 минут. То есть любая вылазка - море, центр и тп - это за час выходить.

Это опция сидеть в своем районе под пальмой. Мне это не подходит. У них растет ребенок, сейчас ещё ок, 10 лет, только с родителями. Но будет время, ребенок захочет пойти в молл или на пляж с друзьями. И что? Такси баснословно дорого, 150-200 дирх. Это от 3000 руб.

Dreamworld: Ещё все эти башни полукруглые) и естественно все комнаты полукруглые внутри. Планировки сильно на любителя,

Да. Входишь в квартиру и кажется, она прямоугольная. Но упс - в комнатах и ванных скошен хороший такой кусок. Может быть заужение.

Кладовку бы, но нет. Санузел не отдам под кладовку, унитаз и раковина вторые это очень удобно.

Dreamworld: Говорит 1,1 млн. дирхам обошлась

Да, виллы за 1,1 - 1,3 - 1,5 обычные, не огромные, без особой територии личной, и удаленные. То есть это примерно как квартира по размеру, метров 150-200 общий метраж, не огромная.

Большие виллы конечно дороже.

Но на вилле надо авто каждому взрослому, и это совсем другой образ жизни.

Тк много вилл, есть услуга заправки авто. А то вдруг у тебя бензин закончился. Вызываешь через приложение заправку, приезжает авто и заливает бензин тебе. По цене бензина.

Матрица Дубайская: Но на вилле надо авто каждому взрослому, и это совсем другой образ жизни.

Да, у них у каждого авто и говорят школа вообще рядом с комплексом. Отвозит автобус. Вроде довольны они, но на лето уезжает супруга с детьми. У меня знакомая тоже уехала в декабре открывать золотое яблоко) вроде тоже довольная, нравится.

Марина, а когда просроченный сервис сбор годовой владелец уплатил, новый как начинает считаться? С даты передачи квартиры или всегда за календарный год снимается?

Матрица Дубайская: Я тоже удивлена. Я выложила всю инфу - и цена и район
И я сказала, что готова к метражу от 60 м, мне этого бы хватило.

Удивительно другое - вы цену на "гречку" до копейки знаете, а тут просто карнавал расточительности.
Парадокс.

Одноядерное: Так удивительно, что вы цену на "гречку" до копейки знаете, а тут просто карнавал расточительности.
Парадокс.

Потому что продаёт агенство. У них есть выписка, в выписке ЕГРН даже в России метраж указывают а тут сделка идёт онлайн, т е. Банк видит прекрасно, что в выписке и что в объявлении.

Я думаю , что случилось -10стр!!!!
Марина, поздравляю с покупкой !
Видела в инсте мельком, мысль мелькнула (купит ведь) и точно! Супер просто, это даже не квартира, это новый шаг, как новое измерение . Я очень рада за вас!
Пропустила , до работы столько же добираться ?, а есть зелень около дома и красивые водоемы как сейчас ?
а магазины рядом? от старой квартиры далеко?
Вообщем главное , ты довольна, а мы тобой гордимся !

Dreamworld: . У меня знакомая тоже уехала в декабре открывать золотое яблоко

Так, хочу золотое яблоко, у меня и карта есть

Dreamworld: школа вообще рядом с комплексом. Отвозит автобус

На виллах школа может быть рядом, да. Но от своей виллы даже до шлагбаума - 1-2 километра!!!! Нужно авто, чтобы просто выйти за территорию

Spring: годовой владелец уплатил, новый как начинает считаться? С даты передачи квартиры или всегда за календарный год снимается?

От даты собственности, думаю так. И пересчет наверное. Он, как я поняла, поквартально. Хотя не знаю.

Матрица Дубайская: На виллах школа может быть рядом, да. Но от своей виллы даже до шлагбаума - 1-2 километра!!!! Нужно авто, чтобы просто выйти за территорию

Да, там не перейти дорогу) вот она школа, но автобан. И надо крюк сделать. Вообще мне очень понравились некоторые варианты. До вашей темы даже не рассматривала, но есть прям очень удачные. Школа смущает, за 3 детей прям существенно.

Матрица Дубайская: Так, хочу золотое яблоко, у меня и карта есть

Ждите) там прям русский десант у вас будет)

Одноядерное: Удивительно другое - вы цену на "гречку" до копейки знаете, а тут просто карнавал расточительности

Почему расточительность? Я не смотрю на цену за квадрат, тут это не так работает. Я видела документы на квартиру, 70 метров.
В этом районе были квартиры и больше и меньше за эту же цену.

Цены в нашем районе от 790 до 1 млн, зависит от билдинга.
Я нашла то, что меня устраивает, мне не важно, сколько метров каждая комната, визуально я вижу итак
Мерять я не буду, зачем.

Одноядерное: вы цену на "гречку" до копейки знаете

Все верно, я знаю цену на гречку, в РФ 90-130 руб, в Дубае 14-18 дирхам. Поэтому я вожу гречку из России, я экономлю на гречке.

Матрица Дубайская: Вызываешь через приложение заправку, приезжает авто и заливает бензин тебе. По цене бензина.

У нас такое тоже есть

IIIoko: Супер просто, это даже не квартира, это новый шаг, как новое измерение . Я очень рада за вас!
Пропустила , до работы столько же добираться ?, а есть зелень около дома и красивые водоемы как сейчас ?
а магазины рядом? от старой квартиры далеко?

Спасибо!!!
Это на 1 станцию метро дальше от офиса, но это мой же район, в моем районе JLT 2 станции метро.

До работы на 1 метро дальше, это около километра. Зелень та же, только в этом районе более видно озеро. Пальмы и зелень чуть дальше.

Магазины также, полно. От текущей квартиры наверное около 2 км, тк надо обойти озеро.

Одноядерное: Парадокс

Писать то, что вы пишете

Dreamworld: Школа смущает, за 3 детей прям существенно

Неподъемно я бы сказала для основной массы населения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы