Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Одноядерное: Через месяц переедите - вспомните меня))) И еще полгода вспоминать будете
Ну и не подобает красивым женщинам спать в проходной комнате.

Марина не переедает, она на диете

Матрица Дубайская: А бокал вина влезет на любой, самый маленький балкон.

🔥

Я тоже ем одна, сидеть и болтать мы с дочей можем хоть на диване, хоть на моей кровати, смотря, насколько устали: сидеть или лежать ….
Разный режим, разная скорость поглощения пищи. Разное время ужина в разные дни)
Совместные обеды только на даче, но там готовят и сервируют все, и, то, за столом вместе первые полчаса, потом все разбредаются болтать: на шезлонги, у костровища, оставшиеся за столом - вытягивают ноги ….
Все непринужденно, без сервизов и прочей атрибутики

Mushka4ka: Марина, с договором купли продажи в ОАЭ классно сделано, без лишней нервотрёпки, очередей и беготни. А как происходит передача денег, на каком этапе?

После того, как в системе Dubai land department вы одобрили финальный договор, он автоматически поступает в банк, в котором будет ипотека. Так как есть pre-approval от банка, и название банка забивается в эту систему.

Банк получает инфу о вашей сделке и окончательно проверяет квартиру. Он делает что-то типа оценки в РФ, но, думаю, оценщик редко выезжает, тк основные дома стандартные и понятен уровень цен и состояние дома. Возможно, на виллы и в некоторые дома едут лично, тк цена виллы может в 3 раза отличатся от соседней виллы на районе из-за ремонта.

Банк одобряет сделку, и это уже не pre-approval, а approval ипотеки именно для этой квартиры.

Далее банк выдает мастер чек. Мастер чек это важное понятие в ОАЭ. Это чек с гарантией банка. Банк проверяет, что на моем счету есть эта сумма, и он ее блокирует. Чтобы получатель чека ее гарантированно получил.

Мастер чеки широко используются при покупке недвижимости. Их ты сам не можешь выписать, только банк.

Банк дает мастер чек продавцу как гарантия, это 20% первого взноса, мои деньги.
Далее в электронном виде оформляется передача квартиры на сайте.

Через час- два (!!!) уже квартира переходит на мое имя. В этот момент, видя эту инфу на сайте госуслуг, банк переводит деньги все продавцу на счёт

Мастер чек при этом отдают обратно.

Таким образом покупатель и продавец вообще не дают друг другу никакие деньги. Это удобно.

Самый длительный этап - финальное одобрение банка на конкретную квартиру. Иногда долго, тк банк медлительный.

Без ипотеки процесс другой, не знаю какой. Но, полагаю, также в электронном виде переходит собственность.

Есть немного волнительный и устаревший этап. Передача чека на 10% цены квартиры.

Когда вы договорились на покупку, до внесения в систему данных, покупатель даёт продавцу свой чек на 10% от стоимости квартиры. В чеке имя продавца и сумма. Все. По идее продавец может пойти и просто так обналичить. Вы же пока ничего не подписали.

Этот чек просто лежит у агента (агент не может обналичить чек, тк в чеке не его имя), и потом чек после сделки тебе вернут.

В общем, немного скользко, но все так делают. Я волновалась давать чек на 10% квартиры просто так.
Мне мой ипотечный брокер говорит - так дай чек на пустой счёт. но у меня только 1 чековая книжка, на счету деньги, их некуда переводить.

Он говорит - ну подпись коряво поставь.

И меня осенило - точно!!!! Просто распишусь иначе. И чек невозможно будет обналичить. Тк при обнале чека на подпись смотрят пристально и ее сверяют, и если даже чуть не по образцу, то все.
А если роспись вообще другая, то не выдадут вообще. Тем более такая крупная сумма

При этом на чеке нет образца, какая должна быть твоя подпись.

Ну и все. Расписалась иначе и отдала. Вуаля!

Опросила друзей кто покупал - все давали чек на 10%, его потом возвращали, все ок

Но первая сделка, когда это впервые, это волнительно и устаёшь от этого, все узнавать и волноваться за свои денежки .

Матрица Дубайская: общем, немного скользко, но все так делают

Как я все время говорю, что шанс нарваться на прожжённого мошенника есть, но он минимальный все же. Во многих сделках есть элементы доверия. Но определенную осмотрительность никто не отменял, конечно.

Матрица Дубайская: После того, как в системе Dubai land department вы одобрили финальный договор, он автоматически поступает в банк, в котором будет ипотека. Так как есть pre-approval от банка, и название банка забивается в эту систему.
Банк получает инфу о вашей сделке и окончательно проверяет квартиру. Он делает что-то типа оценки в РФ, но, думаю, оценщик редко выезжает, тк основные дома стандартные и понятен уровень цен и состояние дома. Возможно, на виллы и в некоторые дома едут лично, тк цена виллы может в 3 раза отличатся от соседней виллы на районе из-за ремонта.
Банк одобряет сделку, и это уже не pre-approval, а approval ипотеки именно для этой квартиры.

И за это все 6% …?
Шикарные условия работы для риэлтора ! Восемнадцать автомате .
Мне нравится ❤️

Матрица Дубайская,

Матрица Дубайская: Есть немного волнительный и устаревший этап. Передача чека на 10% цены квартиры.
Когда вы договорились на покупку, до внесения в систему данных, покупатель даёт продавцу свой чек на 10% от стоимости квартиры. В чеке имя продавца и сумма. Все. По идее продавец может пойти и просто так обналичить. Вы же пока ничего не подписали.
Этот чек просто лежит у агента (агент не может обналичить чек, тк в чеке не его имя), и потом чек после сделки тебе вернут.
В общем, немного скользко, но все так делают. Я волновалась давать чек на 10% квартиры просто так.

Да , схема оригинальная .
Рисковая конечно. Но скорее всего есть какая то страховка от негативного исхода . И практика . Возможно при мошеннической схеме риэлтор рискует своей лицензией . А раз он есть в системе то она имеется. Ну и все таки закону в итоге защитят того кто пострадал .

🍓 КлубНика: Марина не переедает, она на диете

Вы сколько раз еще переедИте процитируете? и ржущий смайлик поставите?

Вы думаете, вы этим что - то измените?

PS. И находятся ведь люди, которым смешно от этого плоского высказывания.

Синдирелла: за это все 6% …?
Шикарные условия работы для риэлтора !

4% вроде бы в государство за сделку, что-то риэлтору, ещё в банк за оформление, туда сюда, в общем итого 6%.

Синдирелла: Да , схема оригинальная .
Рисковая конечно. Но скорее всего есть какая то страховка от негативного исхода . И практика

Я так понимаю, никто не обналичивает чеки. Однако если придут и обналичат 10%, то можно подать в суд - на каком основании такая большая сумма ушла. И тут можно использовать скрины вотсапа, они принимаются в суде, что мы обсуждали покупку квартиры, ну и все ясно.

Когда я делаю какие-то крупные процессные дела, как сейчас, я сначала долго, очень долго думаю. Все гоняю в голове. Все этапы обмысливаю много раз. Иногда пишу план.

Потом в момент, когда надо действовать, я просто выполняю уже обдуманные тщательно этапы, просто делаю 1, 2, 3, и мне не сложно уже.

Так, около 2 мес назад, я начала смотреть квартиры и поняла, что 95% требуют ремонта санузлов. Я пообщалась в чате, нашла уже 5-6 ремонтных бригад. Но особенно надеюсь на рабочего, которого мне рекомендовал местный житель. Он из РФ, имеет здесь несколько квартир, и живёт здесь уже годы. Он даёт мне своего рабочего.
Уже сориентировал меня по цене.

Написала ему, он сказал, при получении ключей рабочий придет для оценки цены и объемов. Далее 2 недели на оформление разрешения на ремонтные работы у администрации здания.

Разрешение на ремонт - просто подаётся заявка, и надо лицензию

В заявке указываешь - замена плитки, унитаза, дверей. Но никто не проверяет, какие именно двери и куда ты кладешь плитку. То есть администрация НЕ ходит в квариру.

Таким образом, если я хочу стену или перенести дверь, то они НЕ узнают, кладём ли мы плитку и переносим двери, либо строим новую стену. То есть возможен значительный креатив.

Но наличие лицензии у ремонтной бригады является гарантией, что они знают, что такое несущая стена и трубы, и не снесут стены.

Поэтому нормально, считаю.

В Дубае нет улиц. Ну или я не встречала. Есть название района и дома. Например, Dubai Marina, JLT, Internet city, International city, Barsha, Deira, Dubai Hills 1, Dubai Hills 1 и тп . Это районы.

Виллы идут по номерам.
А здания, дома, по названиям

Например дома называются:

Dubai gate 2
Executive tower 1
Executive tower 2
Tiger tower 1
MAG 214
Lake Tower
Marina Tower
Icon tower
Armas lake tower

И так далее. Это даже немного романтично. На навигаторе набираешь название башни, удостоверяешься, что это нужный район и мчишь.

Названия башен не повторяются, то есть если тебе надо Tiger tower 2, то она одна именно в этом районе. Не перепутаешь.

БабВера: А в квартире делай, что хочешь

А во время землетрясения дома складывались, как "карточные домики"

Матрица Дубайская,
Марина, поздравляю вас)))!!! Вот это вы молодчина.
Кто там сомневается в метраже, в Дубае есть такая особенность, комнат мало, а метраж большой. Я в такой квартире была, кухня там при входе в углу, и две комнаты выходят на балкон один общий. Получается на такой большой метраж всего два окна. Ну вы прям молодец, всего за год и уже галочку поставили, квартира - done.

Dreamworld: Ну вы прям молодец, всего за год и уже галочку поставили, квартира - done

Спасибо!!
1,5 года.

Матрица Дубайская,
У вас в теме упорный есть пользователь, который всегда стучится лбом. И метраж квартиры оказывается не 70 метров))) вот это ж надо, человек поделился, показал, но и тут скажут, что ага, подделка как вам писали не в Москве квартира, тут будут писать не 70 метров)

Dreamworld: И метраж квартиры оказывается не 70 метров))

Я тоже удивлена. Я выложила всю инфу - и цена и район
И я сказала, что готова к метражу от 60 м, мне этого бы хватило.

Квартира по факту нормальная для Дубая, очень неплохой уровень. Меня устраивает.

Матрица Дубайская,
За Катю очень радостно, что появились друзья у неё. Вам как маме тоже груз с плеч конечно, когда твои ребёнок доволен и счастлив)

Dreamworld: За Катю очень радостно, что появились друзья у неё. Вам как маме тоже груз с плеч конечно, когда твои ребёнок доволен и счастлив)

Ой, я очень рада, очень!!!
Ребенок из "ой, не могу найти друзей, никто мне не подходит, все не то, не разделяют мои интересы, не увлечены моей игрой строго версия 3.2 а не 3.3" поменялась.

Сейчас подруги есть, и не одна. Значит, научилась выделять главное и делать выводы, больше концентрироваться на цели найти общее, чем разногласия.

Значит, некая работа над собой проделана. Жизнь значит живёт.

Матрица Дубайская,
Мы были в такой же квартире как у вас, только она была 90 метров. И тоже вот такая кухня закоулок сбоку. Я так понимаю это именно типа бар у них) холодильник, накрыть стол из готовых контейнеров и вперёд есть в гостиную/ балкон. Я удивляюсь их решениям ну вот на кой такая большая квартира 1 бедрум, а для них норм. Ну и как понимаю бюджет он и в Африке бюджет. 2 бедрум ещё больше метраж, ещё больше денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы