Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Синдирелла: Мне нравится это делать для своих .

Самое главное ))

Яблоко: рыжий худыш с титькаме. красота!

Спасибо
Очень сложно держать. Очень.

Неловко, конечно, с метражом квартиры получилось.

Одноядерное: Неловко, конечно, с метражом квартиры получилось

Неловко что? По документам 70 м. Визуально тоже 70. Мне подходит. Все влезет. На двоих хорошо.

В чем неловкость?

Матрица Дубайская: В чем неловкость?

Похоже большей части ю мамы неловко , что Марина будет варить креветки и солить рыбу в кукольной кухне.
Девочки, она фигуру уже под кухню трансформировала, ее устраивает)). Это не кухня, а зона для приготовления необходимого с учетом определенного стиля жизни этой семьи.

netWinning: Марина будет варить креветки и солить рыбу в кукольной кухне

Кукольная кухня это звучит

Барби кухня.

Марина, мои огромные поздравления пожалуйста примите!

Можно на ты? Ты пишешь, мои темы и рассуждения может быть кого-то вдохновят. Думаю многих.
Меня просто впечатляет, как такая маленькая женщина, такое проворачивает в одну каску.

Про еду. У меня такая же история. Не люблю есть с кем-то. Общаться дома за столом. Вообще не люблю сходки за столом. Недавно думала, что может это что-то психическое.

долина: . Недавно думала, что может это что-то психическое

Ну отлично. Значит мы в клубе психических одинокоежек

netWinning: фигуру уже под кухню трансформировала,

И ведь никого не интересуют: а где гардероб? Марина, а где ты будешь хранить все платья,туфли, сумки? Марина, а что с ванной,душем, есть ли там место для холодильника для кремов? А куда деть всё, всё что мажем на себя?
Нет. Всех интересует где хранить кастрюли? Как же можно бабе не пластаться со сковородками, тарелками, накрытыми столами.

Я очень надеюсь, что остались реально только технические моменты и все в силе. Но даже если нет, то норм, найду другую.

Вчера от органа Dubai land department (типа МФЦ, сайт госуслуги дубайские) мне пришел линк на договор покупки.

Его составил агент, тк агентство официальное и имеет регу на сайте. Там предварительный договор, все детали.
Мои данные подтянулись сами - паспорт, ID и тп.

Я нажала ОК

Далее этап финального договора. Он не получился, тк хозяин забыл заплатить service fee. 2 года не платил, 22 000 дирх. Уплатил, прислал инвойс. Система должна позволить перейти к финальному контракту.

В результате сделки вы получаете title deed, это свидетельство о регистрации. В нем написано, за сколько вы купили эту квартиру, у кого и в каком году.

Эта квартира куплена в 2015 за 935 000 дирх. Дом построен в 2010, это второй владелец.

Я покупаю за 820 000.

Так случается, квартира с 2015 подешевела на 115 000 дирх. Было падение цен в Дубае.

долина: : а где гардероб? Марина, а где ты будешь хранить все платья,туфли, сумки? Марина, а что с ванной,душем, есть ли там место для холодильника для кремов? А куда деть всё, всё что мажем на себя?

Боже позитив

Кстати
У меня всего 1 Пакс шкаф
Буду покупать ещё

Но реально такая экономия места, когда нет зимней одежды и обуви.

[cit]В поиске...: Марина, вам же вроде от работы компенсируют часть аренды квартиры? А что будет при наличии уже собственной квартиры?

Немного не так, я уже писала

Зпл в ОАЭ у многих исторически указывается как сумма: базовый оклад 10, выплата на жилье 4, выплата на транспорт 1,5, выплата на мобильный 0.2 Итого 15.7 рублей
Цифры примерные, пропорция примерно такая

По факту общая сумма выплачивается ежемесячно, без отчёта

Ты можешь жить у друга и тратить ноль. Можешь тратить больше, чем выплата на жилье. Это не проверяется, никаких чеков и тп.

Но!
Некоторые выплаты рассчитываются только от оклада. Это премии и выплата при увольнении.

При увольнении нам положен оклад за 21 календарный день за каждый год работы в этой компании в ОАЭ. После 5 лет - месячный оклад за год.
Жаль, но эта выплата только из оклада.

Матрица Дубайская: Но духовка тоже нужна нам, Катя иногда печет шарлотку

Марина, сейчас есть духовые шкафы на 45 см, у меня на даче такой, вполне достаточно и для основных блюд и для выпечки Встраиваемый электрический духовой шкаф Simfer B4EW19070 White

Как мне нравятся законы в ОАЭ они шикарны. Всё идеально ровно для того, чтоб местные получили максимум от проезжих работающих, но и приезжие чувствовали себя комфортно и официально стабильно, но ровно на сумму заработанного. А не как у нас, едет один ебдулхон и везёт половину аула с собой, которые живут за счет России, но по своим обычаям и правилам, еще и местных пытаясь под них прогнуть((( браво, ОАЭ!

Матрица Дубайская: Я знаю про нее. Индукция.

А варочная индукция на 3 конфорки)

Ежиха в кедах,

Спасибо, буду думать

Bonheur: Как мне нравятся законы в ОАЭ они шикарны

Я работала и работаю с Европой, восточной европой, GCC, бывшие СССР

Честно - здесь в ОАЭ и в Дохе законы самые удобные и простые. Все четко и ясно.

Зпл - всегда одинаковая. И нет 29.6 за отпускной день, если отпуск в мае или в январе, то ты получаешь три копейки
Здесь ты всегда получаешь оклад. И за больничный тоже тупо оклад!!!!

Да, можно уволить. Но либо уведомив за 3 месяца, либо с выплатой за 3 месяца. То есть ты работаешь и знаешь, что в случае чего тебе дадут денег 3 оклада.

Да, могут уволить. Но зато честно и понятно.
И обратный билет домой с багажом бесплатно тебе, супругу и детям.
Плюс раз в год авиа домой

Нет излишней социалки, которая используется не по назначению.

Матрица Дубайская,

Да и бухгалтерам там рай, это я как бухгалтер говорю)) а не наши вечные дебри и сочинения пойми так, но сделай эдак)

Bonheur: Да и бухгалтерам там рай

Да, вообще. Я знаю, я же зпл проверяю.
Всегда у всех оклад.

Пропорция только если человек принят на работу не с 1 числа.

Моя дочь уже может работать бухгалтером в ОАЭ.

QaZa dereza: А зачем?

Метро линий пять и кольцевую построить

Марина, с договором купли продажи в ОАЭ классно сделано, без лишней нервотрёпки, очередей и беготни. А как происходит передача денег, на каком этапе?

Надо создать тему для тех, кто любит жрать. И не пускать Туда тех, кто не любит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы