Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Lenka07: Я не понимаю вашего сравнения.

Это просто мысли вслух. Их можно не понимать.

В общем заработалась, не схожу на Аватар. Значит, в Дубае.
В 02.00 выходить из отеля. Ночной рейс, не люблю.
Да, мне Алмата не зашла как город - архитектурно слабая, а горы это обычные горы.
В следующий раз сюда не ранее, чем через полгода, может и позже.

Редиsка Кэт: только мы не в лесу живем.

я в лесу

В январе ещё полечу в Ереван и Тбилиси.
Там ещё могу чего-то прикупить дешёвого

МаTрица,
Вот в Тбилиси точно настоящее грузинское вино можно купить.

В Тбилиси я уже по работе была раза 4 и люблю его.
Вина взяла 2 бутылки, тк чемодан небольшой, я боюсь брать больше - тк боюсь, что снаружи что-то стукнет и разобьётся. Конечно, всё в пакеты и обматываю одеждой. Но только 2 бутылки)))

МаTрица,
Можно обернуть пленкой с "пупырками" .

yagos,
Да, надо закупить уже

В общем, езжу по развивающимся странам, вожу еду и вино

Сегодня оплатила весь 2 триместр школы.

У нас так - всё платишь сам, потом отправляешь чеки в финансы, ждёшь, тебе возвращают деньги с учётом твоего allowance.
Так что без кредитки было бы невесело. Когда вернут не знаю.
Ещё надо школьный автобус - завтра буду звонить. Уже что-то волнуюсь - мозг рисует картинку что не успею договориться, и автобуса не будет.

Вроде бы никуда не хотела, хотела работать и объехать свои страны. Но уже хочу на ручки и ни о чем не думать, подумываю об отпуске.

Ну и выкупила Екатерине обратный билет.

МаTрица: не схожу на Аватар.

до меня сейчас только дошло, что это ж про новый Аватар.
Вот из темы получается узнала, что в мире то он уже в прокате.
А у нас грят в 3д его не будет. В аймаксе тем более. эх..
Марина, расскажите потом, как хоть фильм?

Редиsка Кэт,
Так я ж не смогла
В Дубае пойду на англ, хотя я фильмы на англ не понимаю, ну только
I love you и I'll be back

Итак что имеем
Опыт работы с персоналом, законами и прочими hr делами (включая судебные дела в некорых) вот в этих странах:

Россия
Украина
Грузия
Армения
Азербайджан
Казахстан
Турция
Болгария
Швеция
Дания
Норвегия
Финляндия
ОАЭ
Оман

Горжусь собой

В этот раз, кстати, проще - опыт уже. Я тут 2,5 мес но уже норм ориентируюсь и работаю, нет проблем.
Хочу и далее продолжать работать в международной обстановке, на несколько стран. От этого иногда пухнет голова, но не сильно. И очень интересно.

Если проработаю здесь год, уже вполне могу подавать на более продвинутую роль в hr, продавая опыт работы с разными странами.

И кто там считает, что кадры это слишком узкое, не международное, слишком заточено на законы только своей страны?

НЕТ. Не только IT могут хорошо устроиться в жизни.
А например и я, без особых знаний, без особого образования, без много чего.

Иногда думаю - как мало я сделала, какая я маленькая, мало достигшая, много упустившая,как мало у меня знаний, опыта, идей, как много достигли другие люди, а я...

Иногда думаю - господи, какая я молодец, как много я смогла, как много сделала, как много знаю, умею, как я чудесно устроила себя и свою семью в этой жизни, как много у меня радости...

Второе, всё же, думаю чаще

МаTрица,
Марина, расскажите, пожалуйста, а что конкретно вам приходится делать, когда вы летите в другие страны? Вы, как Джорд Клуни в фильме «Мне бы в небо» ? вы наверно писали уже, я упустила видимо)

МаTрица: В Дубае пойду на англ, хотя я фильмы на англ не понимаю, ну только

ну вот я не знала )
у меня в юности неплохо получалось учить инглиш по сериалам, не по всем, правда, и начинала с субтитрами.

ниче, у нас скоро будут показывать казахскую кинотеатральную пиратку Аватара - параллельный импорт

G&S,

Моя работа это обычная работа hr, только вместо отделов у меня страны.
Представьте hr на заводе, например.
То бухгалтерия к вам придёт, то начальник склада, то производство.

Получается, когда я в стране приезжаю к сотрудникам, они сразу общаются по всем вопросам, по которым бы ходили в течение месяцев.

Что я делаю в странах: интервью (сейчас редко, перешли в скайп), общение с новичками / интро о компании, общение с начальниками отделов, общение с финансами решение вопросов зп, выслушивание всех жалоб, обсуждение законов и вопросов, обсуждение карьеры, обсуждение графиков работы и учёта и оплаты рабочего времени, обсуждение медстраховки, ну и если обсуждения мало сажусь и делаю сама - составляю графики, общаюсь со страховой, с юристами по поводу законов, решаю конфликты, считаю зарплату.

urtica: Мне еще очень-очень нравится подход к воспитанию в Америке...там катенорически запрещено как то ущемлять детей и учителям и самим детям. Если учитель позволит себе негатив в отношении ребенка, он вылетит со своего места в "три секунды"

Вы о чем вообще?? Там учителю даже замечание делать не надо, если ребенок себя плохо ведёт, опоздал и т.д. Сразу карточку выписывает и за дверь. После трёх таких штрафов - исключение из школы.

AnnaBella88: Там учителю даже замечание делать не надо, если ребенок себя плохо ведёт, опоздал и т.д. Сразу карточку выписывает и за дверь. После трёх таких штрафов - исключение из школы.

Эх... можно перенять?

С кем из немцев пересекались - школа строго по расписанию, попробуй пропусти. Может у нас такие знакомые.
Но никаких - а че такова, отпуск у родителей выйдем в конце сентября, или че-та к морюшку захотелось, поживу в Тае пару месяцев, как-нибудь с учителем договоримся.

AnnaBella88: Вы о чем вообще??

Поменьше экспрессии. Что знаю, то и "пою".

QaZa dereza: . Может у нас такие знакомые.

Нет. Так и есть. Строго.
А у нас ДЕМОКРАТИЯ...в мозгах родителей. "За что боролись, на то и напоролись".

Доха, персидский залив
Молодцы Катар, как развились за последние 15-20 лет

МаTрица: Молодцы Катар

а какая у них Шейха Моза! Ммммм

МамаДома,
О да
Красавица умница

QaZa dereza,
да в Германии посещать школу это обязанность, у жителя Германии не только права, но и обязанности.

urtica: я в лесу

Девочки, вы меня минусите за то, что я написала, что живу в лесу? Так я там и живу....вы нормальные?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы