Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

В метро спят десятки людей.

А ну все норм
Я просто в исторической гуще событий. Приятненько.

А кроссовки все равно уже не новые были.

Вот это да.. как только новость прочла о затопления Дубае, сразу про тебя вспомнила. Хорошо, что все хорошо закончилось. Не простынь, в мокрой обуви пол дня... вообще , конечно у нас тут затопило Орск и Курган, и кто мог ожидать что затопит Дубай

В моллах застряли сотни людей. Из моллов невозможно уехать, нет метро и такси. По дороге тоже невозможно, кое где вода по трусы.
Люди спать будут там. Не могут доехать до отелей. Местные (сотрудники) бредут по шоссе домой

svetlonio: Дубае, сразу про тебя вспомнила. Хорошо, что все хорошо закончилось. Не простынь, в мокрой обуви пол дня... вообще

Спасибо
Так счастлива, что добралась. И реально ведь варианта больше не было. Такси бы застряло. Да их и нет.

Как хорошо, что я дошла. Сегодня буду дома. Работать не буду, ноут в офисе. Люди ночевали в моллах и метро. В 06.00 ещё дороги частично затоплены. Отели полные. В общем, коллапс знатный получился

Зря люди пошли по моллам, тк было штормовое предупреждение.

Матрица Дубайская,

Кто бы мог подумать, что в штормовое предупреждение опасно пойти в Молл. У нас наоборот, люди опасаются быть на улице и идут/едут проводить время куда-то в помещение, под крышу.
Мысли вслух:

• Я верю в Дубай, сейчас разберут эту ситуацию и настроят быстро каких-то водоотводов.
  • по тому как ты описываешь сложилось впечатление, что в отличие например от Европы и даже от нас - государство как будто бы в этой ситуации о людях никак не заботится: ни тебе мчс, ни эвакуации, ни помощи пострадавшим - добраться до дома, предоставить ночлег и тд.
  • нефиг играться с климатом/природой как глобально, так и локально (все эти искусственные дожди до добра не доведут)

Ох, ничего себе у вас там коллапс! А как в районе вилл? Их же там совсем, наверное, затопило?! 😲

Я вчера прямо в шоке вечером смотрела на фото из Дубая :( у нас ультрамегаснег, по-моему, не так страшно, как эти потоки...
Марина героиня просто
Пусть все это побыстрей в норму придет.

Zeeee: государство как будто бы в этой ситуации о людях никак не заботится: ни тебе мчс, ни эвакуации, ни помощи пострадавшим - добраться до дома

Слово в слово те же мысли. В России уже спасатели и волонтёры были везде.
Ну это в целом политика ОАЭ - власти от людей хотят только рабского труда на благо местного населения. Если ты иностранец, ты никто, неважно, какие у тебя компетенции или сколько денег.
За каждый чих нужно платить, за любую бумажку и лицензию. Никакой социальной помощи нет.
Школы платные, хотя большинство цивилизованных стран уж в школах-то бесплатно учат всех детей.
Исполнилось сколько-то там лет - на выход, старые и немощные не нужны.
Надеюсь, что после этой истории шейхи сделают какие-то выводы и поймут, что о людях, работающих на страну, надо заботиться

Марина, рада, что все благополучно завершилось.
Катя, наверное, сильно переживала, пока ты не вернулась домой?

БабВера: сделают какие-то выводы

Зачем им делать выводы? Кто то возмущался? Нет. Кому не нравится - на выход, приедут новые. Вы чего....

Zeeee: сейчас разберут эту ситуацию и настроят быстро каких-то водоотводов.

Нет, конечно. Зачем?

urtica: Нет, конечно. Зачем?

Конечно. Во-первых зачем, если такие ливни 1 раз в 75 лет
Во вторых все ливневки песком забьются моментально.
Там они не нужны, вода сама быстро впитается в песок. Необходимые водосборные каналы есть, откуда вода идет на очистку и дальнейшее использование. Бесконечно строить их тоже не будут.

urtica: Zeeee: сейчас разберут эту ситуацию и настроят быстро каких-то водоотводов.
Нет, конечно. Зачем?

Ну потому что вероятно климат как-то меняется. И дожди в Дубае уже не редкость. А затопление дорог, первых этажей и тд - это убытки и расходы для страны, для шейхов.

БабВера: это в целом политика ОАЭ - власти от людей хотят только рабского труда на благо местного населения. Если ты иностранец, ты никто, неважно, какие у тебя компетенции или сколько денег.
За каждый чих нужно платить, за любую бумажку и лицензию. Никакой социальной помощи нет.
Школы платные, хотя большинство

Ну и каков результат? Страна процветает, граждане богатеют, все рвутся сюда жизнь безопасна доя всех, включая приездающих работающих людей, зарплаты хорошие. И каков результат у нас? Прёт волна полукриминала из Азии, ресурсы на них разбазариваются, страна не получает от них работы и прибыли , налогов в казну от них нет,
пособия зато им от налогоплательщиков граждан есть, граждане коренные беднеют и живут в страхе встречи с насильником мигрантом своих детей или леща девочкам за не тот вид. Так то России как раз пора копировать подход оаэ в области привлечения рабочей силы

GALAktika-Z: Во вторых все ливневки песком забьются моментально.

Я не про ливневки. с путепровода и до песков вода еще должна как-то добраться. А она стоит как в мыльнице в них. Возможно же сливы какие-то сделать. Шейхи придумают, уверена. Со страшной жарой и пустыней они справились, с дождями тоже справятся

svetlonio: Так то России как раз пора копировать подход оаэ в области привлечения рабочей силы

Вот не совсем соглашусь.
Я ни разу не поклонница мигрантов, но без них нашей экономике не выжить.
То, что не надо привечать их лёгким гражданством и маткапиталами - это факт.
Но элементарно учить детей, которые уже на территории страны, интегрировать в общество и культуру надо обязательно, иначе точно получим криминал.
Про первую помощь в случае ЧС вообще молчу, её государство обязано предоставлять абсолютно любому человеку, просто за то, что он человек. Независимо от национальности

svetlonio,

Не скопировать.
Условно все нефтегазовые доходы России в ОАЭ приходятся на клочок земли размером в три раза меньше Свердловской области и на душу населения (граждан) которых всего полтора миллиона человек. При таких доходах можно позолотой все шоссе в оаэ покрыть, и естественно устроить привлекательные условия для привлечения не-граждан. Тем более под боком такая беднейшая Азия.
Государства тоже конкурируют за рабочую стилу, за мигрантов. Зачем условный таджик поедет на заработки в России при сегодняшнем курсе, сво и тд, когда он может поехать в ОАЭ и заработать намного больше?
К нам поедут только те, кто для ОАЭ не подошел

Zeeee: Шейхи придумают, уверена

Шейхи придумают кого нанять кто им это придумает

БабВера: Я ни разу не поклонница мигрантов, но без них нашей экономике не выжить.

Больше скажу, экономике ОАЭ без них тоже не выжить. Из 9,5 млн населения 87% мигранты

БабВера,

Так и я про то. Нужен работник - привлекай его. А не двери открыты всем, приезжайте и не работайте. Хочешь чтоб семья с тобой жила - щапоати за неё, за проживание тут каждого из неё. И за медицину плати сам или предприятие даёт медстраховку. Это нормальный подход оаэ. И нам так же надо

Zeeee: И дожди в Дубае уже не редкость

Так редкость.

Zeeee: Кто бы мог подумать, что в штормовое предупреждение опасно пойти в Молл. У нас наоборот, люди опасаются быть на улице и идут/едут проводить время куда-то в помещение, под крышу

Штормовое предупреждение - значит сидим дома, тк могут быть затоплены дороги и тп. И вы не доберётесь до дома.
В штормовое предупреждение мы не гуляем и не тусим, не создаём себе проблем и властям.

В следующий раз, полагаю, просто распорядятся закрыть моллы и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы