Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

GALAktika-Z: А как в районе вилл

Топит виллы, они протекают. Топит дороги и авто
Не топит только тех, кто заранее позаботится и построил свою виллу с учётом дождей.

БабВера: Слово в слово те же мысли. В России уже спасатели и волонтёры были везде.
Ну это в целом политика ОАЭ - власти от людей хотят только рабского труда на благо местного населения. Если ты иностранец, ты никто, неважно, какие у тебя компетенции или сколько денег.

Один раз видели в декабре в Дубае, дождь то небольшой, но все залито было.Отдыхали с мамой, она проектировщик водоснабжения и канализации, сказала,что ливневок нет совсем, начали читать- до попыток изменить климат они им и не нужны были. Это им сейчас надо этим заниматься.

La isla bonita: Вот почему еще работодатель при штормовом предупреждении не дал удаленку, когда в соседнем регионе куча пострадавших , это ведь не шутки. А если бы реально что-то случилось

Потому что у нас начальник любит, чтоб все строго по закону. Закон вышел сидеть дома госслужащим, а не всем. Значит, работа
Если бы кто-то утонул в авто, был бы ппц

БабВера: Катя, наверное, сильно переживала, пока ты не вернулась домой?

Ждала да
Но я не ныла при ней. Ребенок должен знать, что мать всегда придет. Даже если спать в метро придется.

БабВера: Но элементарно учить детей, которые уже на территории страны, интегрировать в общество и культуру надо обязательно, иначе точно получим криминал.

Вера в этом и суть. Я привезла ребенка тк у меня мой контракт и моя должность.
А у десятков тысяч пакистанцев, индусов, египтян, Шри ланкийцев дети дома с бабушкой.
Кто-то готов получить здесь неработающих жён с 2-5-8 детьми? Чтобы их бесплатно учить?

Все имеет свою цену. Если школа будет бесплатно, то приедут сотни тысяч детей, которые сейчас живут в картонной коробке на родине.

Ты сама говорила в моей первой теме, что на пляже и в метро куча индусов и пакистанцев будут на меня и Катю пялиться. А что будет , если они привезут свои семьи, где от 3 детей минимум, а вообще по 5-6, чтобы их бесплатно учить здесь?

Все имеет свою цену.

svetlonio: Страна процветает, граждане богатеют, все рвутся сюда жизнь безопасна доя всех, включая приездающих работающих людей, зарплаты хорошие

Именно

Вчера впервые за 1,5 года я испытала некоторые неприятности. Да, я шла пешком. Но было тепло. Можно было пойти в отель или спать в метро, если нет денег. Были открыты магазины, в метро туалет. Было безопасно. Я могла безопасно спать в метро

Это просто факты. Я не хвалю никого.

Матрица Дубайская: А что будет , если они привезут свои семьи,

будет как у нас ...

Метро не работает
В аэропортах коллапс. Они закрыты на прием рейсов, только на вылет.
Вода стоит на дорогах, на виллах, в тоннелях. Проехать возможно только на высоких авто, очень долго и в объезд. Такси нет в основном. Ну, может комуто удалось найти.

Мы дома спим. Погода хорошая , нет дождя

Некоторые пишут в чат, сидят в аэропорту с 15.00 вчерашнего дня

Прилетели в терминал 2 (самый убогий реально), и не смогли взять такси.

Матрица Дубайская: с учётом дождей.

Откуда в Дубае взялся дождь??

krasa25: Откуда в Дубае взялся дождь??

Купили, как и все, что есть в Дубае

Матрица Дубайская: Купили, как и все, что есть в Дубае

Кошмар

Матрица Дубайская: Топит виллы, они протекают. Топит дороги и авто

И как сейчас правительство будет решат эту проблему??
Как раз по ТВ показывают потоп в Дубае

Как говорится, чужую беду руками разведу. Мы сами не можем привести в пример эффективное управление потоками мигрантов. Поэтому все предложения по бесплатным школам и тп - это все только прожекты. Они имеют и минусы тоже.

Какая страна эффективно справилась с мигрантами, обеспечив более высокий уровень жизни своим гражданам, при этом приток качественной рабочей силы, не ухудшила социалку для своих, при этом имеет медицину для приезжих и условия работы и жизни для приезжих?

Кто? Полагаю, ОАЭ на одном из первых мест, кто справился, возможно и первые
И да, не без минусов. Но всегда есть выбор. И не забывайте, что любой, кто официально здесь работает, может уволиться с уведомлением за 30 дней и ему бесплатно купят билет на родину. Это очень просто и бесплатно.

Если у тебя всегда есть бесплатный билет на родину, но ты не улетаешь. Это говорит о чем-то. Я думаю так.

БабВера: после этой истории шейхи сделают какие-то выводы и поймут, что о людях, работающих на страну, надо заботиться

Вера, тоже не поняла тебя, зачем им заботиться о посторонних?
О создании водоотведения надо думать. Ну, придумают что нибудь.

Матрица Дубайская: т

переплатили?

Матрица Дубайская: Мы дома спим

И это хорошо

Вчера жаль, не разрыдалась. Шла песни пела. Обычно пою Пугачёву. Помогает.
Реветь как-то было некогда, оставила это на последние 6 км, а потом меня подвезли.

Сейчас понимаю, стресс большой был. Сначала час держала окно ночью, чтоб не выбил ветер. А такое у меня уже было в ураган в Москве в 1997.
Потом поняла, что идти 21 км и нет метро

Идти не очень сложно и не холодно, я бы дошла. Но вода там была, на некоторых участках по трусы, а может и по пояс, а это противно холодно и опасно.

Дай бог здоровья тем, кто подвозил.

Ничего. Наладится. Главное ребенок жив здоров и мы дома.

Вчера многие люди сидели в метро с чемоданами. Это ппц

Они прилетели в аэропорт, сели на метро, метро встало. До отелей 15-20 км. Дороги залиты. Пешком с чемоданом нереально. Это я ещё дошла, я тренированная. И полагаю они сидят до сих пор.

Дубай длинный и вытянутый. Если бы был один ровный тротуар, можно было бы идти. Но тротуар упирается в путепровод. Забор вчера был норм, около 70 см, я перелазила раз 5. По пути встречала семьи с колясками, пары с беременной женой.
Если кто-то поранился или если в кого-то прилетел кусок железа с крыши на Марине, то мед помощи нет - больницы далеко, авто не ездят.

Ну, ничего. Высохнем.

Вывод: в штормовое предупреждение сидим дома, не таскаемся по улице и моллам. Не создаём проблем себе и обстановке.

БабВера: Школы платные, хотя большинство цивилизованных стран уж в школах-то бесплатно учат всех детей.

Своих они учат.
А зачем там толпы этих детей. Что ломанутся туда по улице с оркестром сразу. Чтоб что?

Матрица Дубайская: krasa25: Откуда в Дубае взялся дождь??
Купили, как и все, что есть в Дубае

Не надо было оптом так много брать))))
Даже если денег девать некуда))

Терминал 1 сейчас

svetlonio: . Нужен работник - привлекай его. А не двери открыты всем, приезжайте и не работайте. Хочешь чтоб семья с тобой жила - щапоати за неё, за проживание тут каждого из неё. И за медицину плати сам или предприятие даёт медстраховку. Это нормальный подход оаэ. И нам так же надо

На таких условиях к нам никто не поедет. От нас свои квалифицированные кадры, владеющие иностранными языками, едут работать в другие страны. Мы как страна не очень привлекательны для небедных мигрантов. Едут к нам только те, у кого дома хуже, чем у нас. И это логично. Если у меня дома лучше условия и/или зарплата не меньше чем в другой стране, зачем я туда поеду. Вернее так - кто-то поедет просто ради движухи и из любви к приключениям. Но большинство только на лучшие условия и/или «за длинным рублем».

Кстати, мы как-то ввозили высококвалифицированного мигранта в РФ в свой офис. Это был такой геморрой! Но мы ввозили по-честному. Там столько бумажек надо оформить - просто ужас. И страховка медицинская делалась тоже.
Я так понимаю, что у нас проблема в том, что «дешевых» мигрантов завозит и оформляют с нарушениями, много коррупционных схем. Вон опять в новостях

iz.ru/1620016/iana-shturma-roman-soldatov/fiktivnyi-mrak-kak-migrantov-nezakonno-legalizuiut-v-rossii

А в оаэ наверное за такое что-нибудь отрубают, поэтому нет желания злоупотреблять

Матрица Дубайская,

Бедные люди конечно

Zeeee: Кстати, мы как-то ввозили высококвалифицированного мигранта в РФ в свой офис

У нас было двое, ужас и кошмар оформлять.

Вчера весь день сидела / лежала дома, без сил. Стресс и физ нагрузка, в основном стресс. Пост стресс. Ничего не хочу, ни есть ни гулять ни спать.

С утра метро все ещё не работает, работает маленькими кусками, но самый основной кусок не работает

Местная начальница давит на нас - ребята, дороги высохли, солнце, жду вас в офисе
На самом деле дороги высохли далеко не все. По второстепенным дорогам - до сих пор есть много мест, где авто по половину в воде.

Ну, ок. Взяла такси чудом, доехала до Business Bay метро, заявлено, что отсюда до Centerpoint метро работает.

По пути была вода, соответственно пробка, но ехали.

В метро стою уже минут 35, поездов нет, но народ пускают. Объявлений нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы