Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Погода сейчас холоднее, чем в том году. Возможно, климат меняется. Может, в июне не так жарко будет. Накупаюсь

La isla bonita,

До Абу Даби ходит автобус rta, от метро Ибн Баттута до центрального автовокзала, оплата строго серой картой nol, карта та же, что и в метро. Цена 30 дирх в одну сторону, на карте имейте деньги на проезд обратно, тк в Абу-Даби пополнить негде

От автостанции до дворца такси, там километров 6, цена около 30 дирх.

La isla bonita: Так ) а как попасть в Абу Даби

Отельные гиды туда предлагают экскурсии.

берете машину в прокат и не привязаны к автобусам. 2Гис отлично справляется)

La isla bonita: Марина , подскажи , там каждый день работает ? А то фонтаны допустим инет говорит с 18, по факту с 19:30, приедешь

Фонтаны верно, перенесли из-за Рамадана, они с 19.30.

Дворец - посмотрела официальный сайт, весь апрель работает с 11.00 до 18.00 ежедневно.
Мы были около 13.00, пробыли долго, часа 1,5 тк были впечатлены. На вечернее шоу не оставались. Там нет контроля времени, можно хоть целый день сидеть

Gloxiniya: берете машину в прокат и не привязаны к автобусам

Не уверена, тк если нет карт, следует оставлять залог наличными на случай штрафов, которые здесь нередки и очень высокие

Я не вижу проблем сесть на автобус на метро Ibn Battuta, 1,5 часа, далее такси 12 минут до дворца за 30 дирх, там гуляем, берём такси до Мечети, там гуляем, потом такси на автовокзал и обратно

В автобусе очень холодно, я надеваю капюшон, очень кондей сильно.

В начале апреля будет 1,5 года, как мы здесь

Очень счастлива

Катя много общается с подругами. Она уже говорит, что ей нормально в Дубае. Что НЕ не нравится. Это для нас огромный прогресс.

Так что все отлично, прогресс есть во всех сферах. Даже опять похудела на 1,3 кило, и скоро буду опять молодцом.

Программа минимум - жить здесь ещё 3 учебных года, чтобы окончить школу.

La isla bonita,

Карта nol серая. Вы видимо купили красную на количество поездок, я не знаю про нее

Серая карта - на нее кладутся деньги. Она прикладывается на вход, и вы видите баланс карты. На входе не списывается ничего. На выходе прикладываете тоже, и списывается вся нужная сумма - 3, 5 или 7.5 Дирх в зависимости от зоны.

Карта эта мне лично удобнее.

La isla bonita: А вдвоем по одной карте можно ходить

Нет, каждому своя карта, потому что стоимость одной поездки в метро рассчитывается на выходе, в зависимости от количества зон, которые вы проехали.

Зоны указаны на карте в метро, на каждой станции. От Дубай Марина до Икеи или ибн баттута - 1 зона. До Бурдж Халифа - 2 зоны, до аэропорта DXB - 3 зоны. Цена соответственно 3, 5 или 7.5 дирх

Считайте, что вам удобнее. Про красную карту не знаю, не узнавала.

По серой nol Дубай Марина и молл ов Эмирейтс это одна зона, цена в 1 сторону 3 дирх. До Бурдж - 5 дирх

Карта nol серая действует 5 лет, даже если не пользуетесь. Поэтому можно её купить, у нее есть залоговая стоимость, вроде 6 дирх, и хранить, если иногда выбираетесь в Дубай.

Матрица Дубайская: На выходе прикладываете тоже, и списывается вся нужная сумма - 3, 5 или 7.5

То есть не важно вход или выход : всякий раз прикладывая карту на табло сумма баланса, а не списания ?

Матрица Дубайская: не вижу проблем сесть на автобус на метро Ibn Battuta, 1,5 часа, далее такси 12 минут до дворца за 30 дирх, там гуляем, берём такси до Мечети, там гуляем, потом такси на автовокзал и обратно

Получается на поездку закладывать часов 6 ?

La isla bonita: То есть не важно вход или выход : всякий раз прикладывая карту на табло сумма баланса, а не списания ?

На вход - только баланс
На выход - и баланс и списание

А вернуть карту с возвратом неизрасходованной суммы можно?

La isla bonita: Получается на поездку закладывать часов 6 ?

Да, долго.
вышли из отеля
09.20 на Ибн баттута автобус
10.50 прибыли на вокзал Абу Даби
11.15 приехали во дворец
11.35 купили билет, зашли
13.30 нагулялись вышли
14.00 на такси доехали до мечети
14.45 поели в мечети (там фуд корт в подвале, типа ТЦ), оделись и зашли
16.00 вышли из мечети
16.30 доехали на такси до автовокзала
17.30 погрузка в автобус, отправление
19.00 прибытие на Ибн баттута

Все долго, расстояния. Плюс пока прошли контроль, пока нашли.

В мечети закрытые руки до кисти, шея, ноги закрыты до пят обязательно, если разрез на платье - под него легенцы. На голову платок. Можно при этом в шлепках.

zolotayastrkoza: вернуть карту с возвратом неизрасходованной суммы можно?

Вроде да, я не узнавала, мне не актуально.
Обычно стараются положить сумму уже прикинув траты на проезд

Абу-Даби находится в 120 км
Пока автобус ждёшь, пока найдешь вход выход и тп, время отнимает. Так что думайте сами.

La isla bonita: Марина , подскажи , там каждый день работает ?

La isla bonita: Я не поняла прикол карты

La isla bonita: А вдвоем по одной карте можно ходить ? Чот вообще я село непаханное

La isla bonita: Получается на поездку закладывать часов 6 ?

La isla bonita: А без мечети стоит ехать ?

Вы меня конечно извините, милая женщина, но Вас в Гугле и Яндексе забанили? Ну имейте уже совесть и чувство меры хоть немного. То вы Марину всячески подковыривали и пытались обесценить, за каждое слово цепляли, то прилипли как банный лист и обязаны вам тут все, вас консультировать.
Нельзя же быть настолько беспринципным потребителем чужой энергии.

Мы в Дубае самостоятельно были один день. Брали красную карту,, выбрали тариф один день безлимит, по-моему 20 дирхамах, точно уже не помню. И катались по ней в метро весь день в разные стороны между нужными нам объектами, не задумываясь о стоимости поездки

🍓 КлубНика: Вы меня конечно извините, милая женщина

Женщина , правда не очень милая , вы бы мимо прошли? А то я как будто вас от чего то отвлекаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы