Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

После Макао я приехала обратно в Гонконг.

На следующее утро вышла в 08.00 и поехала на большого Будду. Он находится на острове, где размещен аэропорт. Ехала на метро около 45 минут. Метро много где открытое, глазела.

Цель была - поехать на Будду на канатке. Также до него идёт автобус 23, но ехать, полагаю, долго тк на холм.
На автобусе дешевле. Указатели есть на автобус.

Канатка работает с 09.00. это была суббота. Я была в кассе в 09.05. В очереди никого. Я ехала одна в кабинке.

Через примерно час возвращалась назад - очередь была большая, и все кабинки навстречу были полные. Канатка стоит в обе стороны 280 гонк долл, это где-то 3200 руб.

Это самая лучшая канатка из всех, где я была. А я хожу в каждом месте, где бываю. Потрясающе.
Она очень длинная, 23 минуты в одну сторону
Очень высоко. Потрясающие виды на море, соседние острова, аэропорт, жилые районы, зелёные холмы, на Будду и на храм, и ещё мост на Макао. То есть визуал потрясающий.

Вторая в моем рейтинге - канатка в Армении, но там нет моря.

Приехала на Будду, прогулялась. Красиво. Виды. Очень советую. Все бесплатно.
От Будды идут автобусы, один вниз к метро, один в рыбацкую деревню Tai O.
Думаю, мне следовало взять автобус и поехать в деревню. Но у меня была оплачена канатка обратно, и я поехала вниз.

Наверху мне очень понравилось, и канатка великолепная.

Просто огромный жилой дом на фото.

Приехала вниз и нашла автобус 11, который везёт в рыбацкую деревню Tai O

До деревни на автобусе 11 ехать долго, 45 минут, 24 км. Автобус едет вокруг холма, забирается на холм, то вверх то вниз. Виды потрясающие

Садитесь у окна, и туда и обратно с одной стороны, увидите все. Но из-за того, что ехать по горам, может мутить. С детьми будьте осторожны - долго это.

Приехала в деревню, взяла лодку, минут 20 катали. Выехали в море, и внутри деревни. Дёшево.

До этого я ни разу не была в таких деревнях, хотя их в Тае много. Как-то не получалось. Поэтому очень была довольна. Люди реально здесь живут, это не постановка для туристов

В деревне продают кучу морепродуктов. Особенно прикольно все сушеное - креветки, кальмары и тп. Я купила сушёных мидий. Мелкие, около 1 см. Очень вкусные. Пакетик грамм 300, а то и 400, стоил около 400 руб.
Их много не съешь за раз. Очень вкусные.

У меня было уже мало налички, я не подумала про нал. Надо было набрать чемодан сушеных морских вещей, думаю так.
Но я не подготовилась, зря.

Деревня оч понра
Еду обратно на автобусе, опять ехать минут 35. Виды из окна. В реале ещё красивее

Очень мне понра канатка, Будда и деревня, очень рекомендую. Я даже на тот момент устала от впечатлений, но надо было ещё успеть в пару храмов, и я отправилась на метро в город. На остров Кулун. Он напротив острова, где я жила.

Монастырь женский. Chi lin nunnery. Метро Diamond Hill. Скрины с Винского как добраться. От метро 1 минута.
Рядом ещё потрясающий сад, прямо примыкает. Очень рекомендую, монастырь и сад это находки.

День очень насыщенный

Парк. Без комментариев, он божественный. Он не очень большой.

Было около 16.00 и силы были на исходе. Уже жарко. Но ещё один храм был в 2 остановках метро и я поехала. Название и как добраться заскринено с Винского. Народу было много очень. Но сам храм понравился очень.

Я ужасно устала. Потому что ещё стало жарко, плюс 25. И не было времени засесть в кафе, так, только кофе выпила
Можно было ещё побежать и успеть в храм 10 000 Будд, он до 17.00 всего, а уже было 16.00.
Но я не решилась.
Итак за день и канатка, и Большой Будда, и монастырь около большого Будды, и рыбацкая деревня, и монастырь и сад и ещё монастырь.

Поехала в отель.

Значит из планов остался только храм 10 000 Будд, больше ничего не хотела смотреть.

Вспомнила, что можно вылететь в Дубай в 00 часов. А у меня был рейс в 17.00 след дня, в воскресенье

Значит, если вылетать в 17.00, это выезжать из отеля в 13.00. На прогулку около 4 часов, с 08.00 до 12.00. И прибытие в Дубай в 22.00, значит дома около 23.30.

Подумала, что если полечу в 00 часов, то в Дубае буду уже в 10.15. дома в 11.30. День на отдых. Но минус храм 10 тыщ Будд.

В общем, полежала в отеле с 17.30 до 20.00, купила билет на 00 часов и поехала в аэропорт. Лететь 8 часов 45 минут обратно. Туда всего 6.5. Да, я знаю, что вращение земли и все такое, но какая-то огромная разница

В итоге храм не посетила, зато хорошо отдохнула в воскресенье.

Вот за что люблю работу в авиа - можно за 3-4 часа до вылета выписать себе билет и улететь. Это какая-то свобода.
Конечно, есть обратная сторона - может и зря я так быстро ношусь, но вот такой сейчас стиль моих путешествий.

Вывод Гонконг:

Гонконга мне хватило. Мне он очень понравился как туристическое направление. Стоит посетить, к тому же легко, не надо визу. Еда и отель не дёшево, но это город на 3 дня, поэтому нормально. И Макао, обязательно.

Я знаю, что Гонконг совмещают с Китаем (вылет в третью страну, без визы), либо с Вьетнамом, Кореей, Японией.

Второй раз бы не поехала, разве что транзит. И по отелю - можно было брать любую локацию недалеко от трамвайных путей. Я жила недалеко от центра, но на горе, и автобус идёт долго туда наверх, тк едет кругами. Вниз идёт мгновенно. А трамвай ездит очень часто и очень дёшево.

Матрица Дубайская: Гонконг

"Города как мужчины"
А какой мужчина Гонконг? )))

огромное спасибо за впечатления.
действительно, очень насыщенное получилось путешествие)

GALAktika-Z: А какой мужчина Гонконг? ))

Гонконг мужчина чужой, азиатский. Посмотреть со стороны, выпить кофе, поболтать о том, как живётся в Гонконге. Все. Никакой тяги, никакого романтика.

В чем-то красивый, как картинка - отмечаешь это, но лично не зацепит
Вызывает уважение работоспособность и достижения, свой образ жизни.

Пересечений, личного интереса - ноль.
Второй раз побыть с ним нет причин. Ближе знакомится нет причин. Но рада, что познакомилась, тк расширяет кругозор и впечатление приятное.

Если сведет судьба с таким мужчиной бесповоротно (отправят работать в Гонконг или окажусь на необитаемом острове с ним), то буду узнавать ближе, сближаться. Неприязни нет.

))) как-то так

Gloxiniya,

Спасибо))

Матрица Дубайская: Гонконг мужчина чужой, азиатский

Мне очень нравятся ваши описания городов как мужчин

Матрица Дубайская: ))) как-то так

Супер!! Можно уже отдельным альманахом издавать!

Вaлерьевнa,
GALAktika-Z,

Спасибо, девочки, приятно! Ну ведь правда, западаем на города, как на мужчин, с кем то хочется вместе и навсегда, с кем то просто поболтать. А с кем-то развестись после 20 лет совместной жизни, тк любовь прошла и недостатки лезут в глаза.

Летела вот так. Доха. И смотрите, сколько танкеров под крылом.

Вчера ездили в Дейру, катались на лодках за 1 дирх.

Я перечитала первую тему свою. Хорошо, что вела. Это память.

Многие пользователи писали "интересно, какие будут твои ощущения через год, ведь эмоции утихнут и будет больше негатива".
Так вот мы здесь 1 год 5 мес
По поводу Дубая я по прежнему в восторге. Это тихий ежедневный восторг.

Нравится:
Чисто, безопасно, море, климат (я хорошо к жаре, летом плюс 48 это норм, зато зима теплая), уровень зпл, спортзал в доме, работа строго 9-17.00, в выхи никто не дёргает, в Рамадан до 15.00, можно ездить по миру, школа британская, нравится еда, которая есть, школьный автобус В общем, все хорошо и я очень счастлива.

Минусы: минусов особо не вижу, так, мелочи в быту, я привыкла ко всему. Ну, может отсутствие тротуаров между районами. Может, запахи еды от чужой кухни. Чуть не нравится уровень услуг.

Но это такие мелочи! Глобально нет ничего такого

Не напрягает религия (а за счёт Рамадана даже и очень нравится), не напрягают цены (что-то дорого, что то дешево), не напрягает отсутствие гражданства.

Мне очень страшно даже представить, что Дубая могло у меня не быть.

Я люблю тебя, Дубай! Города как мужчины - сильнее всего влюбляешься, когда не ждёшь.
Ты тоже любишь меня, Дубай, это уж точно.

У нас очень теплеет. Сегодня весь день пасмурно, но прямо жарко. На море я не хожу пока, тк купаться лично мне пока холодновато. В воскресенье видимо начну.

Сгореть на солнце уже можно легко.

Народ готовится к послерамаданным праздникам, их объявят накануне, тк зависят от луны. То ли 3 дня дадут, то ли 4, не знаем.

Взаимная любовь - это выигрыш в лотерею с малым количеством призовых билетов ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы