Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

svetlonio: Тема огон

И манера изложения тоже...я зачитываюсь, хоть и не всегда согласна. Но читать очень интересно!

urtica,
Да, читать интересно, что самое главное

Привет девицы
У меня все хорошо. Про ситуацию в Москве, естественно, знаю, поэтому пока не пишу.

Я уже улетела из Гонконга, увидела все, что хотела, и решила улететь пораньше.

Гонконг хорош для туризма - все хорошо с едой, с транспортом, безопасно, есть что посмотреть. Но летом в жару не пытайтесь, думаю очень тяжко.

В общем, очень довольна, что съездила

Минутка инженерии. Посмотрите, мне кажется, что канализация и водопровод снаружи зданий. Это возможно тк не холодно. Покрашено в светлые цвета, поэтому выглядит норм.

И балконов нет как таковых .... Просто плита чуть дальше выходит, чтоб сушилку поставить можно было
А самой перегородки нет

Катя с отцом. Отец ведёт себя как мама. То есть ждёт ее из школы, кормит, разговаривает с ней. Она ему уже рассказала тайны, которые пока не рассказала мне. Тайны про подростковую жизнь. Он ничего, держится.

Честно говоря не ожидала, я думала, он будет больше смотреть Дубай, а он немного прогулялся и больше времени проводит, готовя ей еду после школы.

ulibka4: И балконов нет как таковых ....

Да я тоже заметила, поэтому белье сушат на верёвках.
Это неплохие дома, выше среднего, у метро и в шикарном месте. Думаю, они дорого стоят. Есть дома более высокого уровня, там есть балконы. И вроде бы там нет канализации снаружи

Чуть почитала чат в телеге про Гонконг, вроде бы там жилье невероятно дорогое, что-то типа 70 млн руб за обычную квартирешку. Что живут с родителями долго, копят. Зпл разные, полагаю. Возможно примерно как в Москве, у кого-то как в Дубае. Но 700 тыщ долл это дорого и для Москвы и для Дубая и для НЙ

В Гонконге с утра около плюс 20. Я ходила в джинсах, толстовке и кроссовках. Ночью даже надела носки, тк одеяло было не очень, и было не тепло.
А вот днём к 12-13 было уже около плюс 25, солнце. Пришлось кепку купить. Лицо мазала всегда, но все равно чуть загар. И было уже прямо жарко.

К чему это я - если захотите смотреть город, надо ехать зимой, летом будет очень тяжело.

По еде - в основном брала перекус в 7 Eleven, в кафе только пару раз кофе взяла, вообще не хотела есть, а когда хотела - то рядом не было ничего подходящего.
Ну и я худею же.

Почитала первую тему, я ехала в Дубай 46,5, сейчас 48-48,5, и это очень мне видно, пришла грузность, я это не люблю.

Не помню писала или нет про вес. Из-за того, что у меня постоянно спорт, мой лишний вес в 2-3-4 кило равномерно распределяется по мне. Нет особо живота и ляжек. А будто просто меня всю обмазали ровным слоем, ровно по всему телу распределив доп мяско - спина, руки, ноги и тп. Поэтому лишний вес не выглядит плохо. Но я не выгляжу лёгкой, а стала более грузной. Это мне не нравится. Поэтому худею.

Также обратила внимание и на бывшего Петю (полгода назад) - он тоже прибавил 3-5 кг, и это все ровным слоем по нему всему - икры, ноги, руки, спина. То есть живота и прочего нет, а плюс 3-5 кг. И на вид более мощный, грузный стал.

Вот такие наблюдения.

Монника,
IIIoko,
urtica,
svetlonio,

Спасибо за теплые слова, приятно

Тайминг Гонконга:

Четверг около 13.00 заселилась в отель, пошла гулять.
Пятница весь день Макао
Суббота весь день Гонконг
Суббота пришла в отель около 18.00 без сил. Из того, что не успела посетить - храм 1000 Будд.

Вылет планировала в воскресенье в 17.00. Но подумала, что ради одного храма это многовато, и улетела в 24.00 в субботу. 9 часов перелет, зато дома буду около 11.00 утра, а не в 23.30 в воскресенье вечером.

Если бегать также быстро как я и не смотреть музеи, то 1 день Макао и 2,5-3 Гонконг.
Если долго гулять, ходить на трейлы, музеи и сидеть в кафешках днём - то больше, конечно.
Темнеет рано, и соответственно все храмы закрыты.

Матрица Дубайская: Минутка инженерии

Вот! В доме со странными "балконами" для кондеров спец.выступы-полки. поэтому сами блоки не хаотично наляпаны, а продуманно. Смотрится хорошо, не портят вид, как на другом фото
Мелочь, о которой подумали пректировщики, молодцы
А трубы вряд ли для воды, у нас вотостоки внутри дома, на площадке у лифтов.на определ.этажах они буквой "П", лежа. Иначе вода может разбить все нафиг с 14этажа, а тут небоскребик

Да, иногда странные мысли приходят глядя на дома...

Монника: А трубы вряд ли для воды, у нас вотостоки внутри дома, на площадке у лифтов.на определ.этажах они буквой "П", лежа. Иначе вода может разбить все нафиг с 14этажа, а тут небоскребик

Мне кажется именно это трубы для воды и канализации

Матрица Дубайская: Мне кажется

А на предпоследнем фото посередине каждой плиты какое-то отверстие, интересно для чего?

Монника: для кондеров спец.выступы-полки

в москве в новых домах есть типа ящиков для кондеров. тоже норм выглядит.

Яблоко: в москве

Даже у нас в Екб они есть

Яблоко: в москве в новых домах есть типа ящиков для кондеров. тоже норм выглядит

Есть целые балконы. Кондер можно устанавливать только там:-)

Вот мой дом в Химках, кондиционеры строго под оранжевыми полосками. Красиво.

Но - из-за этого недешево тянуть кондиционер. В однушках норм, в трешках далековато бывает, затраты выше чем обычно.

Матрица Дубайская,
Марина, а мне интересен вот какой момент. Летели в Дубай, сзади сидели двое мужчин лет 30. И долго и весело обсуждали, как они отрывались в прошлый раз в Дубае, со сломанными столами, с попойками до потери памяти, я поняла, что ездили по увеселительным заведениям. И как сейчас опять оторвутся. А я думала до этого, что это страна , где такое в принципе невозможно)

Тура Урман: А я думала до этого, что это страна , где такое в принципе невозможно)

Все у нас тут есть, но я как и в Москве - работа дом спортзал, не хожу в заведения.

Матрица Дубайская: Минутка инженерии. Посмотрите, мне кажется, что канализация и водопровод снаружи зданий. Это возможно тк не холодно. Покрашено в светлые цвета, поэтому выглядит норм.

Марина, это водосток и слив кондиционера. У нас такой же в турецкой квартире.
Когда очень сильный ливень, по нему идут гидроудары - бумц, бумц

Тура Урман: со сломанными столами, с попойками до потери памяти

Я первый раз была в Дубае в 2005. Ух на какие вечеринки мы ходили... и это там ещё алкоголь был только в клубах и ресторанах.

Элениребята: А на предпоследнем фото посередине каждой плиты какое-то отверстие, интересно для чего?

Это скорее всего напрямую вентиляция из кухни. У нас в Болгарии также делают, когда кухню на балкон выносят 😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы