Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

AnMarie,
я житель Каменска
У нас тут все хорошо: в городе за последнее время так много всего сделали и делают! Много спортивных объектов построили, улицы благоустраивают, дороги ремонтируют. В планах - новый мост, легкоатлетический манеж...
Марина, приезжай обязательно. Не Дубай, конечно, но ты увидишь изменения

Матрица Дубайская: Я тоже заметила по себе. Красного полусладкого легко могла выпить 1/2 бутылки, а иногда почти полную. Сейчас 1/3. Прогресс
Полусухого - бокал, максимум 2

Попробуйте рислинги , они мягче, послевкусие поинтереснее

AnMarie: Мне после одной поездки так нехорошо было, что я сейчас

Тоже было такое. Поэтому не ездила пару лет. Думала, может летом, может какое-то обновление, может снизойдёт милота на меня.

Cabrita Blanca: Потому что выгляжу то я так, как будто употребляю алкоголь ноностоп..

Блин ну это жесть
Ладно когда бухаешь и выглядишь, как алкоголичка, это ещё можно понять
Но наоборот - обидненько

LaraRybina: Марина, приезжай обязательно

Приеду, встретимся, красотка

Матрица Дубайская: Но наоборот - обидненько

не то слово
Надо наверное почки проверить, щитовидку.

А я вот наоборот к алкоголю, что-то часто хотеть стала, но "сосед ро паспррту" оченно к нему не равнодкшен...
И оставить на завтра початую бутылку вина бывает чревато, печаль.
Летом в отпуске красное сухое, чуток с хол.водой...за день ушло. И ничо, хорошо так посиживая в беседке после речки

Монника: "сосед по паспорту"

Надо запомнить

Очень хорошо работать до 15.00. Прямо задорно поделала дела, свежая и не уставшая поехала домой в пустом метро, пообщалась с дочерью, лежу. Собираюсь в зал.

Марина, подскажите, пожалуйста, по собственным ощущениям.. Сильно жарко в эмиратах в первой половине апреля? Море как?
Второй раз задаю вам такой вопрос, только в прошлый раз было про март год назад
Перерастает в традицию))

MisSs_oSень: . Сильно жарко в эмиратах в первой половине апреля? Море как?

Сегодня вечером 20 градусов. Днём было 25. Море пока ещё прохладное, примерно 22 градуса.

В первой половине апреля воздух и солнце будет уже очень и очень. Днём будет 30-32 не меньше. Легко сгореть. Вечером будет 24 примерно, уже не надо кофту. Море будет не парное молоко, около плюс 23-24.

Отличный пляжный отдых, море чуть свежее, тк не до конца прогреется с зимы. Более прогретое и теплое море, включая ночь, - это октябрь и ноябрь.

Апрель отлично. Если вы не привыкли к жаре, гулять по городу с 11 до 15 может быть вам жарковато.

Матрица Дубайская: Апрель отлично.

Спасибо!

В 17.00 на пляже JBR на Марине. Воздух около 25. Купаются, но мало. Народу немного, тк Рамадан = все мусульмане не приехали, а это большой процент гостей Дубая.
На улице около кафе стоят столики, можно есть прямо на улице.

Матрица Дубайская: Купаются, но мало.

Я бы купалась...

Матрица Дубайская: В 17.00 на пляже JBR на Марине

Стоит ли везти пляжный коврик , или такое не принято?

La isla bonita,

Принято абсолютно все. Вези, конечно. На чем ещё лежать. Лежак стоит 120-150 дирх а день.
Я лежу на пледике, беру из дома.

Ну чтож, посмотрела Дюну. Процентов 30 не поняла из диалогов. Поэтому поняла не все, но ведь Дюна это не диалоги.

Буду ждать, когда подруга сходит и все мне расскажет, или уже на русском.

Билет 44 дирх, это 1100 руб.

Матрица Дубайская: посмотрела Дюну. П

Второй фильм?

urtica,

Да Дюна 2 конечно. В кинотеатре.

Матрица Дубайская: Процентов 30 не поняла из диалогов.

А для работы достаточно языка на таком уровне? У меня просто аналогичная ситуация. Язык есть, но не в совершенстве, фильмы, например, на 100% тоже не понимаю. Учиться полностью на английском мне было тоже тяжеловато. На бытовом уровне языка достаточно, но для полноценной работы мне его не хватает.

Подскажите , доллары старого образца (96года) в Дубае принимают/меняют? В банках нет другой налички

*самакоролева*: На бытовом уровне языка достаточно, но для полноценной работы мне его не хватает.

На работе очень легко. На работе рабочие ситуации, четкий круг. Я на работе не обсуждаю оттенки чувств как в обычной жизни. Не обсуждаю тонкие детали истории и политики.

В быту ничего не знаю, не знаю как сказать
Ковырять в ухе
Пинать
Отвали
Он тебе вешает лапшу на уши

Ну и так далее
На работе как раз говорить проще простого.

La isla bonita: Подскажите , доллары старого образца (96года) в Дубае принимают/меняют

Примут, если узнают в них доллары
Принимают, но с дисконтом.

Матрица Дубайская: Примут, если узнают в них доллары
Принимают, но с дисконтом.

Каким ?

*самакоролева*: На бытовом уровне языка достаточно,

Я вот не могу в быту полноценно общаться

Я не могу сказать
Почисти картошку
Где ты шляешься доченька
Обними меня
Как задрала работа не хочу слышать о ней
Я смотрю на него и идею

Ну вот такое. Оттенков речи не знаю.

Ну ничего, тем не менее на свидания хожу на английском.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы