Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Матрица Дубайская: иногда вспоминаю бабушкиного парня

Аааа . А что с квартирой в Москве ? Зачем в Дубае ? Продать потом или на пенсии там жить ?

La isla bonita: А что с квартирой в Москве ? Зачем в Дубае ? Продать потом или на пенсии там жить ?

Квартира в Химках стоит, мы туда приезжаем иногда. С ней ничего не планирую делать.

В Дубае я планирую жить лет 12-15, и мне уже надоело на съеме - квартира не самая комфортная, а переезжать сложно. За ипотеку платить примерно столько же (сравнимо). А потом можно продать или сдавать. Неважно.

На пенсии в Дубае живут либо если много денег, и уезжают летом на Бали или в Москву или в Европу, или если здесь семья.
В Дубае без работы и без семьи скучно. Даже если жить с мужем и не работать, в смысле в возрасте, то делать тут нечего.
Я вижу больше драйва в том, чтобы жить лет в 65 в Москве, ходить в театры и парки, и уезжать на месяца 2 на Бали.

В Дубае зимой холодно, купаться нельзя. Летом жарко. То есть где-то 6.5 - 7 месяцев моря нет. Если работать и 5,5-6 месяцев в году купаться - здорово. А если не работать, то какой смысл. И дорого.

Но это лично моя история, может у других не так.

БабВера: Марина три недели назад анонимно раскачала обсуждение на несколько страниц, что мне юмама оплачивает поездки на Мальдивы.

БабВера: а могу я, пожалуйста, увидеть доказательства?

Вас же за доносы на сайт навечно забанили. Что вам неймется?

orhidey: У кого квартира в МОСКВЕ?

Не волнуйтесь, пожалуйста, у меня квартира в Химках, я специально указываю, чтобы избежать недоразумений.
Химки. Московская область.

Фото красивые, но смотрела еще и с утилитарным интересом...
Дома скажем, старые, а окна такие красивые, рамы, откосы. И не все белизной слепят, есть цветные, что приятнее глазу.
А вот дерево или современный пластик? Тоже ведь наверное правила содержания, обновления такого жилфонда.
Помню 15л.назад с кораблика в Питере по Неве - белые окна (видимо одна квартира) как плевок на фасадах исторических зданий. Покоробило

Пожалуйста, не пишите слова Квартира и Москва рядом, пользователи волнуются

Химки, Московская область, 2 км от Москвы, все спокойно.

Матрица Дубайская,
да. конечно.Увидела-удалила.Вы написали где,исправились!ХОТЯ БЫ В ЭТОМ!.
А так то Химки и Москва в разных ценовых категориях .Чтоб читающие понимали

Just moment: В Москву она переехала по одной причине: дочь связалась с наркотиками

Да-да, учитывая, что из Екатеринбурга мы уехали, когда ей было 11 лет.
И закончила строгановскую академию, вышла замуж, поступила в магистратуру.
Пишите есчё

Just moment: Вера сейчас кем работает?

Никем, отдыхает, может себе позволить.
А уж кто ей оплачивает Мальдивы, предыдущий ли муж, последующий ли или вообще юмама - это тайна за семью печатями.
Пусть Уралмаш сам додумает, как ему удобнее))

Матрица Дубайская,
Мне кажется, начальник смены не орёл в этом самом смысле, поэтому и скромный. Надо его потестить

Вот, улица 9 мая, 1,5 км до МКАД, все по-прежнему спокойно.

Уф слава богу никаких разборок. Доказательства имеются. Что не в Москве я, не в Москве квартира.

Монника: Дома скажем, старые, а окна такие красивые, рамы, откосы. И не все белизной слепят, есть цветные, что приятнее глазу.
А вот дерево или современный пластик

Я не присматривалась, но состояние отличное жилья в смысле в Швейцарии. И весь город в хорошем состоянии.

Получается, в Швейцарии в целом нет жилья типа бараки и трущобы. Если вы просто хотите снять простую квартиру - это простая квартира, а не развалюха с тараканами. Считаю, это позитив большой. В стране нет ветхого жилья, соответственно все в стране живут в нормальных условиях.

Учитывая то, что в Тбилиси - разница огромная

Матрица Дубайская: он интересный.

Марина, а у вас не было чувства какой - то лёгкости что ли, от города? Вы города сравнивает с мужчинами. Для меня он на уровне энергетики. У каждого своя. В Тбилиси я поймала дзен. Именно место так меня покорило.

Just moment: начальник смены не орёл в этом самом смысле, поэтому и скромный. Надо его потестить

А мне ничего не кажется, я точно вижу, что не орёл. Поэтому тестить не буду, а цветы и вино пусть присылает, это мне нравится.

orhidey,
А почему вас так взволновала чужая квартира в Москве/Химках/Урюпинске?

ключ1, Это давняя история

Матрица Дубайская: Учитывая то, что в Тбилиси - разница огромная

Тбилиси меня с первого визита расстроил. Какая красота и какой упадок.

Мы ещё жили в старинном доме в самом центре. Снаружи модный ресторан. Со двора ... стараются , латают, но очень грустненько.

Снежанна1: В Тбилиси я поймала дзен. Именно место так меня покорило.

По поводу Тбилиси.
Я понимаю, что каждому свое. Я как-то всегда представляю свою жизнь в городе. Как я живу в центре вот с такой лестницей, которую следовало отремонтировать лет 100 назад.
Каким образом там работает канализация, стиралка? Очевидно, плохо работает. А в округе спальные районы - панельки, тоже состояние убитое. Ну нет, я так не могу. Тоска меня берет. Тоска!!!!!

Сам Тбилиси красивый, естественно. Необычный и уникальный, не сравнить ни с чем. Но грустно от изношенности. А на ремонт хулиарды нужны.

Вот в Цюрихе вижу себя. В Тбилиси не вижу.

И ещё. Тбилиси, Ереван - они небольшие, размеренные. Жителям, на мой взгляд, подойдёт жизнь в Европе. Все также только благополучно. А вот мне в Европе кажется слишком спокойно. Мне бы битву какую-нибудь, борьбу.

Матрица Дубайская: Я не присматривалась, но состояние отличное жилья в смысле в Швейцарии. И весь город в хорошем состоянии.

Марина, я первый раз попала в Цюрих в 1994м году.
Причём, из Западной Германии, где была на тот момент уже полгода, а не из жутко голодной в то время России.
И моё впечатление - какие все там состоятельные, холодные
Если сравнивать, как ты это делаешь, с мужчинами, я бы сказала "Сноб"
Смотрит свысока на тебя.
Причём, я бывала и в Цюрихе, и вообще в Швейцарии потом не раз, и это впечатление не поменялось.
Сытый, холеный, надменный и очень красивый город Цюрих

ключ1: А почему вас так взволновала чужая квартира в Москве/Химках/Урюпинске

Я ранее в темах писала, что переехала в Москву. Потому что для меня Химки, и соответственно возможность работать и гулять в Москве - это равно Москва. Но некоторые пользователи указали, что Химки это Химки, и я живу в Химках, потому что прописка Химки

Получается, я живу и сейчас в Химках, тк прописки и квартиры в Дубае у меня нет. Дилемма.

Квартира в Химках у меня, похвастаюсь, очень хорошая. Она стоит как двушка в Москве в среднем доме. Но все равно это не считается. И не считается, что я работала в центре Москвы.

Ну, ок.

Сейчас даже не знаю, как мне следует описывать свое место жительства.

QaZa dereza: Тбилиси меня с первого визита расстроил. Какая красота и какой упадок.

Да. Причем я не могу даже представить, как можно это все восстановить.

Одно дело, построить новый дом, другое дело восстановить старину.

Даже в той же Италии и то иногда тоска берет - много уж обветшалого. Но Тбилиси.... Жаль очень. Но что делать, жизнь такая.
Либо вкладывать большие деньги, либо мы ветшаем. И люди, и квартиры, и дома и города и страны.

Just moment: А Вы сейчас кто? Чем сейчас на жизнь зарабатываете?

Никем не работаю, я же Вам написала. И не хочу даже.
Отдыхаю, путешествую, читаю книги, вот перечитала Анну Каренину. Посвящаю время близким. Чем зарабатываю на жизнь, ну Вы же все про мою жизнь знаете - всю жизнь на содержании у мужчин.
Профессионализм автора этой темы и её умение добиваться горизонтов самостоятельно вызывает у меня, как и у очень многих форумчан восхищение

Матрица Дубайская,
Можно точный адрес дома и улицы?.Мы сами посмотрим сколько она стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы