Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Это уже подлетаем к нашей пустыне

То есть я вылетела в пятницу, в пятницу зашла домой в 18.00, собрала чемодан, вылетела из ОАЭ в 23.00, в 07.00 была в Цюрихе. Гуляла весь день, а все воскресенье был опять день полета - утром сон, потом аэропорт и полет.

Катя все выходные провела в гостях у девочки, их дом не залило, и они даже смогли заказать пиццу (доставка не очень работала тк потоп).

Матрица Дубайская: сидела в бизнес лондже

А это что?

В апреле у нас праздники, выходных будет 2 или 3 дня, пока не ясно из-за луны. Но я уже себе и Кате все напланировала, предвкушаю.

Хотела ещё в марте сгонять в одно местечко, но поняла, что перебор с Европой, много красоты, много вокзалов и чемоданов. Отменила.

Ночью у нас около 20. Днём до 25-26 иногда. Я на море не хожу, холодно. Туристы купаются.

Учится в этом триместре осталось 2 недели, потом какие-то длинные каникулы вроде даже 3 недели. К Кате прибывает отец, будут наслаждаться общением, сходят в аквапарк.

*самакоролева*: А это что?

Ну лаундж, что же ещё
Не знаю, все по разному произносят. Я сижу в тех, что по карте банковской. Раньше у меня ее не было.
Когда я летаю бизнес классом по стаф билетам, лондж не положен, да и некогда.

Матрица Дубайская: лаундж

Ааааа😁, а то я в википедию полезла. Оказывается есть такая юбка - лонджи. И подзависла🤣. Теперь знаю, что с лонджи носят сандали и головной убор гаунбаун😁.

Ripley: Дубай очень понравился, так что муж захотел переехать туда.

Да, красиво и хорошо у нас
У меня есть несколько страниц текста, правда на англ, что надо делать в Дубае в первые дни переезда. Делала для работы
Скоро переведу на русский буду делиться.

Dreamworld: Марина у вас одна из самых прикольных тем на юмаме

SailAway: Марина, читаю Вас с начала переезда, но никогда не пишу. Хотела просто поддержать Вас, мы есть и нам интересно)

Спасибо, девушки, очень приятно

*самакоролева*,

Ну я в лонджах или как они была редко, но была
А теперь из-за карты я всегда там. Ну честно говоря, класс - чай, кофе, кресла, розетки, можно оставить вещи и идти в туалет и тп

Естественно, экономия. И перед полетом чуть перекусить.
Да, я раньше тоже пила кофе в аэропорту, за деньги. Сейчас уже могу себе позволить, раньше экономила.
Но дело не только в кофе. Комфорт.
Мне нравится

И без лонджа можно жить, но с ним лучше.
В Грузии там вообще был безлимит грузинского вина моего любимого.

Матрица Дубайская: Ну честно говоря, класс - чай, кофе, кресла, розетки, можно оставить вещи и идти в туалет и тп И принять душ. Особенно при сложных и длительных перелетах очень выручает. Отдыхаешь, можно вздремнуть, тишина и спокойствие.

Матрица Дубайская: И без лонджа можно жить, но с ним лучше. Однозначно! Но все-таки лучше «лаундж» или «лаунж»😉

*самакоролева*: И принять душ. Особенно при сложных и длительных

Да душ это тема. У меня слава богу таких нет сейчас стыковок
В 2022 летала, в Дохе сидела в лаундж, за деньги правда. Там был душ просто божественный! Лучше чем у меня дома. И после каждого человека моют. Полотенца отличные, и шампунь и гели не масс маркет, а какие-то хорошие. И много места, удобно раздеться. Прямо божественно.

Матрица Дубайская: У меня слава богу таких нет сейчас стыковок

Можно только позавидовать. Мне в конце апреля предстоит перелет Москва-Сидней через Дубай. В пути почти сутки🤦‍♀️ и это еще стыковка небольшая и транзитная, всего в районе 3-х часов. Морально готовлюсь.

*самакоролева*: Москва-Сидней через Дубай

Работа или отдых?
Три часа как раз, ни много ни мало.
Я сейчас не устаю вообще от полетов, до НЙ когда летали, 14 часов, отлично прошло.

Матрица Дубайская: Работа или отдых? Работа, ну и на три дня задержусь погулять.

Матрица Дубайская: Три часа как раз, ни много ни мало. Да, самое то, спокойно пройти транзитный досмотр и прогуляться до гейта.

Матрица Дубайская: 14 часов, отлично прошло

У меня почему-то 15-16 часов - моя граница. Вот до этого рубежа - нормально, а потом меня резко ломает и все начинает бесить. Поэтому в таких перелетах стараюсь спать максимально долго, мелаксен и в койку, так полегче. Прилетаю человеком, а не фурией с кровавыми глазами.

Самое главное переживание, после учебы Кати

Я точно решила покупать квартиру, все взвесила. Посмотрела на данный момент 5 квартир лично и 2 по видео. Сначала было страшно, но уже не страшно.

Это именно ипотека, на готовое вторичное жилье. Только резидентам. Не резиденты покупают в основном в рассрочку на 3-6 лет новостройки, там свои плюсы и минусы.

Поняла районы точно где хочу, дом будет 5-6-12-13 лет, не новый, возможно один из самых старых в данном районе, метраж 60-65-70-80, мелких квартир нет.

Выбрала, по одной квартире мне уже дали норм цену, но это 12 этаж. Я сходила на 22 этаж этого же дома, и вычеркнула все нижние этажи.

Встретилась с ипотечным агентом.
Ипотека 4.5% (есть 4,4, неважно). Первый взнос от 20%. Можно брать на много лет, я возьму на 10-12. Можно до 65 лет. То есть ипотека должна быть выплачена к 65 годам.

Самое важное, что нужно помнить - к цене квартиры прибавляем 6% и ещё где-то 8 тыщ дирх. Эта сумма идёт на оформление в гос органах (4%), агентству (2%) и ещё по мелочи. Эти 6% можно тоже взять в ипотеку, то есть если есть 20% от жилья, но нет этих 6%, все равно можно купить.

Оформление очень лёгкое и безопасное - ты кладешь деньги в банк, банк переводит всю сумму продавцу после того, как банк увидел, что вы сходили в департамент Land и квартира на тебе. Не надо вообще никому отдавать нал и проверять, на ком квартира.

Нет никаких проблем с мат капом, возможными наследниками и тп.

Безопасно.

*самакоролева*: Работа, ну и на три дня задержусь погулять

Отлично, по работе я бы тоже с удовольствием!!!

Матрица Дубайская: Да, красиво и хорошо у нас
У меня есть несколько страниц текста, правда на англ, что надо делать в Дубае в первые дни переезда. Делала для работы
Скоро переведу на русский буду делиться.

Я благодаря вашей теме все уши мужу прожужжала, но он просто кремень, пустыня 🌵 не поеду. Я уже и в телеге подписалась на девочек, кто живёт у вас, мысленно виллу присмотрела и школу выбираю Осталось мужа уговорить.

Поняла, что надо будет делать ремонт в санузлах в любом случае, даже если дому 6 лет. Нашла 3-4 бригады уже. Настроилась.

То есть нашла ипотеку, квартиры желаемые (знаю, что и где хочу, жду в конкретных 20-25 домах нужные этажи), выбрала планировки (есть 2-3 варианта, но примерно понятно чего ждать). Нашла бригады.
Эта квартира в аренде до конца октября. Так что время есть.

За лето должна уложиться. Купить, ремонт санузлов (это 2 месяца, тк сначала нужно получить разрешение на ремонт, это 1-2 недели), переезд, до этого покупка кухни.
Вчера ходила в икею выбирать фасады, естественно, переезд не за горами же.

Ещё 2 недели назад мне было очень страшно
Теперь мне не страшно.

Если до конца октября не перееду, продлю аренду на несколько месяцев, можно продлить на 1-2-6, хоть сколько.

Смотреть квартиры и вроде интересно, но и не очень

Посмотрела шеринг филиппинок (7 человек в двушке), шеринг мужчин из Индии (5 человек в двушке).
Мужчины из Индии - я такой чистоты даже у себя не всегда вижу.

Dreamworld: Осталось мужа уговорить.

Ой не знаю. Я обожаю Дубай, но тут не все его обожают

А, ещё нашла, как легко и всего за 2500 дирх оформить наследование, тк здесь с этим проблемы, если не оформить то могут быть вопросы.
Много жилья стоит ждёт судов - владелец погиб, нет завещания, мать старая в РФ, надо собирать бумаги и тп. В общем, свои особенности.

Матрица Дубайская: Ой не знаю. Я обожаю Дубай, но тут не все его обожают

Ну конечно вкусы разные. Надо смотреть совокупно, я уже лет 7 мечтаю в тепло переехать, муж смеётся, что тут как бы не тепло)))) а местами жарко)

Dreamworld,

Мне нравится наша жара, я отогрелась.

Zeeee: Я краем уха слышала, что с наследованием женщинами какие-то сложности

Я краем уха слышала что-то. Для мусульман (выходцев из GCC и Египта и тп, не мусульман с паспортом РФ, а типа общепризнанных) - все ок. Для нас могут быть траблы.

Поэтому мой план - после покупки иду с нужным человеком в гос органы, делаю завещание на ребенка (это удобно, тк у нас уже есть подтверждение родства здесь и документы легализованы, например, мама моя по документам здесь мне никто). И все.
Знаю, что это надо. Ранее находила инфу, что это стоит 14 тыщ дирх, нашла за 2500.

Учитывая, что за последний месяц я 2 раза попала в турбулентность и попрощалась с жизнью, мне это важно
Также хочу написать бумагу, что делать в случае чего, в принципе, у меня итак все документы в порядке , но просто хочу прописать где что.

Очень много энергии ушло на то, чтобы понять, как дальше с учебой ребенка

Очень много энергии ушло просто принять факт, что покупать квартиру надо.

Морально на это уходят силы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы