Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Матрица Дубайская: Вера на камон. Я сидела на твоём балконе, пила вино и рассказала про личную жизнь.

Марина, если ты так легко рассказываешь о своей личной жизни первому встречному, значит, нас, кому рассказали, много.
С Ладой общаюсь не только я, это раз.
Второе, а почему ты решила, что анонимно написала именно Лада?
Судя по количеству фейспалмов в твоей теме, у тебя много "друзей"))
С тем же успехом могли и они написать

БабВера: Мне кажется

Ключевое слово.. Вам кажется. Не надо устраивать балаган, как это было в теме Газпром. Не хочется читать кто что говорит и обсуждает, если у вас есть достоинство, уйдите. Обсуждайте в личке кто вам мешает. Марину знаю хоть и немного, честная, открытая, вы же

БабВера: Но и вы поймите меня

Не понимаю, почему Вы не можете просто гордо обидевшись уйти отсюда? Ну, с достоинством типа. Не можете почему-то, и поэтому

AnMarie: везде, где вы, начинается балаган

Марина, конечно, зря пила вино на вашем балконе, даже если конкретно эти обсуждаемые сплетни пошли не от Вас.

Давно надо было в командировку в Тбилиси. А мне так было лень. Это мое 6-7 посещение Тбилиси. Всегда по работе, экономия конечно.
В этот раз не зашло. Чуть погуляла по центру, выпила вина, купила домой вино, сметаны, творога и колбасы.
Город начал удручать изношенностью.
Ну и такой маленький, мне кажется, тут скучно жить

Если вы хотите, надо ехать, он интересный.
Первые пару раз я была в восторге.

Еда и вино вкусные, цены как в Москве, отели есть отличные.

БабВера,
В вашей компании регулярно вощникабт скандалы, что информацию из междусобоя на форум выиаскиваете и периодически клюёте кого-то из своих, если они что-то не то скажут.
Так было с Катей из Москвы, с катей-дизайнером из Екб.
А так, да, все милые и добрые люди

Марина, а Вы можете выбирать срок командировки так, чтобы для себя оставить побольше времени, или строго регламентировано это?

Мне так понравились мои короткие путешествия по выходным, что я стала присматриваться к Европе. Зря что-ли у меня Шенген

Ну вот поняла, что я ни разу не была в Швейцарии. Упущение. Посмотрела - Цюрих или Женева. Цюрих по фото показался интереснее. Решила полететь. Как раз на 1,5 дня погулять, больше и не надо.

Оплатила отель. Следила за своими стаф билетами - места есть, можно лететь. Уже и Кате сказала. И вдруг раз за 2 дня - все рейсы полные, места в минус. Странно. Ну, ок, написала в оплаченный отель, мне поменяли даты

В следующие выходные опять то же самое - за 2 дня до пятницы все билеты раскупают

Мне стало интересно, видимо в Цюрихе что-то происходит, всем надо туда. Значит и мне надо.
Оказалось, там в соседней Германии забастовки были, и все устремились в соседние страны.

В итоге в прошлые выходные все таки долетела. Швейцария мне понравилась.

Спокойная, сытая. Отличная природа, чисто, благоустроенные города, высокий уровень жизни. Есть работа (банки, авиа, ЖД). Природа - озера, леса, горы. Очень ухожены дома (по сравнению с Тбилиси вообще разница очевидна).

Отель был по обычной цене, может тк не лето. Еда дорого, кофе около 5 евро. Но и у нас в Дубае также.

Классно жить в Швейцарии, думаю так. Сел на поезд - и ты у моря. И зпл высокие. Можно тратить в Греции и Италии где-нибудь. Пицца в Цюрихе где-то 1600-2000 руб, в Италии 900-1000 руб.

AnMarie: Вы можете выбирать срок командировки так, чтобы для себя оставить побольше времени, или строго регламентировано это?

Могу немного, полдня, либо вечер и утро в первый / последний день. Раньше оставалась на хотя бы полденька дольше. Сейчас хочу домой, и уже надоело, и спешу домой. Те места, где была, уже не вдохновляют.

Марина у вас одна из самых прикольных тем на юмаме. Не ведитесь на провокации, а просто пишите) мы скучали.

Спасибо всем большое за приятные слова.

Марина, читаю Вас с начала переезда, но никогда не пишу. Хотела просто поддержать Вас, мы есть и нам интересно)

Цюрих. Я обзавелась картой, даёт проход в бизнес залы, обслуживание бесплатно.
И моя жизнь засверкала ярко. Это чудесно, лондж, бесплатно кофе вино и еда.
В Грузии вообще было пюре с котлеткой, я кайфанула.

Рассвет над Европой.
Прилетела в Цюрих в 07.00.

В Цюрихе от аэропорта до центрального вокзала всего 10 минут на поезде. Чуть не проехала, тк мгновенно. Очень удобно. Отель взяла у вокзала, пешком дошла. И центр пешком минут 5.
Вот не могу сказать, что Цюрих это must see, но мне оч понра. Но это моя не первая далеко страна, я уже "докручиваю" Европу

Отель, одноместная кровать, но широкая (на фото не ясно). Номер 114 долл, 420 дирх, это вроде уже и норм в наше время. Без завтрака.

Цюрих стоит на Цюрихском озере
Женева на Женевском озере. Озера длинные, километров 20 наверное, и не широкие, около 2 км шириной. В городе река. Центр не большой. Но Цюрих не скучный, мне очень понравился.

На 1,5 - 2 дня идеально. Я гуляла с мыслями - а ведь Катя реально может выучиться в Европе, и жить, где захочет.

Перед Тбилиси было смешно - я нашла деньги, надпись похожа на грузинский язык. Попросила Катю погуглить, это деньги Грузии или нет. У меня дома по мелочи деньги Азербайджан, Армения, Оман, Япония. Погуглила - нет, это Тай.
Катя - мама, наверное, это жизнь удалась, когда у тебя дома разные деньги и ты не знаешь, из какой они страны.
Такие минуты меня вдохновляют.
На свою собственную зарплату, заработанную своим умом, поехать туда, куда мечтала. Съездить в Цюрих просто на 1,5 дня, потому что захотелось.

Это лучшие фото Цюриха.

Там мило. Было утром плюс 5, днём до 14.

Гуляла без остановки.

Сказала Кате, что поеду в Цюрих, потому что мне нравится произносить "Я на выходные в Цюрих"

Гуляла и гуляла
В музеи не ходила.

И гуляла и гуляла
Зашла в супермаркет, купила готовый оливье. Не нашла ресторан на пути. Села на набережной, открыла на лавке оливье, а там нет колбасы. Эх обидно. Ну, поела без колбасы.

Матрица Дубайская: Перед Тбилиси было смешно

Ну и как тебе в Грузии цены в магазинах? Готовила, что типа дёшево все

Долорес Клейборн: Ну и как тебе в Грузии цены в магазинах? Готовила, что типа дёшево все

Мне показалось что не дорого. Дорогие рестораны дешевле, чем в Москве. Продукты как в Москве - творог, сметана. Но я в центре только была

По сравнению с Дубаем отель и ресторан очень дёшево.

БабВера,
Вы специально что ли раскачиваете тему? Ещё так вежливо исподтишка, чтобы модераторы не могли к словам прицепиться? Считаю за провокацию также в бан надо или удалять с сайта в вечный бан.

Марина, не отвечайте этой даме. Надоело склоки читать в каждой позитивной теме. Фото из Цюриха огонь!

Потом пошла на кораблике кататься. Он катает либо 1,5 часа и цена около 1100 руб, либо 3,5 часа, цену не знаю. Я взяла на 1,5 часа. Если брать 3,5, то видимо корабль идёт далеко и видны все горы. Вид, должно быть, огонь. Зря я не взяла его, эх.

На корабле, естественно, туалет. Есть еда и напитки, цены выше чем в городе, обычные цюрихское.

Мы плыли от города наверное километра 2-3 по этому вытянутому озеру. Вдоль берегов - дома, 2-3-4 этажные, очень ухоженно все. Дома очень добротные. Можно просто гулять вдоль берегов мимо этих домов. Домам 250-200-100 лет, новых мало. Новые все тоже в этом стиле. Очень красиво.

Вот так идёшь - и Роден! Копия, конечно, тк стоит на улице. Я про Родена читала в юности огромный роман, про его жизнь. Интересно. Потом пошла к отелю. На фуникулёре к университету, оттуда тоже виды.

Спала отлично. Вид из окна отеля.
Думала, утром проснусь часов в 5 и пойду гулять. Но спала, тк до этого же ночью летела .

Вылет был в 13.00. Мгновенно дошла до вокзала, на электричке за 10 минут доехала. Аэропорт понятный и удобный. Опять сидела в бизнес лондже с вином и сыром. В аэропорту есть терраса - открытая. Это классно. Всем бы аэропортам сделать, а то в ковид я бывало сидела по 23 часа в аэропорту в закрытом помещении

Потом в 13.00 вылет на Swiss. В 22.00 приземление (лететь 5,5 часов и разница 3 часа). В воскресенье в 23.30 была дома э.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы