Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Матрица Дубайская,
Марина, т.е. в Рамадан сокращенный рабочий день- оплата как за полный? И так 4 недели? Супер!

Александра Александрова: , но при этом вы тут день и ночь как на работе))
Считаю правильно админы наказали

Спасибо за мнение. Мне тоже понравился бан на 3 недели.

Матрица Дубайская,
С возвращением!

ключ1: Марина, т.е. в Рамадан сокращенный рабочий день- оплата как за полный? И так 4 недели? Супер!

Да. На 2 часа меньше рабочий день, даже на 2.5. Уходить с работы в 15.00 это счастье. Делаем только основные дела, проекты все на паузе. Оплата 100%.

2 часа 5 дней 4 недели = 40 часов - целая доп неделя отдыха.

Александра Александрова: Удивительно,как вы признались сами за что бан.

Ничего удивительного, я не стесняюсь.

La isla bonita: Марина, едем на 5 ночей, ДМ, что стоит посетить, чтобы и не остаться без штанов, и зацепить пляж, и не пустыня, и чтобы было интересно ребенку 11 лет

Я не знаю.
Я люблю смотровые площадки и посетила их 3. Я не люблю аквапарк, поэтому не хожу. Может, Феррари.
5 ночей очень мало, учитывая пляж.

Матрица Дубайская, но вброс был от анонима в той теме))стеснялись?))

Александра Александрова: вброс был от анонима в той теме)

Тема почищена и / или удалена, смысл её обсуждать? Мне не интересно. Просто сообщила, за что был мой бан.

Матрица Дубайская: Может, Феррари

Если это гоночное, то кмк не зайдет
А из этого если:
Motiongate?
Dubai Miracle Garden?

Александра Александрова: Удивительно,как вы признались сами за что бан.
Читала ту тему,Веру там в пух и прах

Мы спросили, Марина ответила, что тут удивительного?
А вот про Веру, поездки ее дочери и прочих можно в других местах, пожалуйста. Весь форум уже в них всех.
Извините и спасибо.

Матрица Дубайская, с возвращением!
Очень жду тут (на Юмаме) ваш рассказ о поездке в Швейцарию. Будет?

Самое главное - три недели назад я четко поняла, что Катя уедет после окончания школы. Это было сложно, осознать. Потому что была мысль, что учиться на бакалавра она останется в моем любимом Дубае.

Но! Нет. Сейчас Катя в 10 классе. Ещё учиться 11, 12, 13. Ещё 3 года. После окончания ей будет 18.5 лет.

Она хочет учиться в Европе.
И меня осенило - зачем ее держать при себе? 18.5 лет. Она осознанная уже сейчас. И хочет учиться не в Дубае.

Это сложно, вдруг осознать, что через 3 года ты останешься жить одна, впервые с 2001 года, когда я съехалась с мужем.

Всего 3 года. Из них последний год уже поступление, хлопоты, уже почти отъезд.

Значит, всего 2.5 года и моя жизнь изменится.

La isla bonita: Motiongate?

Не была не знаю. Ребенок мальчик или девочка?

La isla bonita: Dubai Miracle Garden?

Я была. Вход около 90 дирх, это дорого. Для меня попса и немного китч. Но многим нравится.

AnMarie, вы сами мне задаёте вопрос и тут же просите в этой теме не обсуждать других.где логика?
Удаляюсь.Остальные выводы о ,дружбе,, сделают сами.

Матрица Дубайская: Для меня попса и немного китч.

Тоже в прошлом году съездили, пожалели о потраченном времени. И по- моему не немного, а очень китч))

Матрица Дубайская: тема интересна нескольким людям.

некоторые не пишут но читают))

Матрица Дубайская: девочка

судя по сайту билет 330 aed
если кто был - motionage стоит того вообще?

Значит так.

Мы определились с интересами на бакалавра. Бакалавр - 3 года.

И у нас как раз проходила выставка вузов, в том числе были вузы Китая, США, Великобритании, Европы и тп.

Я сходила. Картинка сложилась - выбираем страну, Европа, 3-4 шт, там, где есть гранты и дорого, плюс те, где грантов нет но я потяну итак

Подаем документы в 4-5, подаём на грант, ждём.

Обсудила с БМ, посчитала бюджет, немного прикинула по странам.
Бюджет на проживание (все расходы кроме учебы) - думаю, 1000-1300 евро / мес, при условии проживания на кампусе и тп, не отдельное жилье.

Вектор есть. Через полгода буду брать платную консультацию по обучению.

Проживание мне платить легко, если у меня будет имеющийся уровень жизни

Обучение - ценник от безумного дешёвого (Болонья, 3000 долл в год, дешевле чем в Москве), до, естественно, дорогих вузов.

Варианты:
Грант
Сама плачу если дёшево
Сама + отец
Беру кредит

В общем, решено. Через 3 года ребенок в Европе, я в Дубае, езжу навещать и говорю: Катя учится в Европе.

Мы хотели с БМ в Европу переезжать до ее рождения, передумали.

Никогда не знаешь, какая частица тебя будет там, куда ты когда-то хотела.

Эти мысли и действия занимали меня пару недель.
Это большое изменение для моего сознания.
Сначала страшно. Но поняла, посчитала, что с учётом текущих доходов потяну, если что возьму кредит. Все не так страшно.
Есть вузы с ценником 10-20 тыщ долл в год, и это тоже норм. Хотя нужно напрячься, естественно. Но всего 3 года.

Марина, не собираетесь в Японию на цветение сакуры?

Александра Александрова: Остальные выводы о ,дружбе,, сделают сами.

Мы с Верой не подруги. Да, виделись лично 1 раз. Но Верины сливы личной информации, которые всплывали года полтора назад, меня удивили. До этого никто и ни разу не сливал про меня личную инфу, причем с такой негативной трактовкой.

Но так тому и быть. Это моя жизнь, я не стесняюсь.

ЭлинаH: Марина, не собираетесь в Японию на цветение сакуры

Собираюсь весной 2025. Забронировала отель. Отели раскуплены более чем за год. Сейчас, в этом году, уже не осилю. Слишком много эмоций, морально не готова.

Матрица Дубайская: Да. На 2 часа меньше рабочий день, даже на 2.5. Уходить с работы в 15.00 это счастье

Потом поди все кучей валится. Не? Ну как у нас после НГ выходишь и не знаешь за что хвататься

La isla bonita, были в 22 году, если любите аттракционы то понравится. У нас была компания, кто то любит экстремальные типа американких горок,те вообще в восторге. Дочери было 11 лет,мы с ней на более спокойные ходили, в целом не пожалели.

Работа.

На работе скучно. Надо расти, это не так просто.

Иногда мысли о работе вгоняют меня в тоску. Но это не новость, у меня всегда так, примерно всю жизнь. Иногда депрессую, иногда мне кажется что я ноль в работе, иногда - что звезда.

Стараюсь относиться как к кейсу. Обновила резюме, линкд ин, ищу.

На Рамадан можно расслабиться - движа мало. Потом праздники, дня 4, я уезжаю с Катей
В июле нам возможно выплатят бонус за финансовый год, как два года подряд. Бонуса хочу дождаться. Но работу ищу, да.

Пока ищу, хочу насладиться сполна поездками и добить то, что хотела посетить.

Из позитива на работе - мне прибавили ещё стран, Узбекистан и Киргизию. Сейчас разрабатываем трудовой договор, изучаю законы, скоро будем набирать людей. Может слетаю за счёт работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы