Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Матрица Дубайская: Завтра в 10.00 у меня самолёт из Милана. Надо быть в аэропорту в 08.00. Нереально ночевать в Генуе и быть в аэропорту к 08.00. Поэтому я сейчас в 18.00 еду в Милан на поезде, сплю в отеле около аэропорта и утром вылетаю.

У нас тоже был утренний рейс из Милана, а отдыхали не далеко от Генуи в курортном городке.
Также вечером приехали в аэропорт, сдали машину и пошли ночевать в Шератон, прямо в аэропорту он находится. Рано утром, когда выселялись, в холле отеля я увидела одновременно столько различных экипажей!!! Просто был крышеснос у меня ))
И Африка и эмираты и Китай и Австралия !

кармашка: приехали в аэропорт, сдали машину и пошли ночевать в Шератон, прямо в аэропорту он находитс

Да, видела это шератон, очень удобно.

кармашка: , в холле отеля я увидела одновременно столько различных экипажей!!! Просто был крышеснос у меня ))
И Африка и эмираты и Китай и Австралия

Меня тоже это всегда вдохновляет. Это какая-то другая жизнь.

Матрица Дубайская: Меня тоже это всегда вдохновляет. Это какая-то другая жизнь.

Матрица Дубайская,
Ваша жизнь очень рядом
Почти такая же ))
Вы прочитали книгу Авиакомпания Вавилон? ))

кармашка: Вы прочитали книгу Авиакомпания Вавилон? )

Нет. Не знаю такую.

Матрица Дубайская: Нет. Не знаю такую.

Вы когда начали писать про Дубай и ваши перелеты и про ожидание в аэропорту - улетите или нет, я вспомнила книгу Авиакомпания Вавилон ) это вообще серия книг - Отель Вавилон, Остров Вавилон,
Авиакомпания Вавилон.
По книге Отель Вавилон есть сериал, мне тоже нра.

кармашка, Воздушный Вавилон может быть?

ключ1: Воздушный Вавилон

Да, так
Я почему-то на английском обложку помню ))

Air Babylon

кармашка,

Спасибо, почитаю. Я тогда была в делах, не запомнила

Сегодня я не в ресурсе. Долгий полет с жёсткой посадкой, потом ждала автобуса Абу Даби - Дубай, автобусы отменили тк дождь, слава богу пришел другой, ехали очень долго и прочие прелести.

Естественно, разбита тк утром на работу.

Слишком дорого обходится такой выходной, в смысле устаю. И надо нормально отдыхать.
Но дешёвые билеты и возможность летать не дают мне сидеть дома.

Я Хейли всего прочитала. Очень мне нравилось узнавать о жизни определенных профессий / сфер.

Вот я думала с утра, разбитая в метро. И думала - а не надоело ли мне так мотаться. День там, выходные там, тут выкроить, тут ночь в полете ...
Чтобы посмотреть мир. Когда успокоюсь?

Получается, я так часто начала ездить последний год, когда открылся мир и когда я освоилась в Дубае. И денег стало побольше на это. С дубайскими ценами мне уже недорого кажется в Европе.
А после того, как поездишь с ребенком, ездить одной вообще дёшево.

В общем, решила, что ещё годик хочу в таком режиме беготни поездок.
Но вообще уже тяжеловато да.

Миури: Следя за их работой и подслушивая байки, узнаем, как сохранить жизнь вашему питомцу во время перелета, почему в салоне пахнет курицей, когда подают рыбу, зачем в аэропорту похоронные бюро и центры приема животных

Я баек тоже послушала. Аэропорт это конечно целый мир.
У нас тоже были смерти на борту и прочие прелести, депортации, животные и тп.
Сотрудники авиа это целый мир.
Да каждая сфера, в которую сильно погружаешься, это целый мир.

То есть например бортпроводники, выходцы из Шри Ланки и прочих бедных стран, обслуживают первый класс на борту. И они должны понимать запросы и желания пассажиров. Что пассажир хочет определенное вино и тп. В голове не укладывается это, когда ты сам жил в хижине полжизни, а оказывается, кто-то хочет пить определенное вино и это важно в чьей то жизни

В то же время в экономе летят работяги из стран третьего мира в тапочках и немытые.

Жизнь прекрасна и удивительна.

То есть тебе 22 года, ты вырвалась из Шри Ланки где жила в хижине всю жизнь.

Тебя обучили, дали новую красивую форму.
И ты узнаешь, что очень важно подать верное вино, и что если у пассажира не работает монитор и он не может посмотреть кино - это проблема.

И ты понимаешь, что в этой жизни есть люди с уровнем жизни Лондон, что это целый мир. И что на протяжении десятилетий у этих людей проблема, какой бриллиант купить и холодильник для вина.
А тебе в общем-то и в хижине было хорошо.

Крышечку может рвануть. Наверное.

Матрица Дубайская: И они должны понимать запросы и желания пассажиров. Что пассажир хочет определенное вино и тп.

Про Шри-Ланку
Молодые у них учиться нацелены, преподавание на английском в школах, хорошо знают язык и стараются поступить в Англию на дальнейшее обучение

За Италию отдельное спасибо

Матрица Дубайская: Но вообще уже тяжеловато да.

Знаешь я иногда думаю, а пофиг, что тяжело. Зато я, это своими глазами видела, а не по телевизору.
Бог его знает что будет завтра. Нас очень хорошо показали, что по одному щелчку нас всех могут загнать по домам и не выпускать. Это не считая всяких политических игр. И поэтому есть сейчас возможность слетать надо лететь. Чтобы потом не жалеть, что поленилась.

Вот да
Попила кофе, вроде отошла. Ничего. Усталость пройдет, а Генуя останется со мной
Тоже страшно упустить - здоровье, деньги, политика, карантин - раньше казалось, что вот она, Италия, ежечасно рейсы из соседнего Шереметьево.
И вдруг.

кармашка,
Спасибо за рекомендацию! Хейли в юности зачитывалась, очень нравится. Надеюсь и этот автор не разочарует.

ключ1: Спасибо за рекомендацию!

Да и от меня
Напиши, если удастся найти электронную

Матрица Дубайская,
Я по старинке люблю бумажные ) куплю себе

ключ1,

Ну я то не могу купить так просто )

Любовь к путешествиям

Когда пишут, что кто-то путешествует, чтобы убежать от себя, мне это не нравится. Я не равнодушна к этому и меня обижает. Потому что я люблю путешествия, это мое хобби, и мне неприятно, когда это любимое детище критикуют.

Почему я бегу от себя? Я не согласна. Я не бегу. Я всегда с собой.
Путешествие в одиночку, а это у меня больше половины, это вообще всегда наедине с собой. Наедине с собой летишь 2-6-9-12 часов. Едешь в такси. Ходишь километры по городу. Ешь. Только сама любимая. И мысли. Мысли не оставишь дома.

Путешествие для меня - хобби. Как для кого-то ходить по ресторанам, кино, кататься на лыжах и читать книги, ходить с палаткой в поход, смотреть сериалы. Кто-то разве говорит - ты просто бежишь от себя - когда человек идет раз в неделю в ресторан или на лыжах? Вроде нет. Ресторан считается приятностью, а лыжи вообще полезны. И про книги не говорят, что бежишь от себя.

Хотя, конечно, все это можно назвать "бежишь от себя". Книгу, лыжи, палатку, сериал, ресторан. А что не бежишь? Окна мыть? Наверное. Значит, все хорошее - бежишь от себя.

Путешествие - это не бежишь от себя. Это познаёшь себя. Когда осознаешь свои чувства при виде Венеции, Киото, Большого Каньона, метро Токио, бомжей НЙ.

Так что новым путешествиям быть! Не от себя. К себе бегу, к себе любимой.

Вчера смотрела инсту, Варвара, владелец сети зубных клиник, живёт в Дубае 1,5 года. Дети 12 лет, двойняшки, девочки. И сын 6 лет.

Она решила девочек отдать в британскую школу в Великобританию. Ее мнение - ради классического зарекомендовавшего себя образования и ради взросления детей и сепарации. Меня идея отселить детей в 12 поразила, я не такая смелая. Это, конечно, не в нашей культуре, поэтому шокирует. В нашей культуре жить с мамой до 30, лучше до 38.

А что так можно было? Растишь ребенка до 10-12, потом отдаешь в школу, и только деньги плати.

Но!
Мне это дало идею. Надо Катю после школы отселять. Пусть едет учиться куда-то. Раньше я хотела, чтобы она осталась здесь со мной и училась. А вчера четко поняла - нет, не надо. После Y13, последнего класса школы, ей будет 18.5 лет.

Нормально. Она зрелая.
Значит, решено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы