Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Эти фото дают представление о пляжах в черте города. Думаю, летом местным можно пробраться на пляж, а туристам не стоит. Пляжи не аккуратные, мне не очень. Хотя море классное

Нашла ещё один фуникулёр, поела.
Пицца Маргарита с тунцом. Здесь вся пицца на толстом тесте почему-то. В Риме вся была на тонком. Пицца огромная, но съела и мне прекрасно.

Пицца, бокал вина и кофе - 16.5 евро. У меня наличка, картой плачу только за ЖД. Наличка удобнее.

Семья. Едят пиццу. Мама папа и 5 мальчиков (одного не видно из-за папы). Возможно, 1 мальчик - друг. Он менее всего похож. Все остальные очень похожи. Но на кассе этот мальчик сказал маме "мама". Значит 5 мальчиков.

Мама веселая, и видно, что у них с папой прямо хорошо. Общаются, смотрят, взгляды. То есть на обеде они были с пятью мальчиками, но вели себя как пара, у которой воскресный обед, и они были там будто вдвоем и романтично.
Восхитилась.

В это время в Дубае

Катя с девочкой уже два дня проводит время на каком-то фестивале в Абу Даби. Девочка арендовала там стол и продает значки и наклейки, которые сама сделала. Общаются, продают значки. Я в очень приятном ощущении от этого.

Пошла дальше по улицам, вверх.

Город стоит на холмах, и таким образом находясь на одном месте ты видишь 200-300 прекраснейших домов с фасадами. И море. И пальмы. Великолепно.

Генуя - мне очень, очень понравилась.

Потом в отель. Это отель. Можно сидеть на террасе. И есть мостик на улицу, которая выше уровнем. Чудеса.

В общем. В Риме и в Милане и в Неаполе есть улицы, на которых просто дома и просто живут люди. Но в Риме они слишком многолюдны.
Генуя хороша.

Утром я около часа вообще в предрассветный час шла одна по всем узким улочкам. Не было никого.

Вот так, все это в один день.

На этом чудесные генуэзские выходные окончены. 1.5 дня на Геную мне хватило. Но я не ходила во дворцы, музеи, океанариум. Но на мой стиль как раз 1,5 дня. Если бы у меня было больше времени, я бы выехала в соседний город.

Прощай, Генуя! Не думаю, что увидимся ещё.

Завтра в 10.00 у меня самолёт из Милана. Надо быть в аэропорту в 08.00. Нереально ночевать в Генуе и быть в аэропорту к 08.00. Поэтому я сейчас в 18.00 еду в Милан на поезде, сплю в отеле около аэропорта и утром вылетаю.

Чтобы не устать, отель в Генуе решила держать, пришла, лежу. Отдохну, соберу вещи и на вокзал. Оплатила за 2 ночи. Экономить не стала, не хочу выселяться в 12 и весь день без отеля.

Матрица Дубайская: Город стоит на холмах

Кто-то решил сделать себе отдельный выход на улицу. С 3 этажа 👍
Чудные люди )

Odesseya: Кто-то решил сделать себе отдельный выход на улицу. С 3 этажа

Да, специально сфоткала.
Таких немало. Молодцы, хорошо живут.

Мисс Грейнджер: Такие зарисовки

Спасибо, приятно!

Посмотрела фото - фото домов на холмах не отражает, в реале красивее. Потому что их много, и эта красота обступает! И море вдали

Вчера вечером купила билет на сайте trenitalia как и всегда. Это ЖД Италии.
Генуя - Милан - 21,5 евро. Возможно, сильно заранее было дешевле. Ехать 1 ч 50 мин, хотя тут всего около 200 км. Сегодня поезд прямо полный. Билет с местами.

В Италии все понятно, здесь я не стрессую ездить на поездах и тп.

Матрица Дубайская: Что обозначает ступить в какашку в Генуе
2 раза

Только то, что и в Европе то же бардак с убиранием за собаками

Видела много обуви, хорошие куртки. А мне не надо, у нас нет осени. Экономия поразительная.

Италия не даст мне скучать на пенсии - буду приезжать пару раз в год на кофе и пиццу. Снимать отель с видом. Dolce Vita.
Может, найду себе итальянца. Когда летела в Милан, в самолёте было 90% итальянских мужчин. Это где-то 250 человек. Всегда найдется с кем выпить кофе.

Чудесное путешествие и фото, спасибо!

Все , что я знала об этом городе -Италия , у моря красивые домики ))) сейчас познакомилась поближе спасибо так радует , что сохранена история и нет новых строений. Удивительная архитектура вызванная горной местностью )) супер! Мне уже классно , что я посмотрела эти фото, а в живую , экстаз культурный обеспечен)))
Счастливого пути домой .

urtica,
IIIoko,

Спасибо, девушки.

Итак, вылет в 10.00. от Генуи до Милана на поезде 1 час 50 мин. И от Милана центральный вокзал до аэропорта ещё 55 минут на электричке (очень долго! Хотя там всего 40-45 км).
А это значит, утром не успеть,. Потому что первый поезд из Геную так рано не идёт.

Надо учесть это обстоятельство. В итоге взяла отель Idea hotel Milano Malpensa airport. Он в 1 км от аэропорта. Пешком не дойти, но есть шаттл каждые 30 минут. Очень понравился отельчик. Чисто и просторно. Цена 62 евро без завтрака. Ну вот хоть что-то стоит 60 евро, как в старые добрые времена. Отель стоит в чистом поле, рядом ничего нет, только дорожные развязки. Есть кафе, цены обычные.

Очень понравилось так - приехала к 22.00, сразу спать, и до аэропорта 10 минут ехать всего.

Дождь в ОАЭ это стихийное бедствие. А ещё был град бы некоторых районах.
Пожалуйста, не рассказывайте им, что из туч ещё может идти снег. А то купят снег

Поэтому меня ждала плохая посадка, часик мы покружили над морем, не хотели садиться. Неприятненько.

Матрица Дубайская: А то купят снег

У вас же вроде есть горнолыжка в каком-то молле? Купили, значит.

Матрица Дубайская, спасибо за красивые фото и рассказы о путешествиях.

zavolga77: У вас же вроде есть горнолыжка в каком-то молле? Купили, значит

Ну это легко, я про снег с неба
Учитывая то, что сегодня был в одном из районов град, думаю, мы на пути

Самолёт сегодня почти сел, до земли было метров 5-10, а потом резко взмыл и ещё летал час.
Ощущения интересные. Начали реветь дети и немножко кричать взрослые (не истошно, а так, для начала). А потом всё успокоилось, и все опять смотрят кино и болтают, будто ничего не и не было.

Ну, я много хорошего в жизни сделала, и у меня все подбито, поэтому мне не страшно. Хлопотно, конечно помирать, родным много забот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы