Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Матрица Дубайская: Дети 12 лет, двойняшки

Может и это какую-то роль сыграло. Двое проще адаптируются. И маме поспокойнее. Одного ребёнка в 12 лет как-то совсем экстремально)

Wo bist du: Одного ребёнка в 12 лет как-то совсем экстремально

Ну, для нашей культуры да
А в Европе это норма же.

Zeeee: Почти убедила себя, что надо дорастить на моих глазах до конца 11 класса, а только потом отправлять.

Я весь этот год в Дубае хотела, чтобы она поступила здесь и осталась со мной. Но это неправильно. Не надо. Вчера прямо решение пришло. Причем она сама хочет тоже. Нормально, 18.5 будет. Выживем.

Матрица Дубайская: Ну, для нашей культуры да
А в Европе это норма же.

мы на спорт вместе с девочками двойняшками ходим. так у них мама давно говорит, что после начальной школы они будут поступать в какой-то "институт благородных девиц" в Питере. т.е. в 11 лет.

Gloxiniya: институт благородных девиц

Есть такое, у меня подруга из области отдала свою дочь туда (ну как отдала там отбор был 20 чел на место и они прошли).
Там еще нужно умудриться пройти сложное тестирование. И в 5 класс они ее отправили в Питер . Сейчас уже в 8 классе. Всем все нравится. Они и вторую дочь решили туда же отправить , она сейчас во 2 классе.

Блин как удобно. Жить с детьми не до 18, а до 8-10

Матрица Дубайская: Надо Катю после школы отселять. Пусть едет учиться куда-то. Раньше я хотела, чтобы она осталась здесь со мной и училась.

Мои друзья и одноклассники все кто после школы уехал от родителей ,сейчас уже на детей смотрю.Все устроились в жизни.А те кто под боком родителей остались,ну есть кто и устроился,но большинство все как птенцы.Мама-папа поможет.они же рядом постоянно.
Я лично ни разу не пожалела,что окончив школу из забытого богом городка в Казахстане уехала учится в Свердловск.Ну да было тяжковато вначале,а потом адаптировались все.И научились и бюджет считать и развлекатся и учится.Потому что если не будешь учится придется вернутся обратно.А это было стыдно.Типа не справилась.

Zeeee: У нас соседи по даче туда отправили

дада. туда вроде. для детей военных.

Матрица Дубайская: Блин как удобно. Жить с детьми не до 18, а до 8-10

ну не знаю, моей 10, не представляю, как отправить на много лет в другой город. это ж по сути навсегда. я пока не готова)

Матрица Дубайская: Мои ботинки промокли, но не насквозь, а как бы просто все влажные.

Марин, лайфхак, которым мы, кстати, впервые воспользовались в Италии очень дождливой пизанской осенью.
Феном посуши. Наверняка же есть у тебя. Моментально высыхают.
Проверено на сыне, а он тебе не аккуратно ступающая дама. Как прыг в лужу, так по колено 🤣

БабВера: Феном посуши

Точно! Не подумала даже. В отелях есть фен, буду знать. Спасибо!!

У Кати эта неделя - каникулы. Пытается прибраться в комнате.
Прошла консультацию по проф ориентации, платно. Надеюсь, поможет. Но я ей говорила то же самое вообще-то - если нравится социология, можно идти в маркетинг. Ну ок, пока ещё время есть определиться

Также похоже нашли репетитора англ языка. Он лайн из РФ. Катя хотела подтянуть английский, в частности разбирать предмет литература. Улучшить лексику и получить ощущение, что ты прямо разговариваешь на языке, а не только самые простые конструкции используешь.

Я бы хотела, чтоб она 6-12 мес занималась. 2000 руб / час.

После английского может быть согласится взять репетитора по математике или физике, я бы хотела.

Матрица Дубайская: Мне это дало идею. Надо Катю после школы отселять. Пусть едет учиться куда-то

вы обе еще сто раз это обсудите и сто раз обе мнение поменяете :)
невозможно как отселить того, кто этого не хочет, так и оставить у ноги того, кто этого не хочет.

Татьяна Вакалюк,

Она хочет. Я хотела её оставить в Дубае, но сейчас понимаю, что 18.5 лет это нормально для жизни отдельно.

Матрица Дубайская: Она хочет

15 лет такой возраст, что они хотят, потом через месяц хотят другого и т.п. Нормальное взросление, очень прикольное.
Марин, а зачем ребенку физика и математика, если ее в гуманитарщину тянет?

Татьяна Вакалюк: зачем ребенку физика и математика, если ее в гуманитарщину тянет?

Ребенку и не надо, это я хочу
Она может пойти и на тех предметы. Есть на это мозг. И это более практично с тз работы

Но к сожалению это она поймет к 35-40, когда будет поздно.

Матрица Дубайская: А что так можно было? Растишь ребенка до 10-12, потом отдаешь в школу, и только деньги плати

У меня сын так учился, уехал в 12 лет в среднюю школу. Сначала тяжело и страшно, потом привыкаешь и становится чуть легче, но живешь от каникул до каникул. Сейчас младшая подросла, готовимся повторить путь.

Матрица Дубайская: Блин как удобно. Жить с детьми не до 18, а до 8-10

Да не, тяжко это, на самом деле.

Ох девицы
У меня на работе второй случай опухоли. Первый - рак, второй похоже тоже. На 90 человек за 1,5 года.
Не хочу это знать но приходится. Один переехал в ОАЭ и через 3-4 месяца обнаружили, второй живёт тут лет 7. Так что не из-за Дубая, совпадение. Возраст 48 и 41. Одного прооперировали, химия, работает, все ок. Второй ждёт операции.

К чему это я -
Не тяните с диагностикой никогда
Не откладывайте дела - завтра может не наступить
Вкладывайтесь в детей - если завтра помирать, то хоть с мыслью, что ребенок не останется без образования и тп

*самакоролева*: У меня сын так учился, уехал в 12 лет в среднюю школу

А куда? За границу?

Матрица Дубайская,
Тонтон Скул, Англия. Я вроде писала, что он параллельно учился в двух школах: очно в Англии и заочно в России. В итоге у него и GCSE, и российский аттестат о среднем образовании.

*самакоролева*: Тонтон Скул, Англия

Вау не знала. Круто. То есть с 12 лет за границей??

Матрица Дубайская: с 12 лет за границей??

Да. Это школа частная, у нее полный пансион. Домой только на праздники и каникулы. Ну и мы достаточно часто к нему летали.
Самостоятельные набежки в Англию он начал делать лет с 10, с языковыми школами. Но там поездки были покороче, в районе месяца. Первые несколько раз летали с ним, жили отдельно, наблюдали со стороны. Дальше уже сам.
Но вот с дочерью у нас сложнее идет, у нее только сейчас самостоятельность и ответственность просыпается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы