Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Матрица Дубайская: В следующий выходные поеду на 2 дня куда-нибудь, решено

В МАрокко? Почему Морокко и марокканка? По русски Марокко. Прошу прощение за занудство.

QaZa dereza,

Да я сама не пойму
У меня в системе они Morocco, на английском. Я так и запомнила.

Матрица Дубайская: У меня в системе они Morocco, на английском

Все верно. Тогда уж лучше Мorocco, чем Морокко.

Про Душанбе и таджиков 😩 где-то выше было. Ну, да, все там на одно лицо. Почти.

Freezes: Ничего себе какое рубилово за счастье)
Вспомните себя детьми или своих детей маленькими, когда счастлив от прыжков по лужам или когда мама разрешила школу прогулять или как захватывало дух от счастья, когда папа на карусели раскручивал или как родители разрешили дома оставить найденного котенка. Это же всего лишь миг, мгновение и не всегда это связано с обладанием чем-то материальным.
Я люблю деньги, но условная перемена айфона на более современную модель или обновление авто уже не приносит ощущения счастья, хотя конечно с ними жить однозначно комфортней))

Ну вот и я об этом. :)

#Иди за Багз: Это детство, не корректно сравнивать ребенка и взрослого человека

Остаться в какой-то мере ребёнком - это первый шаг к счастью.

Сами с собой мы часто бываем детьми. Но не все могут в этом признаться.

Freezes: ну почему же?) я бываю счастлива, например, когда вижу, что взошли и распустились собственноручно посаженные цветы и эта радость от прихода весны никак не связана с моим материальным положением. Я и 20 лет назад этому радовалась, когда жила совсем в других условиях.

Полностью согласна.

tra-ta-ta,

Тема счастья без денег, пожалуйста, не здесь.

Матрица Дубайская: Я хочу закрыть базу - образование, жилье, здоровье и еда на пенсии
Это не закрыто и до этого очень далеко

Но ты же говоришь, что вполне счастлива. Даже без закрытой базы. :)

Матрица Дубайская:
Тема счастья без денег, пожалуйста, не здесь

Но выводы интересные и по ответам, и по лайкам

#Иди за Багз: Более того, у вас закрыты базовые потребности и вы не испытываете тревогу

А у Марины не закрыты, но она счастлива.

tra-ta-ta: А у Марины не закрыты, но она счастлива.

Вас автор попросил уже остановиться, но нет ….
Вы не понимаете определения «базовые потребности», не нужно мне отвечать, спор закончен

Десять страниц в теме, в которой Марина каждый день пишет о том, что она счастлива, один человек пытается ее убедить в том, что у нее какое-то неправильное ненастоящее счастье.
Что это? Отказ принять точку зрения другого человека? Или желание обелить свое убогое сушествование, сделать его более приемлемым в глазах других? Так нам без разницы, если что. Ну честно. Нравится "счастливо" жить в нищете, живите. Детей только не учите, что это "правильное" счастье.

Я вот познакомились с людьми более высокого уровня. В нашем чатике. Девушка, сама зарабатывает отлично, имеет свою компанию, пашет, родители простые. В бизнесе много лет, жила в разных странах, кругозор.
Не показуха, не наследство. Но деньги давно, поэтому сложившийся стиль жизни.
Интересно то, что вокруг нее много лет определенные мужчины - все с деньгами, приличные. В ее поле зрения просто других нет.

Мы встретились, поболтали. Ну, какие-то точки соприкосновения есть, и вроде можно было иногда ходить на кофе. Но очень сложно не в своем кругу. Она, чтобы покушать, заходит в хорошее место, и это сразу минус 200-300-400 дирхам. Это не мой уровень, я не могу платить 300 дирх за кофе и пироженку
И ей незачем менять свои привычки.
В общем, в моем случае втесаться в более продвинутый круг не получится. Это может произойти только естественным образом.
А специально искать общения, идти в дорогие места, пытаться - не мое, не могу так.

Это просто пример из последнего.
Понятно, что если дружишь с детства, то можно найти компромисс между рестораном за 400 дирх и Макдональдс.

tra-ta-ta: Но ты же говоришь, что вполне счастлива. Даже без закрытой базы

Ещё раз уточню
Мы начали обсуждать деньги с точки зрения быть довольнЕЕ, счастливЕЕ, иметь жизнь лучше
А не чёрное / белое, счастлив или нет.

Lenka07: Мы же рассматриваем только две крайности Миллионеры и нищие для чистоты эксперимента.

Миллионеры и нищие - это крайности, которые очень популярны на ю-маме.

Вот возьмите эту тему. Она для всех, для нищих и богатых, потому что Марина интересно пишет, но её читатели - условные бухгалтеры Пети, которым интересны простые темы: другая страна, цены на рыбу, маникюр, квартиры, школу, температура воздуха, работа, отношения с коллегами, путешествия, покупки, мысли о будущем, мечты и так далее.

Можно общаться и с не миллионерами. И это может быть очень интересно и познавательно.

Матрица Дубайская: Я постоянно твержу, что у меня маленький доход и я не интересна миллионерам, именно так

Ты хочешь сказать, что миллионерам интересны только миллионерши?

tra-ta-ta:
Ты хочешь сказать, что миллионерам интересны только миллионерши

Я хочу сказать, что людям интересно общаться в своем кругу или с людьми более интересными и образованными.
Мне неинтересно общаться человеком без образования и кругозора, с уровнем развития 17 летнего ребенка. Мне у него нечего почерпнуть, поэтому жалко тратить на него свое время.

Матрица Дубайская: Кстати в Дубае очень много миллионеров, миллиардеров и тп. Есть статистика официальная, ее публикуют. Они реально могут оплатить кофе и пироженку в дорогом кафе, а не просто сидят и болтают, это проверяется.

Необязательно быть миллионером, чтобы оплатить кофе и пироженку в дорогом кафе. Я тоже могу купить любое пирожное, но я не ем пирожные.

tra-ta-ta: Я тоже могу купить любое пирожное

Нет. Ты просто не была в Дубае

Матрица Дубайская: Потому что для жизни все хотят ровню. По интересам, уму, общению. Если богатый человек ищет красоту, он подкатывает с модели, звезде, актрисе. Не к бедной девочке из провинции. То есть все равно ищет максимально в своем кругу

Бедная девочка из провинции может быть лучше, честнее и надёжнее звезды или актрисы.

Девочка из провинции Водянова вышла замуж за богатого аристократа. И ему было пофиг, что она девочка из провинции.

tra-ta-ta: Девочка из провинции Водянова вышла замуж за богатого аристократа

Прямо из нижнего Новгорода, с рынка в ЗАГС пошли, да?

#Иди за Багз: Вас автор попросил уже остановиться, но нет ….

Я тему не с конца читаю.

#Иди за Багз: Вы не понимаете определения «базовые потребности», не нужно мне отвечать, спор закончен

У Марины базовые потребности не закрыты, а она вполне счастлива. Это значит, что можно быть счастливой и без закрытия базовых потребностей.

tra-ta-ta:
У Марины базовые потребности не закрыты

Что это в твоём понимании?

Apple1981: Десять страниц в теме, в которой Марина каждый день пишет о том, что она счастлива, один человек пытается ее убедить в том, что у нее какое-то неправильное ненастоящее счастье.

Я об этом не писала. Зачем Вы придумываете?

Я просто сказала, что не в деньгах счастье. Деньги могут придать уверенности и спокойствия, но счастья не подарят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы