Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

#Иди за Багз: Это детство, не корректно сравнивать ребенка и взрослого человека

Так детские реакции и есть настоящее счастье. А у взрослого оно уже в рамки сильно подбито

#Иди за Багз: у вас закрыты базовые потребности

Это факт. И в них не входит желание обеспечить всех родственников до 10 колена жильем и образованием.
Очевидно, что базовые потребности у всех разные, как и понятия о достаточности.

Freezes: что взошли и распустились собственноручно посаженные цветы

Freezes: Как связано мое материальное положение с ощущением счастья, когда в дендрарии зацвела сирень?

Вы уже определитесь ваши или не ваши цветы ….

Freezes: чистая радость, как в детстве

Если вы просто радуетесь весне, то это одно, а если вы тратите ресурсы, создавая себе радость, то это другое
Ну, и, я лично не верю, что взрослый человек испытывает беспричинный восторг и счастье, как ребенок, радость, да, но эмоции меняются с опытом и взрослением - это неизбежно

Ударная волна: Так детские реакции и есть настоящее счастье. А у взрослого оно уже в рамки сильно подбито

Поэтому я и пишу, что сравнение эмоций ребенка и взрослого не корректно

#Иди за Багз: Вы уже определитесь ваши или не ваши цветы ….

Это не принципиально, не придирайтесь, смысл ведь понятен.
Даже странно, что вы не написали, что в парк я приехала на машине, а вот если бы с трудом наскребла на проезд и потолкалась бы в ОТ, то от моего ощущения счастья не осталось бы и следа

Вчерашние макароны уже обсудили?) Или пока счастье на повестке дня?

Lenka07: . е. Вы спокойно подойдете к бомжу и будете с ним обсуждать последнюю постановку, которую показали в драме? Или будете с дворником рассматривать звезды на небе?

В москве и питере вполне возможно на образованного бомжа нарваться. Да и фильм есть такой Мусорщик, где дворник был вхож к губернатору и общался на одной ноге. Всякое бывает. В Душанбе я оказалась в компании, военного пенсионера, владельца кафе обычного в котором мы сидели ну еще пара чиновников средней руки и малых предпринимателей, которые обсуждали пол вечера последние постановки большого театра, читали стихи, и путешествовали обычно в ОАЭ , благо рядом. И богатыми их не назовешь, бедными тоже. Для богемы юмамы, одно гражданство таджика это все на уровне бомжа и дворника:) Хотя у них у всех есть гражданство россии и жилье в москве, свое, не ипотечное:)))

Матрица Дубайская: Я общалась с Петей. Петя работает бухгалтером, средний доход, умеет поддержать 10 тем

Я общалась с Колей. Коля директор завода, доход высокий, умеет поддержать 100 тем.

У меня подруга в сбербанке Первоуральска работала. Город маленький все друг друга знают, да и должность у нее самая обычная операционист.
Вроде маленький человек, а почти за всех все знает. И вот так за рюмочкой чая мы ржем , что большая часть местной элиты, с кругозором и путешествиями, доходными должностями, своим бизнесом вся в долгах как в шелках. А реальные миллионы у совсем невзрачных, никому неизвестных и мало путешествующих людей.
Чем они могут обогатить не понятно, разве как пыль в глаза только пускать с голой жопой, рассказывая про красивую жизнь и путешествия. В масштабах Москвы, этой пыли как говна за баней.
Как то давненько привез меня БМ в гостиницу Украина, встреча в лаунж баре у него с кем то была. Мне скушно стало, смешны были их разговоры, я решила прогуляться. Специально прошлась по рядам проверить, старая я стала или осталась чуйка еще у меня на бабло. А там все фильдеперсовые сидят , бриони- хреони, мерседесы- рэнджроверы припаркованы. Так от 80% столов пахло пустотой. Но 100% столов говорили только о миллионах и миллиардах, а в реалии денег у 80% было только на кофе. Но в уши лить, и расширять кругозор этим искусством владели все 100% сидящих.:))
Я понимаю, о чем вы, но не всегда так это работает.
Доход то у вас тоже средний, и по меркам Москвы и Эмиратов. Почему уверены, что интересны миллионеру?

Матрица Дубайская: но и с миллионером владельцем модного дома

Почему? Миллионеру какая разница? Для него твоя ЗП копейки

Freezes: счастья, когда в дендрарии зацвела сирень? Никак, это просто мое личное ощущение из детства.

Сирень можно наблюдать когда ты спокоен. Ребенок не думает о своих детях, о том что приготовить на ужин, что он завтра оденет и хватит ли ему денег дожить этот месяц или придется залесть в кредитку. Ребенок проснулся и уже счастлив. А у его родителей счастье уже не только что ты глаза открыл и солнце светит. Да мы порадуемся новому дню., распустившейся сирени. И да мы будем счастливы если твой ребенок топает по растаявшим лужам. Но если ваш ребенок будет умирать у вас на глазах от анемии, а вы не в состоянии будете купить ему мяса, чтобы сварить спасительный бульон или купить нужную таблетку вы в этом состоянии тоже будете сирень разглядывать? Я сильно сомневаюсь.
Если у вас нет своей квартиры и хозяин очередного сьемного жилья попросит вас на выход, так как у вас нет денег снять по ее по новой цене вы тоже побежите рассматривать сирень? Сильно сомневаюсь.
Мы же рассматриваем только две крайности Миллионеры и нищие для чистоты эксперимента.

Полнолуние у моря: Доход то у вас тоже средний, и по меркам Москвы и Эмиратов. Почему уверены, что интересны миллионеру?

Долорес Клейборн:
Почему? Миллионеру какая разница? Для него твоя ЗП копейки

Я постоянно твержу, что у меня маленький доход и я не интересна миллионерам, именно так

Полнолуние у моря: Но 100% столов говорили только о миллионах и миллиардах, а в реалии денег у 80% было только на кофе. Но в уши лить, и расширять кругозор этим искусством владели все 100% сидящих.:))

Дык это не миллионеры. Это так ...мечтающие стать миллионером и на последние деньги покупаются как им кажется вещь, которая приблизит их к желаемому.

Полнолуние у моря: У меня подруга в сбербанке Первоуральска работала. Город маленький все друг друга знают, да и должность у нее самая обычная операционист.
Вроде маленький человек, а почти за всех все знает.

Ну допустим не все, а только сколько денег лежит у человека на счетах банка в котором она работает. А если у чела счёт в другом банке, а в сбере копейки или о ужас кредитка она о других счетах знать не может. Доступа нет.

Полнолуние у моря: реалии денег у 80% было только на кофе

Вы вообще меня не поняли. Я не говорила нигде о показухе. Я говорила о людях, которые богаты вследствие своей работы, мозгов, бизнеса

У меня нет стремления к show off

Вообще не интересно обсуждать гостиницу Украина и прочие места, тема не об этом совершенно.

Lenka07: Мы же рассматриваем только две крайности Миллионеры и нищие для чистоты эксперимента.

Полагаю, что нищий бомж м.б счастлив найти теплое место зимой на теплотрассе, а миллионер м.б несчастлив на собственной вилле.
Страдать конечно приятнее в комфорте, но примеров масса, когда миллионы не приносили счастья. Недавно посмотрела байопик про Уитни Хьюстон, вот яркий пример, когда у человека все было и талант и слава и деньги, а счастья не было и финал печальный.

Ещё раз напишу

Я зарабатываю средне и я средний человек. У меня нет никаких иллюзий о своем месте в обществе. Я имею средние способности и средний ум. Я это четко отражаю и не скрываю.
Я знаю свое место, я не интересна ни охраннику не миллионеру. Я интересна своему кругу людей, как подруг так и мужчин.
Я не стремлюсь вылезти в круг выше ради денег, чтобы во что бы то ни стало показать себя и закрепиться там, тк это так не работает.

Если вы хотите мне указать на мое место, что у меня мало денег и что я не нужна миллионеру - я это итак знаю, потому что это нормально, это жизнь и это просто факт.

Freezes: Полагаю, что нищий бомж м.б счастлив найти теплое место зимой на теплотрассе, а миллионер м.б несчастлив на собственной вилле.

Давайте, пожалуйста, закончим тему счастливых бомжей и несчастных миллионеров.
Ни те ни те мне не известны, не мой круг общения. И тема не об этом

В Дубае нет бомжей, в смысле нищих попрошаек, это запрещено

Freezes: Уитни Хьюстон

Она была на наркотиках, а это изменения личности необратимые.

Кстати в Дубае очень много миллионеров, миллиардеров и тп. Есть статистика официальная, ее публикуют. Они реально могут оплатить кофе и пироженку в дорогом кафе, а не просто сидят и болтают, это проверяется. Проверяют не только их счета в Сбербанке Первоуральска, но вообще все.
Конечно, если у бизнесмена кредит, который он взял чтобы построить свечной заводик или атомную станцию, или самолёт в лизинг, наверное ему тоже говорят фуфуфу ты весь в кредитах. Думаю так.

Миллионеры, мне нравится, что вы в Дубае! Приезжайте к нам, и побольше. Вы даёте нам движ и рабочие места. Поэтому я очень за дубайских миллионеров. Они напрямую влияют на мое благосостояние и доход.
Хотя они меня и не знают и им дела до меня нет

Вот такой круговорот миллионеров в природе.

Матрица Дубайская: не интересна миллионерам, именно так

Я имею в виду наоборот. Зачем миллионеру миллионерша? У него своих денег полно, не нужны чужие. Он может позволить себе хоть продавщицу из пятерочки, нг с модельной внешностью, например

Долорес Клейборн: . Зачем миллионеру миллионерша? У него своих денег полно, не нужны чужи

Потому что для жизни все хотят ровню. По интересам, уму, общению. Если богатый человек ищет красоту, он подкатывает с модели, звезде, актрисе. Не к бедной девочке из провинции. То есть все равно ищет максимально в своем кругу

Матрица Дубайская: Она была на наркотиках, а это изменения личности необратимые

Угу, а еще она пахала как лошадь, чтобы обеспечить безбедную жизнь своей семьи. А они потом все состояние промотали.

Матрица Дубайская: Давайте, пожалуйста, закончим тему счастливых бомжей и несчастных миллионеров.

Ок, не комментирую больше

Freezes: миллионер м.б несчастлив на собственной вилле.

И сама мысль об этом, что он вот имея кучу денег так страдает на своей вилле приносит вам массу удовольствия правда?
Удобно же думать , зачем стремится жить лучше, если вон

Freezes: Уитни Хьюстон, вот

И денег вагон, а закончила плохо.
Я вот реально не понимаю зачем смотреть как живёт и плачет на своей вилле какой нибудь Вася Пупкин, если мы проживает свою жизнь, а не его. И счастье оно разное у всех нас. Мне плевать что

Freezes: что нищий бомж м.б счастлив найти теплое место зимой на теплотрассе,

Я не хочу сидеть рядом с ним и проверять действительно это или врут.
А вот порыдать на вилле хочу. И проверить на себе что да, денег вагон, А счастья нет, меня ведь на ю-маме предупреждали

Lenka07: И сама мысль об этом, что он вот имея кучу денег так страдает на своей вилле приносит вам массу удовольствия правда?

Не правда.
Но я считаю, что это хорошая иллюстрация к тому, что счастье не измеряется деньгами.
Если вы не заметили, автор просила прекратить обсуждение)

Freezes:
Угу, а еще она пахала как лошадь, чтобы обеспечить безбедную жизнь своей семьи. А они потом все состояние промотали.

У средненьких типа меня такого не бывает?

Freezes: о я считаю, что это хорошая иллюстрация к тому, что счастье не измеряется деньгами

Речь была о том, что деньги делают жизнь лучше, интереснее, счастливЕЕ
Сравнительная степень прилагательного.

Очень хочу куда-то

Например Вьетнам, рисовые террасы Сапа. Или долина реки Меконг

или Киото, Япония. Или Мальдивы, лежать и купаться.
Или сан Франциско, смотреть на деревянные дома. Хочу и не могу

В следующий выходные поеду на 2 дня куда-нибудь, решено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы