Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Яблоко: работа не нижнего звена обычно предполагает, что человек в курсе событий в мире и их влияния на бизнес и жизнь, это во-первых.
а во-вторых, чем больше знаешь, тем интересней с тобой общаться.
но это для вас опять фигня, да? каждый дворник и каменщик в курсе всего и лучший собеседник.

Доступ к информации одинаков и для не нижнего звена, и для каменщика.

Мы сейчас обсуждаем красное и банан
Поэтому лёгкий брейк на вино

tra-ta-ta: Доступ к информации одинаков и для не нижнего звена, и для каменщика.

Ну, конечно. Можно же обсудить Токио с тем, кто там был, и с тем, кто прочитал о Токио в интернете. Разницы нет

Матрица Дубайская: Ну вот тут кстати ты можешь быть неправа
По работе я общаюсь с людьми и управляю конфликтами

Миллионер, скорее всего, имеет людей в подчинении / партнёров / сотрудников. И много. И вот я могу реально разрулить много рабочих вещей в коммуникации.
Вот именно моя работа может быть точкой соприкосновения и интереса.

Но ты ведь даже не думаешь об этом, хотя это очевидно

Какое отношение это имеет к счастью? Ты можешь разрулить, но не сделать его счастливым.

И никто тебе не даст гарантии, что и его миллионы тебя осчастливят.

tra-ta-ta: Доступ к информации одинаков и для не нижнего звена, и для каменщика.

Представила каменщика, читающего на полу своего условного шалаша про индексы РТС и ММВБ

Матрица Дубайская: Ну, конечно. Можно же обсудить Токио с тем, кто там был, и с тем, кто прочитал о Токио в интернете. Разницы нет

Ну пока ты обсуждаешь Токио с теми, кто там не был. И тебе это нравится.

#Иди за Багз: Представила каменщика, читающего на полу своего условного шалаша про индексы РТС и ММВБ

Вы правда думаете, что эти индексы интересны всем? Эти индексы для специалистов, доход тут не при чём.

#Иди за Багз: Представила каменщика, читающего на полу своего условного шалаша про индексы РТС и ММВБ

А почему у каменщика должен быть шалаш? У каменщика?

Вот вам и богатый кругозор. Каменщик ( обязательно бедный, тупой, в шалаше ) с какими-то совершенно ненужными ему индексами.

tra-ta-ta:
А почему у каменщика должен быть шалаш? У каменщика?

Вот вам и богатый кругозор.

Это сарказм, вот, вам и богатый кругозор

Дубай. 1 год и 4 месяца. Очень люблю. Очень. Осознанной любовью.

Люблю:
Стабильная валюта.
Чисто, безопасно
Развивается, движ, проекты, новостройки = рабочие места
Тепло!!!!! Кайф. А летом даже жарко, особый кайф
Море!!! Без комментариев. Купаюсь примерно 6-7 мес в году. Да, не весь год. Хочу весь год
Атмосфера. Интернационал.
Всегда работают кондиционеры, нет проблем с электричеством
Work - life balance. Баланс работы и жизни. Не утомительно работать в офисе

Минусики
Не всегда нравятся услуги. Ремонт например. Косметология - дорого
Не так просто с работой, как хотелось бы

Дубай такой, какой есть. Если принимаешь все - кайфуешь. Меня не напрягает почти ничего.
Ну, вот дорого услуги. У меня моб связь за 2 телефона - в месяц где-то 550 дирх. И это самый дешёвый, с ограниченной скоростью. Это 13 тыщ руб.
В РФ это стоило 1200 руб.
И у меня нет дома WiFi, тк он стоит 400-500 дирх это ещё от 10 тыщ руб. Поэтому только моб интернет.

Коммуналка 700-1000 дирх / мес.

Но!!! Просто надо это принять. Не может быть так, что зпл большая, а расходы ноль. Просто принять, часть зпл сразу вычесть на это.

#Иди за Багз: Это сарказм, вот, вам и богатый кругозор

Как интересно Вы вывернулись.

Вы без сарказма «представили каменщика, читающего на полу своего условного шалаша про индексы РТС и ММВБ».

tra-ta-ta,
Так вы читайте весь диалог, чтоб логику проследить, а не последнюю фразу на последней странице 🤷🏻‍♀️

#Иди за Багз: Так вы читайте весь диалог, чтоб логику проследить, а не последнюю фразу на последней странице 🤷🏻‍♀️

Так и весь диалог и читаю.

Ничего себе какое рубилово за счастье)
Вспомните себя детьми или своих детей маленькими, когда счастлив от прыжков по лужам или когда мама разрешила школу прогулять или как захватывало дух от счастья, когда папа на карусели раскручивал или как родители разрешили дома оставить найденного котенка. Это же всего лишь миг, мгновение и не всегда это связано с обладанием чем-то материальным.
Я люблю деньги, но условная перемена айфона на более современную модель или обновление авто уже не приносит ощущения счастья, хотя конечно с ними жить однозначно комфортней))

И вот 1 г и 4 мес здесь
Что имеем

Плюсы:
Международный опыт
Ребенок в школе с 07.30 до 15.00 только на английском = может учиться и работать в разных странах, расширены возможности.
Купаюсь много
Много где побывала, тк удобно лететь
Развитие компетенций, законы стран, общение в мультикультурной среде
Уверенность в себе, ушел страх менять страну
Подкопила денег

Минусы
Не найден муж
Не найдена новая работа
Не накоплена куча денег до конца жизни

Марина, очень интересно пишите: о жизни, бытовых моментах, работе, взаимоотношениях с дочкой!)
Упорство, доказывающих плюсы "рая в шалаше", удивляет. И никак не могут принять, что могут быть разные ценности, приоритеты))

Freezes: Я люблю деньги, но условная перемена айфона на более современную модель или обновление авто уже не приносит ощущения счастья, хотя конечно с ними жить однозначно комфортней))

Ну если мы не условно

Вот возможность оплатить любой вуз ребенку меня бы окрылил

Или возможность купить квартирешку в любом городе мира себе или ребенку

При чем тут айфон?

Freezes: Это же всего лишь миг, мгновение и не всегда это связано с обладанием чем-то материальным.

Это детство, не корректно сравнивать ребенка и взрослого человека

Матрица Дубайская: Вот возможность оплатить любой вуз ребенку меня бы окрылил

Или возможность купить квартирешку в любом городе мира себе или ребенку

Ок, представим что такая возможность у вас есть и это такая же рутина как покупка нового айфона или машины, вы уверены что будете счастливы от этого?
Или тогда появится цель в виде яхты и полета на луну?
Возможно, для вас счастье быть в постоянном движении к пока недостижимой мечте в текущем моменте)

Личная жизнь в Дубае

Мне показалось, что лично в моей ситуации наладить личную жизнь проще.
Мне не надо замуж. Замуж я не знаю как выходить здесь, как идти в ЗАГС и прочее. Ну, с гражданином РФ наверное идти в консульство, а вот если влюбишься в гражданина Эфиопии или Ирака или Сомали, то не знаю.

Но если представить дамочку лет от 35, без желания иметь ещё детей, то мне кажется, выбор мужчин больше. Но это если знаешь английский и готова встречаться не с гражданином РФ.

Вполне можно начать общение, встречи, а потом возможно и жить вместе.
При этом не нужно знакомиться с мамой (его мама счастливо живёт в Сомали), а если не хочешь делить имущество, просто не выходи замуж, ссылаясь на то, что консульство закрыто и ты не можешь записаться

При этом возрастные рамки стёрты - возраст можно определить с погрешностью в 20 лет. То есть бабец из Морокко выглядит на 25, а ей 47.
Мужчина из Ливана - ему либо 24 либо 48.

Идеально

Destiny El: Марина, очень интересно пишите: о жизни, бытовых моментах, работе,

Спасибо!!!!
Хотела показать, как живётся в стране, чем занимаются другие приезжие, не только я

#Иди за Багз: не корректно сравнивать ребенка и взрослого человека

ну почему же?) я бываю счастлива, например, когда вижу, что взошли и распустились собственноручно посаженные цветы и эта радость от прихода весны никак не связана с моим материальным положением. Я и 20 лет назад этому радовалась, когда жила совсем в других условиях.

Freezes: Или тогда появится цель в виде яхты и полета на луну?

Я хочу закрыть базу - образование, жилье, здоровье и еда на пенсии
Это не закрыто и до этого очень далеко

Если это закроется, то у меня есть около 10 членов семьи, кому я тоже бы помогла

Я человек адекватный и мне ровно на яхту и виллу
Но дать образование и жилье семье, дочери а по возможности и более широкому кругу семьи, я бы хотела.

И - вообще я не про яхты, не про сумки и не про бренды.

Freezes: ну почему же?) я бываю счастлива, например,

Это вызывает в вас точно такие же эмоции, как в детстве? Или вы все же испытываете другой спектр?

Вы лукавите, у вас есть место, где вы выращиваете цветы, есть семена, из которых вы выращиваете цветы и прочее - ваше счастье не доступно без материальных вложений. Более того, у вас закрыты базовые потребности и вы не испытываете тревогу, тратя ресурсы на выращивание цветов.
У ребенка - чистая радость, момент, мгновение и он счастлив безусловно. А вы - условно.

#Иди за Багз: Вы лукавите

нисколько, я просто люблю весну и для меня ее наступление, такая же чистая радость, как в детстве. Как связано мое материальное положение с ощущением счастья, когда в дендрарии зацвела сирень? Никак, это просто мое личное ощущение из детства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы