Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Сходила на шоу La Perle. Отпад! Очень довольна. Спасибо всем, кто советовал.

Genève:
А экономите ли вы на продуктах? И если да, то не снижается ли от этого качество питания?

Что для вас экономия на продуктах? Я много лет зарабатываю нормально, и мне не надо экономить на продуктах. Но я отношусь к продуктам осознанно.

Если говядина стоит у нас от 35 дирх (850 руб) до 100 за кг, то на борщ я беру за 35. Хотя могу потратить 100. Бюджет не пострадает, но смысла нет.

Я больше экономлю калории, мы не можем есть все, что хотим и можем купить, тк следим за весом.

Srochnonado: Сходила на шоу La Perle. Отпад

Спасибо!!! Надо сходить

Так товарищи. Купила билет на La Perl на февраль, суббота. Оказывается, у меня есть в приложении школьном промокод, скидка 25%. Ещё зимняя скидка. Вышло всего 159 дирх, 4000 руб.

Если кому надо скидку, пишите, дам промо код, у меня их безлимит. На сайте надо искать даты, тыкать разные варианты билетов, там много опций, не сразу видно дешёвые. Впереди выставлены дорогие, с ужином.

Например, у меня есть скидка 30% на Феррари парк, но я ее дать не могу, тк надо ее предъявлять из приложения прямо на кассе. А на La Perl скидка 25% по промо коду безлимит от цены на сайте.

*самакоролева*: точно на класс никто угощения уже не таскает в этом возрасте

Моя на прошлой неделе сама купила и унесла в школу бисквитных пирожных на весь класс. 13 лет исполнилось.

Счастье Дубайское.

Мы все в Дубае хотим кусочек счастья. К сожалению, я как HR Manager знаю слишком много историй. Я не хочу знать истории, но видимо уже так навсегда - я всегда полна историями.

Истории как мы ищем счастье в Дубае

Морокко. Девушка, 40 лет. Приехала в Дубай лет 10 назад. Работает в аэропорту уже лет 10. Красивая, очень. Как все марроканки. Черты лица, чуть смуглая кожа, ах! По ним не поймёшь, то ли 28 то ли 48. Ей 40. Не замужем и не была. Детей нет. Хочет детей, очень. Но чтобы дети, нужен муж. Так положено. А отношений не было, было раза 3-4, по 3-4 месяца. А аэропорт это такое место.... Там романтика зашкаливает. Ты молодая, красивая, в форме. Не выйти замуж работая в аэропорту ..... Ну я не знаю как. Ну мне так кажется.
И вот ей 40. Воспитана традиционно, всегда в платке. И надо детей.

Великобритания / Афганистан. Красивый мужчина, прямо ах, в моем вкусе. 36 лет. Но просто смотрю, тк женат. Сам из страны третьего мира, назову это Афганистан. Но получил паспорт Британии. Сейчас британец. Красивый, горячий, с мозгами, женат. Двое детей. Жена и дети тоже в Дубае, но у них нет паспорта Британии, и им всем поэтому сложно со своим Афганистаном.
Зпл Дубайско- средняя. Жена не работает, школа стоит ад. Мужчина мечтает, что вот-вот жена найдет работу учителем в школе, тк есть опыт, и как раз дети только только стали не ляльки. И хоть можно будет как-то жить. Но. Беременность номер три. Аборт нельзя - харам. То есть некрасиво, не по религии. Значит, ещё минимум лет 7 тянуть на среднедубайскую зпл семью из 5. Ну чтож, сам виноват, не маленький.

Женщина, 42 года. Армения или что-то вроде этого. Не замужем. Была в отношениях с гражданином США, 10 лет. Жили вместе и в Армении и в Дубае, он на удалёнке. Он сразу сказал - я не хочу жениться и детей, не моя тема. Ну, ок. Прожили 10 лет. Много ездили в США, по миру. Платил он. А потом ей стал нужен ребенок. Она стала умолять и просить. А он собрал сумку и уехал навсегда в США. И она делает ЭКО, чтобы в 43 одной родить ребенка. На среднедубайскую зпл. И я не знаю как она будет одна с ребенком здесь, и его надо ещё выносить, родить и оформить документы.

Счастье дубайское, продолжение.

Морокко, 45 лет. Красавица. Разведена, ребенок Выглядит на 28, а то и на 25. Черты лица, кожа, ах! Ребенок 15 лет. Дочь. Ах да, ещё паспорт США. В дополнение к Морокко. Откуда-то взялся в течение жизни. Но не по мужу. Муж тоже гражданин США, получил паспорт из-за нее.
Дочь живёт в Морокко с бабушкой и дедушкой, тк на среднедубайскую зпл тут тяжело. Дочь проводит каникулы то в Дубае с мамой, то в Майами с отцом. Отец, хотя гражданин США и в Майами, но денег нет.
Она замуж не хочет ни под каким соусом, и никакого мужика, отстаньте все, достаточно. Так и живёт прекрасная морокканка с оливковой кожей в Дубае, и радует глаз мужчин.
У нас дочери рождены в один день.

Итальянка, 25 лет. Красивая, высокая. Приехала 1,5 года назад. Общительная, лёгкая, трудолюбивая. За 1,5 года нашла жениха, вышла замуж, сделала 1 шаг в карьере. Очень стремительно! И случайно забеременела от мужа. Не хотела, тк рано и хотела карьеру. Ну чтож, рожает, конечно. Декрет 60 дней и обратно на работу. Обожаю ее, девка огонь.

Итальянка, 24 года. Приехала в Дубай 2 года назад. Работа неплохая, доход пока небольшой, тк начальная должность. Год назад встретила мужчину, Египет . Вышла замуж. Очень быстро и очень рано. Год в браке, тяжело, ссоры, непонимание, разные культуры. Надо бы развестись, но он на ее визе, страховка, снимают вместе, и как-то неловко. Поэтому ревёт.

Пакистанец, мужчина. В Дубае лет 10. На родине семья. Зпл как у всех, среднедубайская. Летает на родину. Сюда привезти не может, дорого. Пятеро детей. Периодически рождаются новые дети. Денег в Пакистане хватает, конечно. А ему немного же надо - на работе форма, смены 2/2 по 12 часов, снимает комнату. А может и койку, не уточняем.

Вот такая среднедубайская жизнь.

И мы с Катериной плывём в этом восточном жарком мире. Надо просто вписаться, почувствовать, плыть. Качаться на волнах моря и жаркого воздуха. Слушая звуки молитв в 5 и 7 утра, 5 и 7 вечера. Не обращать внимания на трудное, наслаждаться приятным.

И не думать обо всех. Всем нельзя помочь. Каждый должен сам найти свой путь и свое дубайское счастье.

В общем, и грустное и счастливое перемешано в Дубае. В нашем дубайском раю. Ты приезжаешь в рай, и оставляешь позади все чужие истории, что ты узнала до, и новая жизнь. Но опять обрастаешь чужими историями.

Слишком много историй, слишком много людей, слишком всё знаешь.

У меня в соседнем доме кафе Фаворит. Очень достойный борщ, оливье, и тп. Скушала салатик. Обстановка (метель и тп) очень средне, а вот еда неплохой кафешный уровень. 27 дирх салат

*самакоролева*: Может обязательно счастливыми и нет, но счастливее с деньгами точно становишься. И чем больше денег, тем чуточку, но счастливее.

Не счастливее, а спокойнее. Не в деньгах счастье.

tra-ta-ta: Не счастливее, а спокойнее. Не в деньгах счастье.

Не уверена. Деньги это отлично. Например, ты. Любишь фермерские продукты, хочешь жить в Австрии, иметь свое хорошее жилье и помочь дочери деньгами. Это все деньги.

Матрица Дубайская: Не уверена. Деньги это отлично. Например, ты. Любишь фермерские продукты, хочешь жить в Австрии, иметь свое хорошее жилье и помочь дочери деньгами. Это все деньги.

Всё это, конечно, очень классно, но это не счастье, это возможности. И спокойствие.

Спокойствие ( относительное) и возможности можно купить за деньги, счастье нет.

Богатых или обеспеченных людей очень много, а счастливых мало.

tra-ta-ta: Спокойствие ( относительное) и возможности можно купить за деньги, счастье нет

Я не умею обсуждать эту тему, потому что денег у меня таких нет. Но с течением жизни, чем больше у меня денег, тем лучше. Особенно учитывая то, что я взрослею, ребенок взрослеет, мое здоровье, учёба ребенка и тп.

Матрица Дубайская: Я не умею обсуждать эту тему, потому что денег у меня таких нет. Но с течением жизни, чем больше у меня денег, тем лучше. Особенно учитывая то, что я взрослею, ребенок взрослеет, мое здоровье, учёба ребенка и тп.

Чем больше у тебя денег, тем увереннее ты себя чувствуешь. Но это не счастье.

tra-ta-ta: Но это не счастье.

а счастье - это когда ты, голожопая и нищая, себе вдруг даниссимо купила?

tra-ta-ta: . Но это не счастье

А что счастье?

счастье и деньги отлично коррелируют.
другое дело, что в нищете каждая покупка/приобретение кажутся чудом и счастьем. но это нормально в 15-20лет. дальше уже безумием попахивает.
про любовь - это от денег не зависит, но качество партнеров очень определяется твоим достатком и возможностями.

Я предлагаю, чтобы у меня много денег, я с ними живу и кайфую, и пишу правдиво отчёт - стало ли мне счастливее.
Только чур договоримся - потом чтоб не беситься от зависти

Яблоко: а счастье - это когда ты, голожопая и нищая, себе вдруг даниссимо купила?

Нет, конечно. Счастье никак не зависит от слова «купить».

Купить ( неважно что ) - не значит быть счастливым.

Матрица Дубайская: А что счастье?

Состояние души.

Яблоко: про любовь - это от денег не зависит, но качество партнеров очень определяется твоим достатком и возможностями

Вот только хотела написать.
Если мы про отношения / мужчин / любовь. Чем больше у тебя денег, тем приятнее круг общения. Выше кругозор у мужчин. Ты по прежнему можешь встречаться с охранником индусом, но и с миллионером владельцем модного дома. А без денег только с индусом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы