Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Матрица Дубайская: Хочу в Японию. Запала мне.

Дааа, а сначала вобще ничего не предвещало) Чудеса прямо с этой Японией

Всеникинафигзаняты: Марина, Вы в школе поближе в листе ожидания стояли. Что ты решила: не бужешь школу менять раз Катя в этой друзей нашла

Да, школа, где мы были на листе ожидания, звонила мне примерно в октябре, спрашивали, оставлять ли на листе. Я спросила Катю, Катя сказала, что в текущей школе ей наконец то хорошо и хочет остаться
Поэтому я отменила все листы ожидания. Не готова дергать ребенка, мне страшно.
При этом заранее невозможно понять, понравится или нет, надо реально ходить и учиться хоть месяц. Смотреть отношения, детей.
Гостевой визит это не покажет

В итоге плачу 15 тыщ дирх в год, не смогла их сэкономить. Но норм, тк психич состояние ребенка важнее.

Текущая школа далеко, 18-19 км, уроки до 15.00, автобус высаживает в 15.40. Цена по силам, но были школы дешевле.
Но эту школу не буду менять.

Всеникинафигзаняты: Что с квартирой? Смотришь варианты?

Квартира.

Выбрала район, 2 шт. Уже точно. Другие не смотрю.
Смотрю объявления, понимаю, что примерно есть за мои деньги - метраж, балкон, вид и тп.

Коплю. Накоплю на первый взнос наверное к лету. Собираюсь начать ходить смотреть квартиры. Может через 1-2 месяца начну. Пока не хожу, тк много где была, и пока искала в аренду и у друзей, поэтому понимание квартир дубайских есть.

Квартиру хочу.

VOLCHEK: в Авиапарк пойдет в субботу .

Люблю Авиапарк, нравится

Школы

Текущая - в 18 км, за нее плачу из личных денег около 18 тыщ дирх в год, остальное работа. Работа платит не все. Плюс автобус 9000 дирх/год

Лист ожидания был - школа в 14-15 км (не принципиальная разница), там доплата моя около 5000 дирх / год (копейки), автобус наверное 6500-7000 в год.

И была ещё одна, дешёвая, доплата была бы всего 2000 дирх / год, автобус 6000 в год. И расстояние всего 5 км, и у метро. Но!!! Катя тут узнала от одноклассников про эту школу, отзывы плохие, говорят, там только Индия.

Все три школы - одна и та же сеть, одна программа.
Я так поняла, ценник определяет состав учеников очень сильно. Чем дороже, тем больше Европы.
Но мне не потянуть.

Первая школа, в прошлом году, там моя доплата была прямо много, где-то 33 тыщи дирх в год. Эти деньги могу найти, но прямо тяжеловато, честно.

К тому же я лучше их отложу и куплю жилье. Либо оплачу образование после школы.

Матрица Дубайская,
Марина, составьте мне компанию на концерт Стинга 3 февраля в Абу-Даби🙏🏻😀
Я весёлый и приятный (🙈🤗) попутчик)))
Буду проездом перед круизом, очень хочу на концерт, но одна сомневаюсь))
Отель у меня в Дубай будет
Мне кажется, хороший шанс, свет и звук в ОАЭ будут точно на высоте
И это же Стинг 🥰 что там дальше будет, неизвестно))

Квартира

Квартиру хочу. Для уюта. Ну и вообще я же тут собралась долго жить и мне нравится тут
Иногда страшно - а вдруг что, а у меня ипотека. Но хочу и в планах покупка.

Привыкла сейчас жить в 100 метрах и нравится. Но конечно куплю меньше, это нерационально.
Арендовать можно годами, народ так и делает. При этом рациональные покупают квартиры на родине - в Египте своем, к примеру. Нерациональные снимают, не покупают нигде, живут одним днем.

travelvsegood: Марина, составьте мне компанию на концерт Стинга 3 февраля в Абу-Даби

Привет
Уже в эту субботу чтоль. А билет? У меня нету

Матрица Дубайская,

ушла в личку)

Слушай
Стинг sold out, нет билетов. Я спросила в чатах дубайских.

Zeeee,

Спасибо за поздравление!

Да, квартиру надо покупать. Ставка где то 4.5-5%. Платить надо будет примерно также, как и за съем, ну может немного больше. Не критично больше. С учётом роста цен на аренду возможно через пару лет даже и ещё выгоднее будет

По факту я ее сдам здесь всегда. Стоит только чуть снизить цену, улетит все. Город живой, развивается.
Я много откладываю денег, мы скромно живём.

Можно здесь взять кредит наличными. Миллионов 5 в рублях выйдет. Не ипотека. Под 5%. И купить квартиру в РФ. У нас тут так народ делает.
Но. 5 млн мне не хватит. И тк это просто кредит, а не ипотека на 15 лет, то выплатить надо за 4-5 лет, ежемесячно большие суммы. Тяжело

Тогда здесь не смогу купить. А мне надо здесь.
Короче все хочу, но не хватает

С Днем рождения дочку (ну и конечно маму с днем рождения дочки ) Вас обеих Счастья вам, девочки!

Матрица Дубайская: Короче все хочу

Значит все будет !!!!

Матрица Дубайская: Короче все хочу,

Пусть все будет! Чтоб на все хватало!

С именинницей!!!

vzog,
Odesseya,
QaZa dereza,

Спасибо!!!!

Катя попросила торт Бенто. Я заказала. Он мелкий капец. Рядом яйцо для размера. Жаль, что не попробую, унесет в школу.

Матрица Дубайская,
Бенто это не название тортика, а его размер,т.е.маленькие торты типа если большой не нужен, то покупают небольшие. Выгоднее для кондитера.
Это я умничаю сейчас, просто вчера ради халявной тех карты бесплатный марафон про тортики слушала

Lenka07,

Да я знаю, что бенто это размер. Чуть больше капкейка. Ну как знаю, вчера узнала

Думала больше. Ну она хотела, на здоровье

Матрица Дубайская: Ну как знаю, вчера узнал

Я тоже до вчерашнего дня о них не знала. Повод только другой был
А Катя не сказала почему его выбрала? Там не принято друзей или одноклассников угощать ?
А и с Днем рождения дочки

Lenka07: Катя не сказала почему его выбрала? Там не принято друзей или одноклассников угощать

Она понесет угощать!!!! Я думала, он на четверых, а он на двоих !!! Но значит так надо ей. Она довольна.

Матрица Дубайская,
Я про количество едоков чего то тупанула По старой советской привычке мы же тащили на весь класс. Даже если некоторых одноклассников терпеть не могли.
Слава богу, наши дети другие.

Lenka07,

В Химках в школе носили на весь класс
33 сока, 33 чокопая и тп. Тяжело
Тут носят видимо на друзей

Матрица Дубайская: В Химках в школе носили на весь класс
33 сока, 33 чокопая и тп.

Марина, ну когда это было, когда в началке и ребенка сильно и не спрашивают. В средней школе никто на класс ничего не носит, кого хочет именинник угощает.

Lenka07: По старой советской привычке мы же тащили на весь класс.

Сто лет назад? У Марины дочь уже большая, точно на класс никто угощения уже не таскает в этом возрасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы