Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

МаTрица: что мне нравится в сша - школы и сады одноэтажные

Да. Тоже очень это нравится. Но там немного иная ситуация, почти везде довольно тепло, кроме северных штатов. Школы модульные. Поставили школу, через пять лет стала мала, разобрали и на этом же месте поставили другую в два раза больше. очень удобно.... Мне еще очень-очень нравится подход к воспитанию в Америке...там катенорически запрещено как то ущемлять детей и учителям и самим детям. Если учитель позволит себе негатив в отношении ребенка, он вылетит со своего места в "три секунды", а платят учителям очень хорошо и каждый держится за свое место. Если один ребенок начинает задирать другого, то есть три этапа воздействия на него: сажают в учительскую (офис) на какое то время одного, чтоб подумал, не помогло - приводят к директору, опять не помогло - отстраняют от обучения. Могут на какое то время (неделя-месяц, а могут совсем. Если ребенок принес в школу игрушку пистолет, нож (ИГРУШКУ!), то сразу увозят в полицейский участок (у каждой школы дежурит всегда полицейская машина, иногда две), уже оттуда его отдают родителям, не зависимо от возраста ребенка. В классе племянницы в полицию увезли семилетнего "хулигана". Меры жесткие, но дети моментально с киндергаден понимают, что нельзя никак "наезжать" на других детей.
Простите, Марина, что нафлудила.....

руссотуристо: Прям настаивают на школьном питании.

все банально - коррупция, это же огромная часть бюджета

urtica: Если учитель позволит себе негатив в отношении ребенка, он вылетит со своего места в "три секунды", а платят учителям очень хорошо и каждый держится за свое место.

А как же новости про крупные забастовки учителей в США?

Требуют повышение зарплаты, снижение нагрузки на педагогов за счёт расширения штата работников, сокращение количества учащихся в классах (сейчас в Лос-Анджелесе среднее число школьников в классе - 42 человека, что дико даже по российским стандартам), сокращение стандартизированного тестирования. Помимо этого, педагоги требуют набора консультантов, медсестер, социальных работников и библиотекарей

Всего за два года 600 тысяч учителей в Соединённых Штатах уволились с работы и в школьных округах не понимают, как решать проблему критической нехватки преподавателей, сообщает ABC News. Тем, кто остался, приходится распределять учеников так, чтобы их было не более 40 в одном классе, притом что учить первоклассников — это невероятно тяжело, сообщает гость передачи, бывшая учительница начальных классов.

m.youtube.com/watch

Siamese Roxy: А как же новости

Я новости не читаю. Я на практике знаю . Мои сейчас живут в Южной Каролине и Денвере. Никаких забастовок нет, школы. те. в которых наши дети учатся 8-9 баллов (в США 10 бальная система оценки школ). Все дети учатстя в разных школах (киндергаден-4 класс; 5-7; 8-9; 11-12), в их штатах так, в других по другому может быть. Учителей достаточно, школы большие, особенно в ЮК, там огромное число приезжих сейчас. Короче - новости новстями, а жизнь как то рядом. видимо. Все что пишут у нас (не знаю, где вы новости читаете, на каких пабликах) не особо соответствует тому. что происходит на самом деле. Я раньше прочну и скорее сестрам звоню...они мне сказали"Не читай по утрам советских газет"(с) Не читаю больше. Новости узнаю от сестер.

Siamese Roxy: Не знала что ABC news это "Наши" новости

Так и я не знала, что именно Вы читаете, Вы же не сообщили этого. А чего агрессируете? Я вам чем то мешаю? Любые новости можно "из пальца" высосать.....тем более при нынешних технологиях. Но никто в других странах не "загибается" и не собирается.....Люди живут своей обычной жизнью, ничего у них не меняется. Мы своей, они своей....

Коллега арендует авто, вроде kia чтоль, в общем обычное, suv он сказал, то есть не маленькое. 1800 дирх в месяц, оплата помесячно.

Это 32 000 руб

Обычная машина седан будет стоить 1500 дирх / мес, равно 27 000 руб, оплата и пользование помесячно - можно месяц ездить потом вернуть.

Он говорит, норм состояние, но не новая.
Мне кажется, сдам-ка я на права да возьму авто, неплохое решение.
Посмотрю, надо ли мне вообще покупать авто.

МаTрица: Посмотрю, надо ли мне вообще покупать авто.

Марина, проще такси. Не сейчас точно тебе покупать, стоять будет. Везде рента кар, что безусловно выгоднее и на итого дешевле

Cкоро,
Сейчас я и не могу, прав нет местных

Такси по городу отлично, но если далеко ехать, дорого. До школы нашей 100 дирх в один конец
Но, конечно, я туда не буду часто ездить, и всё равно дешевле такси несколько раз в месяц. При том, что 5/2 я на метро.

Египетские пироги, объедаемся на работе.
К вопросу кухонь мира

4 вида: говядина, курица, сырный, разные мяса, сладкий будто с яблоком.
Вкусненько

МаTрица: Египетские пироги, объедаемся на работе.
К вопросу кухонь мира

Марина, а тесто как лаваш?...на вид тонкое-тонкое...

руссотуристо: . Но что-то я не вижу столько желающих въехать к нам в страну.

Мы на 2 месте по миграции после США Люди, в наш век, где вся информация открыта вы откуда такие беретесь. А на 1 месте по эмиграции из страны чуть ли не Швейцария п процентом отношении по отношению к населению

Прекрасная Женщина: Мы на 2 месте по миграции после США

А из каких стран эмигранты?

Прекрасная Женщина: кие беретесь. А на 1 месте по эмиграции из страны чуть ли не Швейцария

То есть, швейцарцы бегут из Швейцарии? Куда? За чем?

tra-ta-ta: То есть, швейцарцы бегут из Швейцарии? Куда? За чем?

Ага, зачем, затем же что и от нас.кажется, что где-то им будет лучше. Не знали, что там самоубийств много. Подписана на ТГ у девушки, вышла замуж за швейцарца, 9 лет живет там и только в их маленьком прекрасном Монтре в горах уже 4 соседа покончили с собой, один из них подросток, одноклассник ее сына старшего.

Марина, а новогодние/рождественские корпоративы бывают в эмиратах? Как вообще принято отмечать?

ГАЛА,
Тесто с маслом, мне кажется
Поэтому не как лаваш

Стала читать про школу,вспомнила..Я сына в Израиль привезла почти в 11 лет,записали в 6 класс.Иврит не знал совсем...Было сложно вначале.Было даже такое,перестал ходить в школу,утром с портфелем уходил,гулял где то и когда дети шли домой из школы,шел тоже домой.Так примерно 3-4 месяца гулял....но все в конце закончилось нормально,и язык схватил и школу закончил,и армию и отличным программистом стал.

Someone special,
У нас в компании нет бюджетов на НГ и вообще на корпоративы, поэтому каждая страна сама себе организует за свой счёт

У знакомого в выходной был корпоратив в отеле Movenpick.

А мы едем офисом, человек 20 нас, на сафари через неделю. Круто, я так рада, я хотела пустыню посмотреть.

urtica: Если один ребенок начинает задирать другого, то есть три этапа воздействия на него: сажают в учительскую (офис) на какое то время одного, чтоб подумал, не помогло - приводят к директору, опять не помогло - отстраняют от обучения. Могут на какое то время (неделя-месяц, а могут совсем.

прочитайте люди из министерства образования и начните применять в наших школах!!!
и начните платить достойную з-плату учителям!!!

Пришёл счёт за кондиционер за месяц, с 7 ноября по 7 декабря. 536 дирх. 9000 руб
Вообще, я ожидала 500 дирхам максимум. Сначала расстроилась, потом смотрю, а там 430 это постоянные расходы. И только 100 - варьируемая часть от использования.
Ну, ок, как и ожидала, 1000 дирх в месяц вода, свет, кондей примерно в дополнение к аренде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы