Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Сударыня_с,
Только в июне уже очень жарко. Ну, наверное знают, что делают. Привыкнем.

Подруга подкинула идею. Пойду в кино на Аватар в Алмате.

План огонь

МаTрица: июне уже очень жарко. Ну, наверное знают, что делают. Привыкнем

Конечно. Школа с кондиционером, автобус думаю тоже. На территории если только.

Сударыня_с,
Автобус с кондеем, без кондея невозможно.
Без кондея это микроволновка, не дети а нагетсы будут запеченые

МаTрица: школу с собой берут еду в ланч боксах, это я вижу по инсте.

Когда жара, наверное, только овощи-фрукты давать. Ладно девочка, а если это вечно голодный мальчик, что интересно с собой дают?

МаTрица: Пойду в кино на Аватар в Алмате.

Думаете он на русском будет или на английском?

Погуглила Аватар. Су жолы. Ну хоть картинку посмотришь

Всеникинафигзаняты,
Погуглила
Руский.

Всеникинафигзаняты,

Не знаю по еде, посмотрим.
Ну как жара, 10 мин ждёшь автобус, потом в автобусе кондей, потом 5 минут от автобуса до холла. Там кондей уже на полную.
Ну, наверное самый скоропорт страшно давать, да

МаTрица,
Не всегда в апреле/мае. Бывает в июне. Я так встряла однажды. Незабываемые впечатления от путешествия в Рамадан по Ирану.

Я за 25 лет жизни в Израиле ни разу не включала зимой кондиционер,даже,когда дочь грудная была.Отлично зимой в квартире в Израиле и слава богу,что у нас хотя бы в ноябре уже не 36 градусов.Сейчас середина декабря у нас днем 22-25 очень классно и фиг с ним,что в море купаться холодно....

МаTрица: Погуглила

Прикольно!
Тоже хочу сходить

МаTрица: Рамадан в апреле мае всегда

Неа, каждый год он сдвигается, и начинается на 11 дней раньше предыдущего, нынче с 22 марта по 21 апреля.

Минусы

Ну, наверное, жара, хотя я пока в самой жаре не жила и не знаю, как буду реагировать

Услуги, приложения - сложнее пользоваться, менее развиты, дорого. Возможно, просто не нашла / не привыкла

Большие платежи за недвижимость, за ID семье, получение прав и тп. Если к такому не готов - расстройство

Школы платные. Хотя почему они должны быть бесплатными для нас мы же здесь все временно. Если ты готов к школе, если есть деньги и время на поиски заранее - то не так страшно.

Общепит в среднем сегменте - пока не восхитилась, возможно просто не нашла, мало времени здесь.

Это мои минусы, другое мне всё нормально и не парит
Может, что-то забыла.

olik,
Сдвигается да, но тем не менее всегда весной, на зиму не сдвигается)))

Как много может человек, если есть стремление и желание!
Марина, как там ваш приставучий сосед? Больше не подкатывал?

МаTрица: на зиму не сдвигается)))

Сдвигается. :) В 2030 году будет в январе. Моя коллега мусульманка, рассказывала.

Всеникинафигзаняты:
Прикольно!
Тоже хочу сходить

В Екб кинотеатр в Пассаже купил Аватар

А, ещё минусы

Нет долгих пешеходных дорожек, они упираются в стены. Невозможно дойти пешком если расстояние между районами 1 км - только в объезд на авто, километров 5-7.

Плохо развит общ транспорт, только около метро, во многие районы только такси.

da1,
Соседа я видела только 1 раз, поехала на 39 этаж и разговаривала по телефону с кем-то, поэтому ему просто кивнула
Но его жену вижу постоянно, у лифта, с детьми. Видела раз 6, здороваемся
Пофиг на него, сделаю вид, что не знаю.

olik: с 22 марта по 21 апреля.

Это для всех мусульман мира?

руссотуристо: . В других странах спокойно, а у нас прям преступление, если ученик носит своё.

Ну. у нас всякие "санПины" и т.д. Боятся, что отравятся чем то своим на территории школы. Это же система. Во многих странах вообще не готовят в школах и садиках. Просто нет такой услуги. Мне кажется, что постепенно придем и к этому.....У знакомых дальняя родственница переехала из США в Россию жить. Дети пошли в сад, она в культурном шоке от наших садов...дети спят в кроватях, на чистом белье, они раздеваются и разуваются перед сном, их кормят три раза+полдник.....в США такого нет Ну, как бы все в сравнении же познается...в чем то перегиб, что то хорошо, в чем то недобор. Везде свое.

руссотуристо,
Спасибо огромное!!!!

Мне кажется, школы за границей наоборот снимают с себя ответственность - типа, ваш ребёнок, вы знаете что ему можно а на что дикая аллергия, мы не хотим париться, носите с собой.

Тогда и ответственности нет.

urtica,
По поводу спят в одежде - ну, конечно хлопотно всем организовать чистое бельё и кровать, и соответственно, деньги.

Но также в сша объяснение такое - а что если эвакуация, пожар, а дети в трусах. А так вскочили и естественным образом побежали, не хватая одежду и не теряя время

Кстати, что мне нравится в сша - школы и сады одноэтажные. В основном. Если пожар - выкинул детей из окна и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы