Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

МаTрица: И как и всё тревожные люди я тоже тревожусь

А что если, а вдруг

Так да. Но ты в моменте спокойна и наслаждаешься. Я мужа учила радоваться тому, что есть сегодня, без всяких «ну посмотрим еще»/«рано выводы делать». Радоваться- не может быть рано.
Я тебя, Марина, очень поддерживаю в твоей гордости за себя. Тоже без всяких «посмотрим через год».
Это как ребенок поступил в сильную школу- посмотрим, как учиться будет, потом «надо ЕГЭ сдать», потом «институт еще закончить надо». Гордиться предлагается, видимо, после получения пенсии

Someone special: советовать, советовать, пАучать

Ага...изо всех сил "причинять добро".....

number1: Таватуй!

Пусть будет Таватуй! просто так написала, без привязки к месту

Банкирша: непременно хочется, чтобы у Марины все было, как у.. вас?

Я не знаю почему у вас сложилось такое мнение. Я лишь делюсь своим опытом по каким-то вопросам. Не навязчиво и очень немного.

Банкирша: с самого начала говорила, что школа - сложный вопрос

И я ей не возражала. Сейчас пишу, что ребенку, возможно, будет сложно, обращаю на это внимание. Примите она это к сведению или нет - её личное дело, я не навязываюсь.

МаTрица,
ура! последний большой вопрос решился. Из тех, которые с нуля. Теперь можно просто жить, улучшая и дополняя :)

Яблоко,
Татьяна Вакалюк,
Спасибо)))

Лилит_Es,
Марина, то есть вопрос, что ребёнку будет возможно легко и приятно, ты не рассматриваешь?

Лилит_Es: В старшой школе? В секондари?

В эту школу берут детей от трёх лет и до 18.

До десяти лет без английского, после десяти лет английский нужен, хотя бы на элементарном уровне.

Мальчик пошёл в школу в 4 года с нулевым английским, через 4 месяца уже бегло говорил, через год был как все.

Девочка, почти 10 лет с нулевым английским через шесть месяцев уже прилично общалась со сверстниками.

Школа дорогая, попасть трудно, особенно детям постарше.

Города как мужчины. Моря как мужчины.

На свадьбе мы не говорим невесте - ой, через пять лет тебе надоест твой город / море. Через 10 лет ты не будешь ходить на своё море. Посмотрим, что ты запоешь о своём море через год, но ты же не расскажешь, как косячит твоё море через год.

Я невеста на свадьбе, может море надоест, может будет новое, а может до пенсии вместе

Прекрасная Женщина: Но из разговоров раньше пропагада напрягает, особенно среди детей всякая ЛГБТ повестка

Да, такое присутствует.

Прекрасная Женщина: Хотя она вообще принципиально не общалась с русскими и русскоязычными там

Я не знаю, почему люди со своими соотечественниками перестают общаться.

У каждого свои причины, деньги и статус, чаще всего. Хотя о каком статусе речь.

Я с этим тоже столкнулась, искала общения, не нашла, перестала искать.

Хотя удивляться не перестала.

tra-ta-ta: Я не знаю, почему люди со своими соотечественниками перестают общаться.

Мне тоже странно, хотела своей стать, видимо, хотя русские вечеринки закатывала для французов с икрой и т.д А вот общаться нет. Ну вот так.

tra-ta-ta: Хотя удивляться не перестала.

В Дезенцано есть канал в телеге, там многин русскоговорящие кто живёт на Гарде общаются.

МаTрица: На свадьбе мы не говорим невесте - ой, через пять лет тебе надоест твой город / море

Не говорим, но все знают, что кризисы будут и пройдет конфетно- букетный период и т.д
Все правильно вы делаете и настрой правильный. Радуемся здесь и сейчас.

Прекрасная Женщина: хотела своей стать

Подруга жаловалась на французов. Они интриганы. Мы потом с ней смеялись, что сущность людей одинаковая, но обижаться на людей лучше в хорошем климате, с устроенным бытом.

Прекрасная Женщина: Мне тоже странно, хотела своей стать, видимо, хотя русские вечеринки закатывала для французов с икрой и т.д А вот общаться нет. Ну вот так.

Мне было легче с местными общаться.

Русский или русскоязычные избегают себе подобных, не знаю почему.

Я думала, это же так классно по-русски говорить, другу помогать, выручать, если что, но наверное, я одна так думала.

В общем, была у меня одна подруга, дружили 30 лет, я потом она стала меня избегать, кое-какие мысли не совпадали.

Ничего страшного, бывает.

Тёма и Жучка: В Дезенцано есть канал в телеге, там многин русскоговорящие кто живёт на Гарде общаются.

Спасибо, но далековато, и в любом случае, я за личное общение.

МаTрица,
Марина, я лишь написала, что это тема непростая. Я не гадаю как твоя дочь вольется в новую учебную среду, и тем более не писала, что ей обязательно там будет как-то не так. Я просто посоветовала тебе первое время обратить на это внимание. Всё.
На будущее учту, что советы тебе не нужны, оставлю их при себе.

tra-ta-ta: Мальчик пошёл в школу в 4 года с нулевым английским, через 4 месяца уже бегло говорил, через год был как все.

Девочка, почти 10 лет с нулевым английским через шесть месяцев уже прилично общалась со сверстниками.

Я много раз писала, что дети очень быстро схватывают язык. Но праймари и секондари - это очень разная ситуация.

Вы всё ещё кипятите?
С удовольствием смотрю твой Инст Марина и тему читаю.
МаTрица,
Марина, поздравляю тебя со школой. Ты молодчина.
Мы Эмираты перенесли, кайфуем в другом месте. Встретимся позже, ты уже и обживёшься там.

Расписание учебного года 22/23

Начало 29 августа понедельник
Каникулы 17-23 октября

Каникулы с 10 декабря по 1 января
Каникулы с 13 по 19 февраля

Каникулы с 25 марта по 9 апреля
Празники с 20 по 23 апреля
Праздники с 27 по 30 июня
Окончание учёбы 7 июля.

МаTрица,
Марина, а когда нынче Рамадан? Ну или не нынче, а ближайший? И как школы в этот месяц работают?

А, и про школьное питание интересно. Может и писали, но я не все читала. Особенно в первой теме.

Мария Ф,
Рамадан в апреле мае всегда
Вон выше апрельские и июньские праздничные дни как раз около Рамана

Мария Ф,
В школу с собой берут еду в ланч боксах, это я вижу по инсте.

В школе было кафе типа кофейни, цены как в кофейнях в городе, чуть дешевле может. салатик в коробке 17 дирх

Банкирша: к чему тут ваше: я же говорила?
вам, почему-то, непременно хочется, чтобы у Марины все было, как у.. вас? и море надоест, и снега захочется. и все это в таком язвительном тоне. неожиданно от вас это читать.
даже если и сложится - так это ее опыт и ее жизнь.

Почему? Очень ожидаемо, не в первый раз наблюдаю такое

МаTрица: Расписание учебного года 22/23

Мне нравится прям, что есть возможность отдыхать детям равномерно. Летом 2 мес и зимой 1 месяц тоже логично. Дети устают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы